Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

У меня слойка зимой летает очень хорошо, правда в элероны вклеены рейки из линейки на всю длину и навешаны они на петли с НК. А руль направления тоже немного имеет люфт и даже в сильный мороз (ниже -20) бывает встаёт немного не в центр, но на крыло не сваливается и летает и рулится очень предсказуемо.

Valery68
Валерий
Ученик пилота
ranks
useravatar
21 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

На земле элероны рулятся. Стоит реверс, но я везде с реверсом летаю. Еще менял применик на Orange для футабы.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1612 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Valery68 написал(а):

А руль направления тоже немного имеет люфт и даже в сильный мороз (ниже -20) бывает встаёт немного не в центр, но на крыло не сваливается и летает и рулится очень предсказуемо.

А у меня все рулевые плоскости в мороз уходят, похоже потолочка на морозе сжимается. Просто достаю из машины, даю минут пятнадцать остыть, триммернул и вперёдsmile
ЗЫ кстати китайцы стали сервы смазывать, пришлось разбирать НХТ-900 и убирать смазку. А то при -20 подклинивает.

Mikhal_S
Михаил (Нижневартовск)
Пилот
ranks
useravatar
120 Сообщений
Дата рождения 

Добрый день! Будем надеяться что сообщение дойдет. Я не делаю ни каких надрезов для установки стабилизатора и РВ. Просуньте в отверстие сначала РВ.до самого узкого места где стыкуются половинки  РВ,просто отпустите его в низ.Теперь в это же отверстие вставляйте стабилизатор.Вот теперь можно соеденить скочем все в единую конструкцию.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus,
Добрый день! И Вам писал,но сообщения так и не дошли.Пробую еще раз,и так... Я делаю стыковку листов пенопласта на Слоечке в 10 15 мм от отверстия где стоит рулевая элеронов смещаясь к вертикальному оперению,грубо говоря к хвосту.Посудите сами,зачем же усиливать то,что усиливается само собой.Именно в это место Вы будите клеить детали усиления крыла,накладка сверху до фонаря,тоже усилит и перекроит место стыка. Ко всему внизу  фюзеляжа я клею две полосочки пенопласта,и получаеться как говорят плотники "Четверть".Эти полосочки тоже перекроют и усилят шов.Именно в это место позже встанет съемное дно.Которое легко открывается и дает доступ к электронике,а полосочки о которых я упоминал выше не дают этому съемному дну провалиться в модель.Как видете все усиливается само собой.Иеще я упустил...Так же я вклеиваю полосу где стоит акк.Прикладываю Ак и к нему прижимаю полосу которую надо клеить.Позже ,когда Вы прорежите место под Ак получается хорошая готовая ниша.Ни один Ак еще не пытался покинуть модель в полете.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо Игорь. Т.к. ещё не начал постройку, то воспользуюсь Вашим советом. Всегда долго собираюсь, обдумываю, а потом начинаю делать - и уже не остановишь.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus, я чего-то может быть не понимаю, но вроде ж фюз слойки (3й по крайней мере) влезает на лист потолочки 50х50 по-диагонали.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Добрый день ! Согласен с Вами. Дело в том ,что 3х мм пенопласт становится редкостью в наших  краях. Мне его привозили только на заказ,и приходиться экономить и мудрить. А сейчас говорят нету. рады бы привезти.Они знают ,что этот пенопласт идет на модели.Может быть и Олега такая же проблема?

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus,
Олег ,добрый день! У каждого человека конечно же своё мнение.Уж простите,не хвастаю,имея очень сильную материальную базу,и каких я только моделей не делал.А вот влюбился в простые самолеты из пенопласта.И Слоечка в их числе.Обалденный самолет,и прост в изготовлении,и летает здорово! И главное ,ни куда ехать на полеты не надо.Вышел из дома,и летаю тут же на улице.Я думаю,что и Вам понравится этот самолет.Удачи Вам!

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо всем. С потолочкой пока проблем нет. Просто както не догодался попробовать равернуть чертёж по диаганали, хотя делая "Снежинку" к этому прибегать приходилось. Видимо сразу решил что делается как на Цессне. Слойку собираюсь делать в первом варианте, т.к карбона у меня нет, да и опыта управления такими моделями тоже, кроме полётов в симуляторе. Думаю, что первый вариант должен быть проще в управлении.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus, я тоже сначала хотел Слойку-1 делать, а потому подумал, что с зажатыми расходами 3я, АМ и С версия будет тоже самое, что и 1я версия. Но на 3й можно уже пилотаж эффективно крутить. Хотя бы те же "срывной разворот", "на ноже", "петля", "харриер". Карбон для Слойки нафик не нужен. В качестве лонжерона можете пустить сосновую рейку или вообще линейку. Хотя она от линейки может веса набрать. Как ни странно, но я 2 раза укладывался в полетный вес 195 граммов. Правда не полностью скотчем обтягивал, а только днище, передние кромки крыла и стабилизатора, и нижнюю часть РН.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Честно сказать Андрей, я и сам склонялся к постройке Слойки-3, но именно отсутствие карбона  отгоняло эту мысль. Если можно обойтись без него, то почему и не попробовать? В симе получается неплохо. В реале на Цессне и Снежинке управляю свободно, хотя это совсем другие модели.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9960
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183238
Сообщений на этой неделе:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10362
Последним зарегистрировался:
Yurs
Пользователи онлайн:
4
Гостей онлайн:
823

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи зальников
2) Чертежи плосколетов
3) вырубает один двигатель
4) Самодельные модельные станочки
5) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
6) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
7) Как сделать лодку на радиоуправлении
8) Приблуда для ракетных двигателей.
9) Авиамодели на 3D принтере
10) Самолёт не взлетает
1) вырубает один двигатель
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
3) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
4) Самолёт не взлетает
5) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
6) Один передатчик и два приемника.
7) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
8) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
9) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
10) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
/>10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор