Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
У меня слойка зимой летает очень хорошо, правда в элероны вклеены рейки из линейки на всю длину и навешаны они на петли с НК. А руль направления тоже немного имеет люфт и даже в сильный мороз (ниже -20) бывает встаёт немного не в центр, но на крыло не сваливается и летает и рулится очень предсказуемо.
- Valery68
- Валерий
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
На земле элероны рулятся. Стоит реверс, но я везде с реверсом летаю. Еще менял применик на Orange для футабы.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Valery68 написал(а):
А руль направления тоже немного имеет люфт и даже в сильный мороз (ниже -20) бывает встаёт немного не в центр, но на крыло не сваливается и летает и рулится очень предсказуемо.
А у меня все рулевые плоскости в мороз уходят, похоже потолочка на морозе сжимается. Просто достаю из машины, даю минут пятнадцать остыть, триммернул и вперёд
ЗЫ кстати китайцы стали сервы смазывать, пришлось разбирать НХТ-900 и убирать смазку. А то при -20 подклинивает.
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Добрый день! Будем надеяться что сообщение дойдет. Я не делаю ни каких надрезов для установки стабилизатора и РВ. Просуньте в отверстие сначала РВ.до самого узкого места где стыкуются половинки РВ,просто отпустите его в низ.Теперь в это же отверстие вставляйте стабилизатор.Вот теперь можно соеденить скочем все в единую конструкцию.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Gogus,
Добрый день! И Вам писал,но сообщения так и не дошли.Пробую еще раз,и так... Я делаю стыковку листов пенопласта на Слоечке в 10 15 мм от отверстия где стоит рулевая элеронов смещаясь к вертикальному оперению,грубо говоря к хвосту.Посудите сами,зачем же усиливать то,что усиливается само собой.Именно в это место Вы будите клеить детали усиления крыла,накладка сверху до фонаря,тоже усилит и перекроит место стыка. Ко всему внизу фюзеляжа я клею две полосочки пенопласта,и получаеться как говорят плотники "Четверть".Эти полосочки тоже перекроют и усилят шов.Именно в это место позже встанет съемное дно.Которое легко открывается и дает доступ к электронике,а полосочки о которых я упоминал выше не дают этому съемному дну провалиться в модель.Как видете все усиливается само собой.Иеще я упустил...Так же я вклеиваю полосу где стоит акк.Прикладываю Ак и к нему прижимаю полосу которую надо клеить.Позже ,когда Вы прорежите место под Ак получается хорошая готовая ниша.Ни один Ак еще не пытался покинуть модель в полете.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Спасибо Игорь. Т.к. ещё не начал постройку, то воспользуюсь Вашим советом. Всегда долго собираюсь, обдумываю, а потом начинаю делать - и уже не остановишь.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Gogus, я чего-то может быть не понимаю, но вроде ж фюз слойки (3й по крайней мере) влезает на лист потолочки 50х50 по-диагонали.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Добрый день ! Согласен с Вами. Дело в том ,что 3х мм пенопласт становится редкостью в наших краях. Мне его привозили только на заказ,и приходиться экономить и мудрить. А сейчас говорят нету. рады бы привезти.Они знают ,что этот пенопласт идет на модели.Может быть и Олега такая же проблема?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Gogus,
Олег ,добрый день! У каждого человека конечно же своё мнение.Уж простите,не хвастаю,имея очень сильную материальную базу,и каких я только моделей не делал.А вот влюбился в простые самолеты из пенопласта.И Слоечка в их числе.Обалденный самолет,и прост в изготовлении,и летает здорово! И главное ,ни куда ехать на полеты не надо.Вышел из дома,и летаю тут же на улице.Я думаю,что и Вам понравится этот самолет.Удачи Вам!
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Спасибо всем. С потолочкой пока проблем нет. Просто както не догодался попробовать равернуть чертёж по диаганали, хотя делая "Снежинку" к этому прибегать приходилось. Видимо сразу решил что делается как на Цессне. Слойку собираюсь делать в первом варианте, т.к карбона у меня нет, да и опыта управления такими моделями тоже, кроме полётов в симуляторе. Думаю, что первый вариант должен быть проще в управлении.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Gogus, я тоже сначала хотел Слойку-1 делать, а потому подумал, что с зажатыми расходами 3я, АМ и С версия будет тоже самое, что и 1я версия. Но на 3й можно уже пилотаж эффективно крутить. Хотя бы те же "срывной разворот", "на ноже", "петля", "харриер". Карбон для Слойки нафик не нужен. В качестве лонжерона можете пустить сосновую рейку или вообще линейку. Хотя она от линейки может веса набрать. Как ни странно, но я 2 раза укладывался в полетный вес 195 граммов. Правда не полностью скотчем обтягивал, а только днище, передние кромки крыла и стабилизатора, и нижнюю часть РН.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Честно сказать Андрей, я и сам склонялся к постройке Слойки-3, но именно отсутствие карбона отгоняло эту мысль. Если можно обойтись без него, то почему и не попробовать? В симе получается неплохо. В реале на Цессне и Снежинке управляю свободно, хотя это совсем другие модели.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 516
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355