Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
кто нибудь может подсказать откуда можно профиль скопировать в олидворкс, планировал от цессны брать но как такового профиля найти не могу
п.с. нашёл вот тут https://masteraero.ru/profil-1.php , как по
нимаю просмто смасштаюировать и можн оего использовать? Так же был вопрос насчёт увеличения площади крыла, как понимаю это делать просто величиваю размах? или надо и хорду удлинять?
Можно использовать. Берете картинку, импортируете в редактор и там ее обрисовываете. Потом (как в кетчупе делал бы, у Вас не знаю) обрисованное в объект, масштабирую и методом вытягивание, вытягиваю на одну секцию(если крыло прямое, то можно на весь размах). Потом в объекте выделяю крайнюю грань и масштабирую, чтобы она вписалась в ту часть крыла, до куда вытягивали. Если надо на этом участке дополнительно может применяться перемещение и поворот(например для крутки крыла). Потом то что выделено копируется и вставляется вне нашего объекта, чтобы создать новую секцию и далее по кругу
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
, Я беру самый большой профиль, ибо его легче обвести без искажения, а лучше всего узнать номер профиля и в программе Profili найти его и сохранить в формате dxf. После этого можно его открыть в солидворке и скопировать в чертеж.
Наконец-то начались каникулы, а я начал понимать что с 3Д моделью слишком мног проблем, решил её не делать так как и из схемы полчаю достаточно информации, но вот проблема, ника не могу отпечатаь отмасштабированную картинку с поверх накинутыми профилями, пробовал разные способы но ни один не рабоает, либо файл выводится с уменьшением, либо ещё что нибудь не так, возможно тут кто нибудь посоветует как это вывести на печать 1:1?