Home Книги Пособия по моделизму Теория винта и крыльев
Теория винта и крыльев
Книги - Пособия по моделизму
Автор: Administrator   

Хочу представить вашему вниманию очень интересную книгу "Теория винта и крыльев". 

Не смотря на давний год выпуска и потрепанный перед сканированием вид, книга для авиамоделиста весьма дельная. Особенно для тех, кто хочет понять - как влияют такие вещи как профиль крыла, крутка, расположение и так далее на поведение авиамодели.

Кроме рассмотрения вопросов крыла, так же подробно рассказывается и о воздушном винте. Правда для моделиста, на сегодняшний день, это не слишком актуально. Воздушные винты в 95% покупаются готовые и подбираются под электромотор авиамодели.

Если вы решите делать самостоятельно авиамодель и захотите изготовить хороший несущий профиль для планера или сделать биплан не "на глазок", а по расчетам - то эта книга поможет вам.

Кстати, для расчетов Летающего Крыла рекомендую так же посмотреть книгу Летающие Крылья, в ней про них рассказано все, что только можно собрать - вся информация, начиная от истории и кончая расчетами идеального ЛК.

Скачать книгу  "Теория винта и крыльев" можно здесь.

Удачи в моделизме!

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Помогите с ВМГ
2) Чертежи авиамоделей полукопий
3) Радуга 10 (Р10РУ)
4) Нужна помощь!!!
5) Чертежи зальников
6) Какой материал может заменить пенопластовые листы?
7) продаю Turnigy, сервоприводы, пропеллеры, аккумуляторы, imax
8) Разработка чертежей Savage Bobber 1200 мм
9) Как сделать поплавки для авиамодели
10) Куплю Fly Sky I6
1) Радуга 10 (Р10РУ) - Продам модельный двигатель из СССР
2) Помогите с ВМГ - Не понимаю что произошло!
3) Нужна помощь!!! - Греется регулятор и мотор
4) Чертежи авиамоделей полукопий - Копийные и полукопийные авиамодели
5) Какой материал может заменить пенопластовые листы? - Живу в Чехии не могу найти пенопластовые листы, что может заменить?
6) продаю Turnigy, сервоприводы, пропеллеры, аккумуляторы, imax - продаю Turnigy, сервоприводы, пропеллеры, аккумуляторы, imax
7) Разработка чертежей Savage Bobber 1200 мм - Создание и обсуждение чертежей авиамодели
8) Как сделать поплавки для авиамодели - Изготовление поплавков своими руками
9) Куплю Fly Sky I6 - Неспешно куплю аппаратуру
10) ВМГ с тягой от 500 грамм и выше