Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

У меня слойка зимой летает очень хорошо, правда в элероны вклеены рейки из линейки на всю длину и навешаны они на петли с НК. А руль направления тоже немного имеет люфт и даже в сильный мороз (ниже -20) бывает встаёт немного не в центр, но на крыло не сваливается и летает и рулится очень предсказуемо.

Valery68
Валерий
Ученик пилота
ranks
useravatar
21 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

На земле элероны рулятся. Стоит реверс, но я везде с реверсом летаю. Еще менял применик на Orange для футабы.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Valery68 написал(а):

А руль направления тоже немного имеет люфт и даже в сильный мороз (ниже -20) бывает встаёт немного не в центр, но на крыло не сваливается и летает и рулится очень предсказуемо.

А у меня все рулевые плоскости в мороз уходят, похоже потолочка на морозе сжимается. Просто достаю из машины, даю минут пятнадцать остыть, триммернул и вперёдsmile
ЗЫ кстати китайцы стали сервы смазывать, пришлось разбирать НХТ-900 и убирать смазку. А то при -20 подклинивает.

Mikhal_S
Михаил (Нижневартовск)
Пилот
ranks
useravatar
120 Сообщений
Дата рождения 

Добрый день! Будем надеяться что сообщение дойдет. Я не делаю ни каких надрезов для установки стабилизатора и РВ. Просуньте в отверстие сначала РВ.до самого узкого места где стыкуются половинки  РВ,просто отпустите его в низ.Теперь в это же отверстие вставляйте стабилизатор.Вот теперь можно соеденить скочем все в единую конструкцию.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus,
Добрый день! И Вам писал,но сообщения так и не дошли.Пробую еще раз,и так... Я делаю стыковку листов пенопласта на Слоечке в 10 15 мм от отверстия где стоит рулевая элеронов смещаясь к вертикальному оперению,грубо говоря к хвосту.Посудите сами,зачем же усиливать то,что усиливается само собой.Именно в это место Вы будите клеить детали усиления крыла,накладка сверху до фонаря,тоже усилит и перекроит место стыка. Ко всему внизу  фюзеляжа я клею две полосочки пенопласта,и получаеться как говорят плотники "Четверть".Эти полосочки тоже перекроют и усилят шов.Именно в это место позже встанет съемное дно.Которое легко открывается и дает доступ к электронике,а полосочки о которых я упоминал выше не дают этому съемному дну провалиться в модель.Как видете все усиливается само собой.Иеще я упустил...Так же я вклеиваю полосу где стоит акк.Прикладываю Ак и к нему прижимаю полосу которую надо клеить.Позже ,когда Вы прорежите место под Ак получается хорошая готовая ниша.Ни один Ак еще не пытался покинуть модель в полете.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо Игорь. Т.к. ещё не начал постройку, то воспользуюсь Вашим советом. Всегда долго собираюсь, обдумываю, а потом начинаю делать - и уже не остановишь.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus, я чего-то может быть не понимаю, но вроде ж фюз слойки (3й по крайней мере) влезает на лист потолочки 50х50 по-диагонали.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Добрый день ! Согласен с Вами. Дело в том ,что 3х мм пенопласт становится редкостью в наших  краях. Мне его привозили только на заказ,и приходиться экономить и мудрить. А сейчас говорят нету. рады бы привезти.Они знают ,что этот пенопласт идет на модели.Может быть и Олега такая же проблема?

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus,
Олег ,добрый день! У каждого человека конечно же своё мнение.Уж простите,не хвастаю,имея очень сильную материальную базу,и каких я только моделей не делал.А вот влюбился в простые самолеты из пенопласта.И Слоечка в их числе.Обалденный самолет,и прост в изготовлении,и летает здорово! И главное ,ни куда ехать на полеты не надо.Вышел из дома,и летаю тут же на улице.Я думаю,что и Вам понравится этот самолет.Удачи Вам!

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо всем. С потолочкой пока проблем нет. Просто както не догодался попробовать равернуть чертёж по диаганали, хотя делая "Снежинку" к этому прибегать приходилось. Видимо сразу решил что делается как на Цессне. Слойку собираюсь делать в первом варианте, т.к карбона у меня нет, да и опыта управления такими моделями тоже, кроме полётов в симуляторе. Думаю, что первый вариант должен быть проще в управлении.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus, я тоже сначала хотел Слойку-1 делать, а потому подумал, что с зажатыми расходами 3я, АМ и С версия будет тоже самое, что и 1я версия. Но на 3й можно уже пилотаж эффективно крутить. Хотя бы те же "срывной разворот", "на ноже", "петля", "харриер". Карбон для Слойки нафик не нужен. В качестве лонжерона можете пустить сосновую рейку или вообще линейку. Хотя она от линейки может веса набрать. Как ни странно, но я 2 раза укладывался в полетный вес 195 граммов. Правда не полностью скотчем обтягивал, а только днище, передние кромки крыла и стабилизатора, и нижнюю часть РН.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Честно сказать Андрей, я и сам склонялся к постройке Слойки-3, но именно отсутствие карбона  отгоняло эту мысль. Если можно обойтись без него, то почему и не попробовать? В симе получается неплохо. В реале на Цессне и Снежинке управляю свободно, хотя это совсем другие модели.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
516

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
cap3355
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.