Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Помощь новичку.
Re: Помощь новичку.
JIuTpHaTpoux написал(а):
Я вчера первый раз взлетел. Стаб для нас, новичков - это панацея. По сути - я не боролся с ветром - мне на него было ... Я не боролся с центровкой (чуууутьчуть была задняя), я не парился ни о чем кроме одного- куда направить модель, чтоб далеко не улетела.
Я не противник стабилизаторов , но новичок не поймёт придя в пятый класс не отучившись с первого по пятый .
В чём кайф , адреналин если всё сделает электронная стабилизация ?
С хорошо настроенной моделью при желание обучатся пилотажу ветер не помеха , а приобретение бесценного опыта .
А хорошо настроить модель и главное понимать как это делать , тоже опыт .
Стабилизация это не тренер , а помощник для видео .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Коту (согласно личным данным ) советую покурить вот эту тему:
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7318 - о стабилизации.
Долго спотрили...
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Ну, это, я какбы... Ну в общем..
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
carpenter,
Частично с вами согласен) но информация весьма полезна и рано или поздно я бы про нее задал вопрос - сейчас же процентов 40 по нему выяснил)
Облизываюсь на FY-41AP , но пока просто не полечу такие деньги тратить....
Kushnirenko,
Да я уже привык на этот ник откликаться - в страйке, да и в Тае мое настоящее так коверкают что мне стыдно за свою ориентацию))
Так вопрос еще один - Телеметрия, это я как понял передача данных типа высота, скорость итп с модельки на пульт. Я не могу понять на FrSKY ACCST (FrSky DF) оно встроенно или надо добирать дополнительные плюшки?
- ShadowCatRF
- Кот
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Дополнительные плюшки, без Хаба и датчиков, можно узнать только питание на приемнике.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
ShadowCatRF написал(а):
Очень хорошая штука, просто прекрасная, но.... абсолютно бесполезная для начинающего пилота. Она очень нужна для FPV и на больших копиях для ровного копийного полёта. Это как двухступенчатый турбокомпрессор для двигателя машины - в Formula 1 вещь необходимая, а на учебной машине в автошколе абсолютно неуместная. Электронные системы стабилизации - это как хороший рабочий инструмент для плотника, который помогает выполнить работу лучше, быстрее, качественнее. Но если человек не умеет держать в руках ножовку, то дорогой и качественный инструмент ему не поможет.
Делайте Цесну, настраивайте, пробуйте лететь - первые полёты обязательно в штиль, главное набраться опыта (своего, на чужом не получается учиться). А стабилизация понадобится позже, для того, чтобы в ветер тоже можно было летать, но кривую модель и кривые руки она не исправит.
P.S. Советы опытных пилотов начинать с простых моделей часто кажутся глупыми, но чем больше своего опыта появляется, тем лучше понимаешь, что они были правы. Удачи!
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Кот - перейду на ты - не против?
Самое главное для новичка - симулятор!!!
Поэтому с апой купить сразу же шнурок для симулятора. Можно на алиєкспрессе.
И летать, и летать в симе.
Пока 10 раз подряд не посадишь самолет, вернее разные самолеты - на поле можно и не соваться...
Причем в симуляторе летать обязательно с ветром!
Иначе первый полет продлится 3-5 сек.
И еще - не забудь купить зарядку для аккумуляторов.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Oleg,
ShadowCatRF написал(а):
В остальном вы чертовски правы)
Kushnirenko,
Да я спок по этому поводу, да и на ты даже лучше) Хоть котелком с пропелером зовите - я сюда пришел с вопросами чайника, и самое главное, вы, профи, разжевываете доступным языком на мои идиотские вопросы при этом пальцы не разгибая шире экватора. Сходил уже на один форум(страйкбола) поспрашивать - жесть что твориться, а потом удивляются ребята вай Российский страйк загибается.))
Kushnirenko написал(а):
Пока 10 раз подряд не посадишь самолет, вернее разные самолеты - на поле можно и не соваться...
Как говориться - самое сложное в авиации это взлет и посадка?)
Как понимаю сим ФМС, а шнурок брать на Турингу так?
- ShadowCatRF
- Кот
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
ShadowCatRF написал(а):
Как понимаю сим ФМС, а шнурок брать на Турингу так?
Я такой скачал http://rc-aviation.ru/mgamesim/simulato … nal-deluxe , более "реальный" чем ФМС .
Можно моделировать модель с разными настройками ( масса , профили , ЦТ и .т.д. ) .
Шнурок
Kushnirenko написал(а):
Причем в симуляторе летать обязательно с ветром!
Ага , ещё турбулентность добавить и полёт на себя .
Моторика , чуйка , глазомер , твердая рука и крепкие нервы . Потом в полёт , морковить модель
А стабилизация для полётов "блинчиком" , честно мне не понравилось , скучно и быстро надоедает .
Стабилизация точно не позволит так колбасится
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
ShadowCatRF написал(а):
самое сложное в авиации это взлет и посадка?)
На моделях - взлет достаточно прост - дал газу, кинул модель и она летит!
С посадкой сложнее - но не одна модель не осталась в небе!
Цессна 150 садится сама - сбрасываешь газ, "поддтягиваешь" РВ и не мешаешь ей садиться. Главное направление посадки выбрать.
Главное в авиамоделизме приучиться к тому, что когда модель летит от тебя - то стик влево - она влево и повернет, а когда летит к тебе - то стик влево поведет модель в правую от пилота сторону
Но это нарабатывается в любом симуляторе.
Если есть знакомый моделист - то он может поднять и посадить модель, а в небе дать вам полетать, стоя за спиной и поправляя полет, когда вы начинаете заруливаться. Я так свою девушку научил летать. Без симов, без крашей, просто 10ток полетов в поле
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Как сварщик сварщику новичок новичку скажу, что эти все многоопытные дядьки - правы Сегодня был чудесный летний вечер и почти полный штиль. Откатал 3 банки без стаба. Цессна новичком рулится запросто и без оного )) А применение аккумулятора 3S превращает ее в истребитель !! Порвал на нем 2 пропсэйвера и потерял 2 винта ))
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Шнурок сима советую такой:
Работает с кучей симуляторов, и, самое главное, ємулирует родные пульты симов.
Т.е. лечить симы таблеткой от жадности не нужно
По поводу симов - советую обратить внимание на Феникса.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 974
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн