Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
аэросани, аэроглиссеры, аэроботы
Re: аэросани, аэроглиссеры, аэроботы
А я хочу сделать на лыжах, то есть управлять не поворотом киля, а передними лыжами, помоему должны быть послушнее в управлении, так или нет?
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
KristOff написал(а):
А я хочу сделать на лыжах, то есть управлять не поворотом киля, а передними лыжами, помоему должны быть послушнее в управлении, так или нет?
На больших скоростях при повороте переворачиваться будет ИМХО . (ну это если высокий будет )
- Maxsim
- Максим
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Ну это смотря как сильно поворачивать)
- Klassik
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Я так думаю ели ЦТ по ниже и лыжи с аммортизаторами то будет номально. Ну и резких движений на больших скеоростях не делать.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Здравствуйте всем. Люди помогите пожалуйста найти чертежи аэробота под винт 8.6 аккумултор 2 банки 1000mah из потолочной плитки, чтобы и по снегу ездил и по воде катался. Спасибо!
- igorek
- Игорь
- Пилот
- 333 Сообщений
-
Вот поплавали с дочкой...
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
А ведь скоро зима. Хочу попробовать этой зимой аэросани собрать. Кто делал, похвастайтесь, хочу глянуть, как их люди делают.
- Horrot
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
В голове бродят мысли по поводу изготовления. Хочу поставить детские пластмассовые лыжи и на них повесить пару импеллеров. , но это так пока в проекте. Когда воплощу в действующей модели , пока не знаю.
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Horrot написал(а):
А ведь скоро зима. Хочу попробовать этой зимой аэросани собрать. Кто делал, похвастайтесь, хочу глянуть, как их люди делают.
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
Я делал в прошлом году аэросани на детских маленьких лыжках. Получилось так себе. http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3673
Конструкция тяжеловата, одни лыжи весят с полкило, плюс платформа стойки, электроника. Полный вес конструкции в районе кило.
Сзади два воздушных руля.
Главная проблема в управляемости. На малых оборотах управляется фигово, независимо от поверхности. Если давать больше газа, то закручивать начинает.
Из-за большого веса притапливается в пушистом снеге и опять же плохо управляется.
Думаю сделать управление не рулями, а поворотом самого двигателя, в этом случае можно достичь хорошей четкости управления на любых скоростях.
А вообще для снега, как и для воды надо что-то с плоским дном, тогда и проваливаться не будет
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Лыжи можно использовать самодельные http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/4 … aviamodeli
Или покупные для авиамодели (ссылки есть в статье)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а я себе к зиме поляриса делаю можно и погонять по снегу и полетать ....
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1039
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн