Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тяни-толкай
Re: Тяни-толкай
ionrc написал(а):
Подложка, по сравнению с потолочкой, слишком хлипкая и очень хрупкая. Да и скотч на нее ложится с неохотой, после проглажки утюгом отслаивается и пузырится.
У меня сейчас нет возможности взять хорошую потолочку , не продают . Тоже скотч пузырится , наверно газ выделяется из подложки , я так полукопию испортил .
На этой модели проколол уже с десяток пузырей . Это "мелочи" для меня , пусть пузырится .
ionrc написал(а):
Еще один вопрос, у вас мотор какой мощности? Ориентироваться по марке сложно, одни в ней указывают размеры статора, другие размеры наружные двигателя.
Тема про движки и про аналоги http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=6706
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
По поводу подложки... Так же сталкивался с проблемой пузырей. Но после полугода хранения в открытом виде (на лоджии) проблема отпала. Может там чего выветрилось?
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
Здравствуйте Александр. По поводу размеров. Вот где крепится пилон под мотор, на чертеже нет размера этого язычка на боковой половинки фюзеляжа. Который полусогнутый .Подскажите пожалуйста размерчик.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
artem_lahskin написал(а):
По поводу размеров. Вот где крепится пилон под мотор, на чертеже нет размера этого язычка на боковой половинки фюзеляжа. Который полусогнутый .
Проще будет потом приклеить эти кусочки , когда установите крыло с закрылком , чтобы пилон не цеплял закрылок . Проще будет сделать площадку перпендикулярно хвостовой балке ( верхняя обшивка балки в ноль градусов , совпадает со стабилизатором ) , а выкос уже настраивать шайбами под крестовину . У меня толстая линейка для пилона , лучше подстраховаться и сделать в два слоя .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо Александр. A закрылок делать обязательно и куда его цеплять. У меня на пульту кнопок не хватит. Вот
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
Артем на вашей аппаратуре не просто, но можно сделать закрылки.
Повесить управление на одну из крутилок.
Но для закрылков желательно 2 сервы. и они должны работать в разные стороны.
Тут 2 варианта
- ставить сервы не симметрично (не зеркально, а одинаково на обеих консолях)
- дорабатывать 1 серву: на резисторе - датчике положения поменять местами выводы.
PS
Заинтересовало в описании следующее:
Contrast Adjustment.
Контраст чего? вроде никакого экрана нет
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
аппа аналогичная ХК 6ти каналке , а в ней есть поддержка выпуска шасси - вот и повесить на тублер закрылки.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
дорабатывать 1 серву: на резисторе - датчике положения поменять местами выводы.
Там еще надо поменять местами провода на моторе.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
artem_lahskin написал(а):
A закрылок делать обязательно и куда его цеплять.
Не обязательно ( но центровка будет малость вперёд смещена ) , можно потом на скотч повесить ( у меня элероны и закрылок на прозрачный скотч крепятся) .
Подключен в тренерский/закрылки разъём (6 канал , у меня тоже 6-ти канальная аппаратура ) .
Частенько пользуюсь на других моделях флаперонами , тумблер сам отключает закрылки вдруг забуду .
Kushnirenko написал(а):
Но для закрылков желательно 2 сервы. и они должны работать в разные стороны.
Специально упростил конструкцию крыла , чтобы был один закрылок , с одной сервомашинкой .
kompmen написал(а):
аппа аналогичная ХК 6ти каналке , а в ней есть поддержка выпуска шасси - вот и повесить на тублер закрылки.
И туда тоже можно ))) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
Решил сделать поплавки-лыжи .
Из подложки 5 мм., перемычки из линеек в два слоя .
Сначала приклеил верх , потом низ .
Размеры поплавка 810х90х90 мм., размеры поплавков по габаритам 810х420х100 мм.
Примерил под моделью .
Осталось навести красоту , и облетать , сначала попробую в поле , а потом ход по воде .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Хвост переделать + пилон моторамы и полукопия готова
Жаль только итальянец не полетел
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 929
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн