Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
О вкусных и нездоровых напитках.
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Блин, а на рынке в Переке во всех отделах торгуют дрожами. А теща уже 2 года сахара мне не дает дармового , самогона в доме ни капли, угостить нечем.. Аппарат и фляга стоят в углу гаража и обрастают пылью. Я правда и сам уже 2 года ни капли,даже пива. Балда дуреет даже от глотка пива ( видимо постинсультное...), а при смене погоды я и так как пьяный , но СЛЕЖУ ЗА ТЕМОЙ ТРЕПЕТНО. Жизнь то продолжается и теща одумается ( просто она уговорила 3л ,настоянного 2 месяца на перепонках грецкого ореха, и решив что тверезая, взяла дочь на руки и...грохнулась со 2-й ступеньки веранды. Спасая дочь , сама весит под 160кг, сломала руку и ключицу. Я как раз в МСК на коронографию в госпитале лежал - утром операция, а вечером жена "обрадовала" новостью. Вот так и появилось тещино отвращение у продукту). А так хорошо вечерком да полрюмочки да под салатик - для расширения сосудиковс....сугубо для здоровья.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
«Размещение на полках продуктового магазина красочно оформленных бутылок со спиртными напитками стимулирует покупку этого товара даже у тех, кто не планировал перед походом в магазин приобретение спиртного. Не менее, если не более важно, что в продуктовые магазины вместе с родителями или самостоятельно приходят дети и подростки, и ярко оформленные витрины винного отдела могут спровоцировать у них нежелательный интерес к алкоголю»
Главный психиатр–нарколог Минздрава предлагает продавать алкоголь только в специализированных торговых точках. Он дескать слишком сильно соблазняет–население.
Так что берем трубку и свиваем ее в спираль...
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 1973 Сообщений
-
Согласно законопроекту, министерство предлагает величить акцизы на алкогольную продукцию крепостью выше 9% до 549 рублей за 1 литр... :-/
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии опубликовало ГОСТ Р 56368—2015 «Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия» — стандарт на национальные спиртные напитки: самогон (35–50 % об.), сухарничек и хреновуха (35–40 % об.), березовка (30–40 % об.), спотыкач (20–25 % об.), медок (9–15 % об.), кулер (10–15 % об.), сбитень (1,5–12 % об.), клюковка искристая (7–12 % об.).
Документ вводится впервые и вступит в силу с 1 января 2016 г.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
- Знаете ли вы, почему больничные санитары такие крепкие и здоровые?
- Так они медицинский спирт витаминами закусывают
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Жениться — можно, умирать за родину — можно, по всей строгости нести ответственность перед судом — можно, финансовые обязательства нести — можно, а вот выпить — нет?
PS. Роспотребнадзор одобрил инициативу об ограничении продажи алкоголя лицам младше 21 года.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Просмотрел всю ветку - так вот ещё в январе писал я тут последнее сообщение, но вирус "самогоноварения", которым вы меня тут заразили, исподволь продолжал действовать всё это время.... Это был инкубационный период!
Так вот всю последнюю неделю "погоды стоят замечательные" (с) и я ежедневно выезжаю в поле полетать. Ну а с одной стороны от взлетки у нас кукуруза, которую должны убрать со дня на день... Ну так я каждый день прихватываю маленько! И в гараже всё это сушится!
Теперь думаю сделать к новогодним праздникам аппарат и заняться "бурбоноварением"
А вот и вопрос к знатокам - какой длины должна быть трубка, чтобы весь пар успевал конденсироваться?
Я делел себе новые перила и осталась у меня лишняя трубка из нержавейки... Внутренний диаметр 8 мм, наружный - 12 мм. Думаю делать из неё...
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
-
-
-
- 86 Сообщений
-
konst написал(а):
Так там холодильник стоит, в нем и конденсируется.
Да знаю я, как устроен этот аппарат!
Меня интересует чисто технологический вопрос!
Может счастливые обладатели этих замечательных аппаратов подскажут - какая длина трубки при каком диаметре.... А я уж на свои 8 мм пересчитаю
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
-
-
-
- 86 Сообщений
-
Что выбрать из недорогого, помогите советом.
Стою перед выбором чего взять — старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать — денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс — больше градус — 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника — "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество — так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс — выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Когда-то раньше пробовал Жигулевское — не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества — бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары — рюмки-тарелки. Да и не везде удобно — в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Константин, попробуй 387.
Вкус неординарный, крепость как мне друзья сказали - весьма выше обычного.
Правда с самого начала было вкуснее, чем дальше выпускают, тем хуже становится.
Еще интересно липецкое пиво, только в столице оно редко где есть. Причем коллега привозит его сам и оно отличается от такого же продаваемого в Москве (специально для сравнения дегустацию устраивали).
Для снобов - один коллега приучил меня к бельгийскому вишневому, другой из Германии балует меня всякими вкусностями, так что знаю о чем говорю.
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
-
-
-
- 183 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10240
- Последним зарегистрировался:
- Petr11
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 602
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet