Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Конкурсы Даты зимнего конкурса и участники

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Даты зимнего конкурса и участники

Опрос
Время проведения Зимнего конкурса
Не участвую
32% (11 ответов)
13 Ноября - 13 Декабря
14% (5 ответов)
10 Декабря - 10 Января
32% (11 ответов)
1 Января - 31 Января
20% (7 ответов)

Всего ответов: 34

Опрос от: 28-10-2014 00:33:26

Re: Даты зимнего конкурса и участники

judzi написал(а):

Любую, кому что нравится, упрощенную,  до 1м., и чтоб не долгострой, естественно летающую

carpenter написал(а):

Я за "вольный стиль"

Вот это по мне!!!!!

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Привет, конкурсанты! Уважаю ваш энтузиазм! Я всё ещё доделываю водоплавующую... Вроде как и не до нового конкурса. Да и Биксер как-то собрать надо... И Слойку бы не мешало повторить,  а то уже за два года веса поднабрала...
И, если честно, то я не понял, чо строим... Кроме тренеров с таким размахом ни чего не приходит на ум... Тупею! Я года три назад два подряд сварганил. Pip на 60 см и на 80 см с элеронами. Второй собрал за две недели. Вот только повторяться не хочется, да и не прилично это.
Прокачал уже столько информации за последнюю неделю, но ни на чём глаз не остановился, сердце не ёкнуло...
Рад за тех, кто нашёл модель по душе! Успехов в разработке и сборке! Ну и конечно - хорошей погоды!

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach написал(а):

Кроме тренеров с таким размахом ни чего не приходит на ум...

Хорошо летающий "тренер" начинается с метрового размаха , в размахе 60-80 см уже не для новичка в "классике" .
С таким маленьким размахом "классика" должна быть лёгкая , с маленькой нагрузкой на крыло , но такие модели в ветерок хорошо не летит .
Не секрет чем больше площадь крыла , тем больше нагрузка может быть на дм2 , и тогда модель с размахом 70 см может быть и 700 грамм полётного .
С таким малым размахом показали себя хорошо продольные трипланы , бипланы с большой площадью крыльев , дельты , ЛК .
В таком малом размахе профиль крыла без разницы какой , те-же плосколёты порой лучше летают чем копии .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

продольные трипланы , бипланы с большой площадью крыльев , дельты , ЛК .

Если буду участвовать, то буду делать  биплан или дб-лк

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуй, Александр и остальной народ!
трипланы , бипланы с большой площадью крыльев , дельты , ЛК .
Вот и получается, что выбор для хорошего полёта в зимних условиях ограничен... ЛК, как я понимаю, летающее крыло? Да и с прототипами таких моделей не очень.. Если придерживаться копийности, то вес нагоняется очень быстро.
Если копировать самолёты начала 20-ого века, то там куча растяжек и прочих приблуд, которые не добавляют прочности. Такую модель, по совету на сайте моделька пробовал делать... Правда тогда ещё опыта не было. Что-то не пошло и забросил. Бипланы явно не моё.
Идеальна модель для данного конкурса - карбонный каркас из тонких прутиков обтянутый папиросной бумагой... Нервюры из тонкой потолочки.
Когда-то делал биплан. Только вместо карбона использовал ивовые прутики... На резиновой тяге. Рекорд полёта - 20 метров. Правда долго не жила... Вот в такую модель вделать начинку... Но это уже зальник...
P.S. А рассылка до меня так и не доходит... Она бы здорово подстёгивала участников! С летним конкурсом, думаю, это не информированность то же дала отрицательный результат.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

кстати вот сайт  http://www.outerzone.co.uk и на нем много мелколетов можно найти. Вдруг кому пригодитсяsmile
tkach, ВЛАДИМИР
как Вам такой прототипчик? smile
http://topwar.ru/uploads/posts/2010-12/1292228984_k_12_2.gif

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Красив!... в рисунке... Два мотора, два рега, ак... Или два, или один тяжеленный!

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Главное фантазия ! И в мелком исполнении хорошие модели получаются , к примеру и начинку мелкую не надо , и делается быстро .
http://radikall.com/images/2014/11/08/YpFuO.jpg
http://radikall.com/images/2014/11/08/kSGht.jpg
Повторять для конкурса конечно не стоит , но подобное можно без проблем придумать , формы крыла любые , главное площади по больше  smile
А если есть мелкая начинка то можно по типу такой сделать .
http://s61.radikal.ru/i171/1310/c1/c5d62a85788b.jpg
С такими моделями надо следить за полётным весов , желательно не привышать нагрузку 20 гр/дм2 .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за ссылку! Много интересного. Особенно  Witch Craft !!!

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а этот ?
http://alternathistory.org.ua/files/101210_SH-MAI_02.jpg

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Goby написал(а):

как Вам такой прототипчик?

С мелкими размера угол стреловидности мал , запас по настройке центровки слишком мал , нормально летать будет  только на скорости .
Сравнить можно с бойцовками .
Желательно угол стреловидности чтобы был не меньше 120 градусов или понадобится удлинять фюзеляж ( разносить массы по длине ) , а смысл в том чтобы расстояние между ЦТ и фокусом было по больше , тогда ЛК получает более устойчиво на разных скоростях и углах атаки , не сильно вертлявое .
К примеру "Молоток" плохо вёл себя на маленькой скорости . норовил свалится в штопор .
http://radikall.com/images/2014/05/09/2amB.jpg
А к примеру это ЛК с такими формами , хорошо себя показало на любых скоростях и углах атаки , даже хорошо парашютировало с полётным около 600 грамм .
http://s019.radikal.ru/i612/1401/85/7e64ed489c62.jpg
Тамдем будет хорошо летать , только надо увеличивать площадь килей и сделать V у переднего крыла . При размахе 80 см может без напряга летать с полётным 600-700 грамм .
И не доводить до срывных скоростей у земли , может "клюнуть" носом  в землю . Парашютирование на таком мелком тандеме сложно настроить , потребуется более передняя центровка из-за малого расстояния между крыльями . Зато точно диапозон для настройки центровки намного больше чем у классики и ЛК .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кажется где-то там в глубине зародилась мыслишка... Давно хотел сделать модель на трубе... В смыле  - в виде конуса. Есть пару самолётов, которые можно реализовать в этом направлении. Например ЯК 55. Ни кто не делал? Тогда я буду первым, если буду участвовать.
По срокам подходит с 10 декабря по 10 января, но я бы неделю добавил бы... 45 дней - самый срок. На Новый год семью не бросишь...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
594

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.