Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Zeliboba,
Спасибо, что разжували!  Я на первой батареи практикую всё больше медленный полёт, а жарю на второй... Приноровился.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Давно слежу за темой о Слойке.Моя первая Слойка была тяжелая и полетела только в 3-й раз и то за 500м в облако и оттуда уже в штопоре в землю.Двиг стоял КДА2022Л ,опыта пилотирования  практически не было,да и самолет-ракета за 5 сек отлетел на 500м ( я хотел набрать высоту и треммировать....) Понялодно,что для Слойки ВЕС-главное при изготовлении и делать ее без угля нет смысла. Неделюназад приехал в гости Нэмо и привез в подарок  уголька различного диаметра.Уря!!! Сказал я себе и...... вместо Слойки уже 2-й день делаю Глюк   (http://yadi.sk/d/YUiSippr4YisY подобие Слойки с объемным крылом)..двиг 2205с акк 2S  Игорек (Нэмо) большой поклонник Слоек( у него их более десятка) и хочу услышать  его мнение о Глюке

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Понялодно,что для Слойки ВЕС-главное при изготовлении и делать ее без угля нет смысла.

Зря вы так, у меня слойки прекрасно летали и без угля, главное сделать хороший лонжерон из линейки или жёсткой реечки.

DENIs mmm.
Денис
Пилот
ranks
useravatar
678 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте форумчане ! Саша я видел Глюк. Я все таки считаю ,что у модели должен быть профиль. Маленькая или большая,профиль крыла должен быть. Это первое.Далее.я просто стараюсь идти в ногу с новыми технологиями.,я давно понял ,что это удобно и отличный результат.И главное,( по крайней мере мне так кажется) я всегда к этому призывал,чтоб модели были сделаны аккуратно.Встречал я такие простите топорные работы,просто жуть. Тут уж ни какие новые технологии не помогут.Я не хочу ни кого обидеть мне лично очень нравится продукция немецких производителей.Все что в руки не возьмешь ,душа радуется. Все сделано очень аккуратно. И тут наши интересы совпадают.Это как один раз сел в иномарку ,то ...Многие конечно возразят.Мол все равно разбивать,но даже в такой ситуации модель должна выглядеть достойно.Делай Саша Глюк. Еще полетаем.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо написал(а):

Многие конечно возразят.Мол все равно разбивать,но даже в такой ситуации модель должна выглядеть достойно

+100 как кто-то в подписи писал: надо делать хорошо,а плохо всегда само получится. Меня вообще удивляет зачем вместо Слойки люди "кирпичи" делают? Порой красивые,но с трудом летающие. Если не "соплеметом" клеить и соблюдать все рекомендации,то надо слишком постараться сделать модель тяжелее 200г. Единственное,что по моему мнению прибавит живучести,так это полоска бальзы или армированный скотч по передней кромке крыла и оперения. И еще в слойке и слойке 2 коротковатый лонжерон в крыле. Убедился на собственной шкуре.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

horiz64 написал(а):

Если не "соплеметом" клеить и соблюдать все рекомендации,то надо слишком постараться сделать модель тяжелее 200г.

Да запросто :-))
Без термоклея, правда без карбона, силовые элементы из сосны по-минимуму, оклейка по-минимуму- 188 гр без акка, правда 2 пищалки. С 460 акком уже 216гр. Летает отлично. http://www.youtube.com/watch?feature=pl … CSBvRmMs#!
Видео, начиная с 7 мин.45 сек.
Делал аккуратно, как мог http://s40.radikal.ru/i088/1305/3f/c3cedc0ea989.jpg

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а зачем пищалки,да еще две? И так видно когда батарея садится и модель начинает вяло летать. И без мотора садится прекрасно,у меня регуль дурил и мог сам отключиться,так что пару раз сажал с "заглохшим" мотором пока регуль не сменил.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Одна пищалка на разряд, вторая - поисковик. У нас на поле трава по-плечи, уронил метрах в 30- полчаса искал, пока сервы не услышал, а ведь можно уронить и метров 200, вообще поле километр на пять километров. :-))

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

horiz64 написал(а):

а зачем пищалки,да еще две?

Я думаю там 2 пищалки такие:  это на напряжение а вторая на поиск модели в случае её потери. Иногда ещё тяга мотора поболее веса модели и разницы от просадки акб незаметно, вот тогда и помогает пищалка на акб.
Ну вот, когда писал меня Виктор опередил smile

DENIs mmm.
Денис
Пилот
ranks
useravatar
678 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

мне не нравится летать высоко и далеко,когда вместо модели точка видится. Вероятно поэтому обхожусь без пищалок. Трава по плечи-это уже кукурузное поле в августе.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Какая-то у Вас кукуруза мелкая...., 2-2.5 метра высотой- это кукуруза... У нас нормальная полевая трава, где по-пояс, где по-плечи, да ещё канавы осушительные по полю. А  30-50 метров- это совсем не далеко, я уверен, что Вы и на 200 метров периодически улетаете.

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Виктор Колпино,
У нас в том году поле не косили. Трава местами была выше пояса... Пару раз искал по долгу... Особенно, когда не один на поле. Как отвлёкся - ориентир потерял! А что за поисковик - пищалка? Уточните пожалуйста.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183232
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1908

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Авиамодели на 3D принтере
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
3) Как сделать лодку на радиоуправлении
4) Приблуда для ракетных двигателей.
5) Чертежи плосколетов
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор