Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Zeliboba,
Спасибо, что разжували!  Я на первой батареи практикую всё больше медленный полёт, а жарю на второй... Приноровился.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Давно слежу за темой о Слойке.Моя первая Слойка была тяжелая и полетела только в 3-й раз и то за 500м в облако и оттуда уже в штопоре в землю.Двиг стоял КДА2022Л ,опыта пилотирования  практически не было,да и самолет-ракета за 5 сек отлетел на 500м ( я хотел набрать высоту и треммировать....) Понялодно,что для Слойки ВЕС-главное при изготовлении и делать ее без угля нет смысла. Неделюназад приехал в гости Нэмо и привез в подарок  уголька различного диаметра.Уря!!! Сказал я себе и...... вместо Слойки уже 2-й день делаю Глюк   (http://yadi.sk/d/YUiSippr4YisY подобие Слойки с объемным крылом)..двиг 2205с акк 2S  Игорек (Нэмо) большой поклонник Слоек( у него их более десятка) и хочу услышать  его мнение о Глюке

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Понялодно,что для Слойки ВЕС-главное при изготовлении и делать ее без угля нет смысла.

Зря вы так, у меня слойки прекрасно летали и без угля, главное сделать хороший лонжерон из линейки или жёсткой реечки.

DENIs mmm.
Денис
Пилот
ranks
useravatar
678 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте форумчане ! Саша я видел Глюк. Я все таки считаю ,что у модели должен быть профиль. Маленькая или большая,профиль крыла должен быть. Это первое.Далее.я просто стараюсь идти в ногу с новыми технологиями.,я давно понял ,что это удобно и отличный результат.И главное,( по крайней мере мне так кажется) я всегда к этому призывал,чтоб модели были сделаны аккуратно.Встречал я такие простите топорные работы,просто жуть. Тут уж ни какие новые технологии не помогут.Я не хочу ни кого обидеть мне лично очень нравится продукция немецких производителей.Все что в руки не возьмешь ,душа радуется. Все сделано очень аккуратно. И тут наши интересы совпадают.Это как один раз сел в иномарку ,то ...Многие конечно возразят.Мол все равно разбивать,но даже в такой ситуации модель должна выглядеть достойно.Делай Саша Глюк. Еще полетаем.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо написал(а):

Многие конечно возразят.Мол все равно разбивать,но даже в такой ситуации модель должна выглядеть достойно

+100 как кто-то в подписи писал: надо делать хорошо,а плохо всегда само получится. Меня вообще удивляет зачем вместо Слойки люди "кирпичи" делают? Порой красивые,но с трудом летающие. Если не "соплеметом" клеить и соблюдать все рекомендации,то надо слишком постараться сделать модель тяжелее 200г. Единственное,что по моему мнению прибавит живучести,так это полоска бальзы или армированный скотч по передней кромке крыла и оперения. И еще в слойке и слойке 2 коротковатый лонжерон в крыле. Убедился на собственной шкуре.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

horiz64 написал(а):

Если не "соплеметом" клеить и соблюдать все рекомендации,то надо слишком постараться сделать модель тяжелее 200г.

Да запросто :-))
Без термоклея, правда без карбона, силовые элементы из сосны по-минимуму, оклейка по-минимуму- 188 гр без акка, правда 2 пищалки. С 460 акком уже 216гр. Летает отлично. http://www.youtube.com/watch?feature=pl … CSBvRmMs#!
Видео, начиная с 7 мин.45 сек.
Делал аккуратно, как мог http://s40.radikal.ru/i088/1305/3f/c3cedc0ea989.jpg

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а зачем пищалки,да еще две? И так видно когда батарея садится и модель начинает вяло летать. И без мотора садится прекрасно,у меня регуль дурил и мог сам отключиться,так что пару раз сажал с "заглохшим" мотором пока регуль не сменил.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Одна пищалка на разряд, вторая - поисковик. У нас на поле трава по-плечи, уронил метрах в 30- полчаса искал, пока сервы не услышал, а ведь можно уронить и метров 200, вообще поле километр на пять километров. :-))

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

horiz64 написал(а):

а зачем пищалки,да еще две?

Я думаю там 2 пищалки такие:  это на напряжение а вторая на поиск модели в случае её потери. Иногда ещё тяга мотора поболее веса модели и разницы от просадки акб незаметно, вот тогда и помогает пищалка на акб.
Ну вот, когда писал меня Виктор опередил smile

DENIs mmm.
Денис
Пилот
ranks
useravatar
678 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

мне не нравится летать высоко и далеко,когда вместо модели точка видится. Вероятно поэтому обхожусь без пищалок. Трава по плечи-это уже кукурузное поле в августе.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Какая-то у Вас кукуруза мелкая...., 2-2.5 метра высотой- это кукуруза... У нас нормальная полевая трава, где по-пояс, где по-плечи, да ещё канавы осушительные по полю. А  30-50 метров- это совсем не далеко, я уверен, что Вы и на 200 метров периодически улетаете.

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Виктор Колпино,
У нас в том году поле не косили. Трава местами была выше пояса... Пару раз искал по долгу... Особенно, когда не один на поле. Как отвлёкся - ориентир потерял! А что за поисковик - пищалка? Уточните пожалуйста.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1176

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.