Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Конкурсы Даты зимнего конкурса и участники

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Даты зимнего конкурса и участники

Опрос
Время проведения Зимнего конкурса
Не участвую
32% (11 ответов)
13 Ноября - 13 Декабря
14% (5 ответов)
10 Декабря - 10 Января
32% (11 ответов)
1 Января - 31 Января
20% (7 ответов)

Всего ответов: 34

Опрос от: 28-10-2014 00:33:26

Re: Даты зимнего конкурса и участники

judzi написал(а):

Любую, кому что нравится, упрощенную,  до 1м., и чтоб не долгострой, естественно летающую

carpenter написал(а):

Я за "вольный стиль"

Вот это по мне!!!!!

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Привет, конкурсанты! Уважаю ваш энтузиазм! Я всё ещё доделываю водоплавующую... Вроде как и не до нового конкурса. Да и Биксер как-то собрать надо... И Слойку бы не мешало повторить,  а то уже за два года веса поднабрала...
И, если честно, то я не понял, чо строим... Кроме тренеров с таким размахом ни чего не приходит на ум... Тупею! Я года три назад два подряд сварганил. Pip на 60 см и на 80 см с элеронами. Второй собрал за две недели. Вот только повторяться не хочется, да и не прилично это.
Прокачал уже столько информации за последнюю неделю, но ни на чём глаз не остановился, сердце не ёкнуло...
Рад за тех, кто нашёл модель по душе! Успехов в разработке и сборке! Ну и конечно - хорошей погоды!

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach написал(а):

Кроме тренеров с таким размахом ни чего не приходит на ум...

Хорошо летающий "тренер" начинается с метрового размаха , в размахе 60-80 см уже не для новичка в "классике" .
С таким маленьким размахом "классика" должна быть лёгкая , с маленькой нагрузкой на крыло , но такие модели в ветерок хорошо не летит .
Не секрет чем больше площадь крыла , тем больше нагрузка может быть на дм2 , и тогда модель с размахом 70 см может быть и 700 грамм полётного .
С таким малым размахом показали себя хорошо продольные трипланы , бипланы с большой площадью крыльев , дельты , ЛК .
В таком малом размахе профиль крыла без разницы какой , те-же плосколёты порой лучше летают чем копии .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

продольные трипланы , бипланы с большой площадью крыльев , дельты , ЛК .

Если буду участвовать, то буду делать  биплан или дб-лк

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуй, Александр и остальной народ!
трипланы , бипланы с большой площадью крыльев , дельты , ЛК .
Вот и получается, что выбор для хорошего полёта в зимних условиях ограничен... ЛК, как я понимаю, летающее крыло? Да и с прототипами таких моделей не очень.. Если придерживаться копийности, то вес нагоняется очень быстро.
Если копировать самолёты начала 20-ого века, то там куча растяжек и прочих приблуд, которые не добавляют прочности. Такую модель, по совету на сайте моделька пробовал делать... Правда тогда ещё опыта не было. Что-то не пошло и забросил. Бипланы явно не моё.
Идеальна модель для данного конкурса - карбонный каркас из тонких прутиков обтянутый папиросной бумагой... Нервюры из тонкой потолочки.
Когда-то делал биплан. Только вместо карбона использовал ивовые прутики... На резиновой тяге. Рекорд полёта - 20 метров. Правда долго не жила... Вот в такую модель вделать начинку... Но это уже зальник...
P.S. А рассылка до меня так и не доходит... Она бы здорово подстёгивала участников! С летним конкурсом, думаю, это не информированность то же дала отрицательный результат.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

кстати вот сайт  http://www.outerzone.co.uk и на нем много мелколетов можно найти. Вдруг кому пригодитсяsmile
tkach, ВЛАДИМИР
как Вам такой прототипчик? smile
http://topwar.ru/uploads/posts/2010-12/1292228984_k_12_2.gif

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Красив!... в рисунке... Два мотора, два рега, ак... Или два, или один тяжеленный!

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Главное фантазия ! И в мелком исполнении хорошие модели получаются , к примеру и начинку мелкую не надо , и делается быстро .
http://radikall.com/images/2014/11/08/YpFuO.jpg
http://radikall.com/images/2014/11/08/kSGht.jpg
Повторять для конкурса конечно не стоит , но подобное можно без проблем придумать , формы крыла любые , главное площади по больше  smile
А если есть мелкая начинка то можно по типу такой сделать .
http://s61.radikal.ru/i171/1310/c1/c5d62a85788b.jpg
С такими моделями надо следить за полётным весов , желательно не привышать нагрузку 20 гр/дм2 .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за ссылку! Много интересного. Особенно  Witch Craft !!!

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а этот ?
http://alternathistory.org.ua/files/101210_SH-MAI_02.jpg

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Goby написал(а):

как Вам такой прототипчик?

С мелкими размера угол стреловидности мал , запас по настройке центровки слишком мал , нормально летать будет  только на скорости .
Сравнить можно с бойцовками .
Желательно угол стреловидности чтобы был не меньше 120 градусов или понадобится удлинять фюзеляж ( разносить массы по длине ) , а смысл в том чтобы расстояние между ЦТ и фокусом было по больше , тогда ЛК получает более устойчиво на разных скоростях и углах атаки , не сильно вертлявое .
К примеру "Молоток" плохо вёл себя на маленькой скорости . норовил свалится в штопор .
http://radikall.com/images/2014/05/09/2amB.jpg
А к примеру это ЛК с такими формами , хорошо себя показало на любых скоростях и углах атаки , даже хорошо парашютировало с полётным около 600 грамм .
http://s019.radikal.ru/i612/1401/85/7e64ed489c62.jpg
Тамдем будет хорошо летать , только надо увеличивать площадь килей и сделать V у переднего крыла . При размахе 80 см может без напряга летать с полётным 600-700 грамм .
И не доводить до срывных скоростей у земли , может "клюнуть" носом  в землю . Парашютирование на таком мелком тандеме сложно настроить , потребуется более передняя центровка из-за малого расстояния между крыльями . Зато точно диапозон для настройки центровки намного больше чем у классики и ЛК .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кажется где-то там в глубине зародилась мыслишка... Давно хотел сделать модель на трубе... В смыле  - в виде конуса. Есть пару самолётов, которые можно реализовать в этом направлении. Например ЯК 55. Ни кто не делал? Тогда я буду первым, если буду участвовать.
По срокам подходит с 10 декабря по 10 января, но я бы неделю добавил бы... 45 дней - самый срок. На Новый год семью не бросишь...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10235
Последним зарегистрировался:
RedisokNet
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
842

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор