Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Даты зимнего конкурса и участники
Re: Даты зимнего конкурса и участники
judzi написал(а):
Любую, кому что нравится, упрощенную, до 1м., и чтоб не долгострой, естественно летающую
carpenter написал(а):
Я за "вольный стиль"
Вот это по мне!!!!!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Привет, конкурсанты! Уважаю ваш энтузиазм! Я всё ещё доделываю водоплавующую... Вроде как и не до нового конкурса. Да и Биксер как-то собрать надо... И Слойку бы не мешало повторить, а то уже за два года веса поднабрала...
И, если честно, то я не понял, чо строим... Кроме тренеров с таким размахом ни чего не приходит на ум... Тупею! Я года три назад два подряд сварганил. Pip на 60 см и на 80 см с элеронами. Второй собрал за две недели. Вот только повторяться не хочется, да и не прилично это.
Прокачал уже столько информации за последнюю неделю, но ни на чём глаз не остановился, сердце не ёкнуло...
Рад за тех, кто нашёл модель по душе! Успехов в разработке и сборке! Ну и конечно - хорошей погоды!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Кроме тренеров с таким размахом ни чего не приходит на ум...
Хорошо летающий "тренер" начинается с метрового размаха , в размахе 60-80 см уже не для новичка в "классике" .
С таким маленьким размахом "классика" должна быть лёгкая , с маленькой нагрузкой на крыло , но такие модели в ветерок хорошо не летит .
Не секрет чем больше площадь крыла , тем больше нагрузка может быть на дм2 , и тогда модель с размахом 70 см может быть и 700 грамм полётного .
С таким малым размахом показали себя хорошо продольные трипланы , бипланы с большой площадью крыльев , дельты , ЛК .
В таком малом размахе профиль крыла без разницы какой , те-же плосколёты порой лучше летают чем копии .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
продольные трипланы , бипланы с большой площадью крыльев , дельты , ЛК .
Если буду участвовать, то буду делать биплан или дб-лк
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Здравствуй, Александр и остальной народ!
трипланы , бипланы с большой площадью крыльев , дельты , ЛК .
Вот и получается, что выбор для хорошего полёта в зимних условиях ограничен... ЛК, как я понимаю, летающее крыло? Да и с прототипами таких моделей не очень.. Если придерживаться копийности, то вес нагоняется очень быстро.
Если копировать самолёты начала 20-ого века, то там куча растяжек и прочих приблуд, которые не добавляют прочности. Такую модель, по совету на сайте моделька пробовал делать... Правда тогда ещё опыта не было. Что-то не пошло и забросил. Бипланы явно не моё.
Идеальна модель для данного конкурса - карбонный каркас из тонких прутиков обтянутый папиросной бумагой... Нервюры из тонкой потолочки.
Когда-то делал биплан. Только вместо карбона использовал ивовые прутики... На резиновой тяге. Рекорд полёта - 20 метров. Правда долго не жила... Вот в такую модель вделать начинку... Но это уже зальник...
P.S. А рассылка до меня так и не доходит... Она бы здорово подстёгивала участников! С летним конкурсом, думаю, это не информированность то же дала отрицательный результат.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
кстати вот сайт
tkach, ВЛАДИМИР
как Вам такой прототипчик?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Красив!... в рисунке... Два мотора, два рега, ак... Или два, или один тяжеленный!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Главное фантазия ! И в мелком исполнении хорошие модели получаются , к примеру и начинку мелкую не надо , и делается быстро .
Повторять для конкурса конечно не стоит , но подобное можно без проблем придумать , формы крыла любые , главное площади по больше
А если есть мелкая начинка то можно по типу такой сделать .
С такими моделями надо следить за полётным весов , желательно не привышать нагрузку 20 гр/дм2 .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо за ссылку! Много интересного. Особенно Witch Craft !!!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
как Вам такой прототипчик?
С мелкими размера угол стреловидности мал , запас по настройке центровки слишком мал , нормально летать будет только на скорости .
Сравнить можно с бойцовками .
Желательно угол стреловидности чтобы был не меньше 120 градусов или понадобится удлинять фюзеляж ( разносить массы по длине ) , а смысл в том чтобы расстояние между ЦТ и фокусом было по больше , тогда ЛК получает более устойчиво на разных скоростях и углах атаки , не сильно вертлявое .
К примеру "Молоток" плохо вёл себя на маленькой скорости . норовил свалится в штопор .
А к примеру это ЛК с такими формами , хорошо себя показало на любых скоростях и углах атаки , даже хорошо парашютировало с полётным около 600 грамм .
Тамдем будет хорошо летать , только надо увеличивать площадь килей и сделать V у переднего крыла . При размахе 80 см может без напряга летать с полётным 600-700 грамм .
И не доводить до срывных скоростей у земли , может "клюнуть" носом в землю . Парашютирование на таком мелком тандеме сложно настроить , потребуется более передняя центровка из-за малого расстояния между крыльями . Зато точно диапозон для настройки центровки намного больше чем у классики и ЛК .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Кажется где-то там в глубине зародилась мыслишка... Давно хотел сделать модель на трубе... В смыле - в виде конуса. Есть пару самолётов, которые можно реализовать в этом направлении. Например ЯК 55. Ни кто не делал? Тогда я буду первым, если буду участвовать.
По срокам подходит с 10 декабря по 10 января, но я бы неделю добавил бы... 45 дней - самый срок. На Новый год семью не бросишь...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 594
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн