Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Изменить формат чертежа
Изменить формат чертежа
Изменить формат чертежа
Ребята доброй ночи! На просторах интернета нашел чертеж Мейсера. Изготовление довольно простое. Для дворовых боев. Я помню такой мейсер ( нашего Админа Константина ) Многие хотели сделать ,да я и сам просил у Кости чертеж ,но чертежей у Константина уже не было. Так вот. нечто похожее нашел. Но формат А 3. Кто умеет ,переделайте пожалуйста в А 4 .Да и закинем к нам в хранилище чертежей.Уж простите ,сам я даже не понимаю ,это трудно или нет. Если процесс трудоемкий ,конечно не стоит заморачиваться.А если кто решиться ,вот ссылочка. Скачать как рекомендует создатель сайта у меня не получилось. Я просто навожу курсор и два раза щелкаяю по полю на ноутбуке и идет скачивание. Если кто возмется ,то сам чертеж оставьте пожалуйста в PDF.
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
Re: Изменить формат чертежа
Извините ,допишу. Чтоб скачать чертеж ,наводим курсор на картинку ,на которой чертеж порезан на листы. Вот именно по этому рисунку надо кликнуть два раза.
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
Игорь, киньте на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , я переделаю. Я правильно понял, что А3 надо разбить на А4 ?
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Локальные файлы, мы при всём желании нашем не увидим. Надо на внешний ресурс закидывать. Типа
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Леша ,исправил ссылку. Сейчас все правильно. Да ,на А 4 .
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Игорь, киньте на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , я переделаю.
Алексей ,как только я хотел туда перейти ,уже много лет мы с корешом так и не смогли настроить эту штуку. Так что я вам туда ни написать ,ни отправить. Там такие вопросы я и не знаю что и как там отвечать и настроить.
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
попробуйте:
Если что, лучше прямо с картинками, что на экране, спрашивайте. Но лучше после утра, засыпаю уже за компом
или почтовый ящик киньте в личку, я завтра перешлю на него
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Алексей ,да конечно же это не так чтоб вы все бросили и мной занимались. Я понимаю ,что это спокойно надо делать.Спасибо . Спокойной ночи Алексей !!! Отлично!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
Игорь на этой странице
Есть ссылка на разбитый на листы чертеж
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Тарас Батькович .Спасибо. Но по этому чертежу уже были сделаны модели . Отлично летают. А тут ,в данном случае я хотел обкатать и испробовать новые технологии.И хочется посмотреть что получиться. Хотелось бы строить модели для боя ,нарядные и хорошо читаемые в небе.Да и согласитесь,бои таких самолетов ,довольно не плохо смотрятся. А по вашей ссылочке ,вот результат. Изменил сборку,чуточку фантазии, и нет нет ,люблю аэрографом поработать. Учусь так сказать.
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
Игорь можно сделать так:
- Скачиваете файл нужный
- Открываете его в Adobe Acrobat Reader.
- Печать - выбираете Постер.
- Указывайте нужный масштаб, перекрытие листов (если нужно). Можно включить метки вырезки.
Только при изменении масштаба не нажимайте Enter, а то сразу пойдет на печать. исправили масштаб - щелкните мышкой в поле "Наложение" чтобы посмотреть как оно разобьется на листы.
Второй вариант - просматривая страницы делайте снимки экрана. и потом рисунки обрезали и распечатали в нужном масштабе.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Тарас Батькович ! Спасибо и Вам. Стало до меня доходить как делать. Что тут поделать ? Есть люди которым уж очень тяжело даются все эти новые технологии. И я к сожалению в рядах этих людей. А как со стороны наверное комично выглядит ,когда внучка объясняет мне куда и как жать кнопки на компе. В то же время ,я как бультерьер.,если во что то вцеплюсь ,то уже не отпущу. Обязательно доведу дело до конца. Домой приеду и обязательно по Вашему сообщению буду учиться.Тем более друган в гости приедет ,он поумней меня ,в этих делах,подстрахует. Вдвоем разберемся обязательно.( не в тему конечно ,но тьфу -тьфу Таранис освоил , летаю ) И здесь думаю освою. Главное теперь понятно как и что. Еще раз Спасибо!
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Изменить формат чертежа
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10254
- Последним зарегистрировался:
- Soloveyka
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 552
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн