Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Авиамодельная Wiki
Авиамодельная Wiki
Авиамодельная Wiki
О вики-энциклопедии по нашему хобби, и возможность немного заработать, участвуя в её наполнении.
В этой ветке можно задать вопросы, высказать предложения, замечания.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Re: Авиамодельная Wiki
>"Но это только начало, ведь силами даже нескольких человек создание настоящей базы знаний займёт очень большое время. Поэтому, в целях развития Wiki я хочу в качестве эксперимента запустить программу поощрения, в результате участия в которой возможно получение бесплатных товаров модельной тематики."
Стоило бы сделать более подробное объяснение условий поощрений.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Согласен, но сейчас нет конкретных условий, которые можно было бы опубликовать. Есть только черновик с основными положениями.
Я хотел бы пригласить заинтересованных этой идеей для обсуждения и уточнения условий, так, чтобы они были приемлемыми для большинства и потом уже публиковать как действующие условия.
Вот выдержка из условий, которая даст понимание сути программы поощрения.
...Вклад каждого Участника Программы фиксируется количеством байт информации, внесённой в ту или иную статью. Все вклады по всем статьям суммируются во внутренний счёт Участника. По итогам общего вклада Участника Программы, может быть сделан заказ в Хоббикинге/Паркфлаере на сумму (включая доставку) из расчёта $1 = 1000 байтам (к примеру). То есть если участник внёс вклад в Wiki, составляющий в сумме 100кБайт, то в его пользу может быть выполнен заказ на сумму $100. Если сумма заказа меньше суммы накопленных баллов, то остаток сохраняется для будущих заказов...
Нужно заметить, что Вклад автоматически фиксируется движком Wiki, так что подсчёт не составит никакого труда.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Можно добавлять такие статьи как описание имеющихся самолетов и оборудования?Я не очень то продвинутый, но можно попробовать.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Можно добавлять такие статьи как описание имеющихся самолетов и оборудования?
Конечно. Если это самолёты и оборудование, которые можно купить, то приветствуется описание, отличное от тех, которые есть на сайтах производителя/магазинов. Простой копипаст не нужен.
То есть кроме характеристик и самого описания желательны:
* характеристики, факты, отсутствующие в информации от производителя, и выявляющиеся при опыте использования авиамодели или оборудования.
* списка недостатков
* советы по доработке
* ссылки на толковые обзоры, видеообзоры, обсуждения на форумах и т.п.
* другая подобная полезная информация
В этом посте я указал примеры статей, по ним можно ориентироваться в каком стиле должны быть оформлены статьи. Короче в двух словах: Wiki - это энциклопедия, справочник.
Кому это интересно, пожалуйста,
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Andrej,
Стоит только учитывать то, что если вы будете добавлять статьи "из интернета" - то авторы могут и претензию предъявить
Я. к примеру, весьма негативно отношусь к тому, что мои статьи постоянно пытаются публиковать на ПаркФлаере в надежде заработать, я пишу в администрацию ПФ и такие статьи удаляют, а автору (если это не первый раз) органичивают возможность создавать статьи.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Зачали с Максом вот такую страничку:
Замечания, дополнения категорически приветствуются
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Добавил в
Настройку Закрылков, флаперонов, закрылки в режиме элеронов.
Микс закрылков с элеронами проверен (цитата из ЛС):
Тарас, спасибо огромное, извините, что так поздно ответил- дел навалилось столько, что голову поднять некогда. Все получилось, даже работает. Нужно было это вот для этой модели:
Еще раз огромное спасибо!
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Тарас, огромное спасибо за информацию. Это просто клад
У меня вопрос... При переключении в режим флаперонов, элероны на какой угол должны отклоняться ?
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Думаю для взлетного: 10-20 градусов, для посадочного 25-40 град
Я делал такие (примерно): взлетный режим - 20 град, посадочный - 40 град.
С удовольствием дополню документ интересующими настройками.
В планах описать настройку расходов/экспонент.
Хотелось бы, чтобы документ дополнился разделами, в которых я не силен.
- настройки для вертолетов
- настройки для мультикоптеров
- работа с телеметрией
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
А у взлетных и посадочных режимов поверхности отклоняются в одну сторону, т.е. вниз ?
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Ну конечно А что - есть другие варианты?
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Авиамодельная Wiki
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2266
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322