Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterHobbyEagle A3 Pro 3 Axis Gyro Flight Controller Stabilizer For RC Airplane4X Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2700KV 2-4S Brushless Motor For X210 X220 250 RC Drone FPV RacingRealacc Comfortable Backpack Case Bag For For DJI Phantom 3GY-NEO6MV2 Flight Controller GPS Module For Arduino MWCWalkera V450D03 Generation II 6-Axis Brushless Helicopter Devo 7 RTF2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KIT

RC Магазины

Home Технологии Очумелые ручки Лыжи по сэндвич-технологии

2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaAomway Commander Goggles V1 FPV 2D 3D 40CH 5.8G Support HD Port DVR Headtracker For RC Drone4 X SG90 Mini Gear Micro 9g Analog ServoReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer PNP With FPV SystemRC Lander Outer Rotor Motor Thrust Stand Measuring Table TesterISDT Q6 Lite 200W 8A MINI Pocket Battery Balance Charger for 2S-6S Lipo BatterySuper Wall Climbing RC Car Drives With Zero GravityFlysky FS-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With X6B ia6B A8S Receiver

Лыжи по сэндвич-технологии
Технологии моделизма - Очумелые ручки
Автор: Александр Данилов   

Давно мечтал попробовать сделать сэндвич. А тут подвернулся случай - надо сделать лыжи для нового самолета. Покупать за три с половиной доллара и везти за двадцать - кощунство, на мой взгляд. Поэтому решил сделать сам. Часть первая - изготовление сэндвича. Размеры подсмотрел у Дюбро/Хоббикинг и расчеты его подтверждают. Ориентировочно 200х50, вес самолета 1100 г примерно.
Из остатков пластиковой панели изготовил основу, выбор пал на этот материал, потому что очень гладкая поверхность и можно гнуть. Была мысль использовать металл, но под руками не оказалось. 
Смола - обычная эпоксидка типа ЭД-20 с пластификатором, отвердитель - полиэтилен-полиамид (ПЭПА). Наливал 10 грамм + 1-1,5 г отвердителя. 
Ткань - не знаю какая, но довольно тонкая.  

Алексей Арчаков прокомментировал мои потуги:
В общем, вот Вам мои мысли на сей счет:
Для конкретно этого самолета я бы наверное поэкспериментировал с лыжами вааще без пенопласта. Слоя три ткани с перехлёстом волокон под 45°. Под верхний слой положить бобышки для крепления лыжи. Но, раз уж Вы, сударь, решили заморочиться с пенопластом, я поделюсь с Вами личным опытом изготовления сандвич-панелек.  

alt

Пенопласт нужно перфорировать цыганской иголкой с шагом в 5мм. При формовке в эти отверстия затечет смола и создаст связующие "гвоздики".
После формовки обернуть лыжу в заранее приготовленную перфорированную пленку, затем обернуть ватином и отжать лишнюю смолу вакуумом или иным доступным способом. Желательно под вакуумом оставить до кристаллизации смолы. 

Поверхность пенопласта достаточно хороша для приклейки ткани. Как организовать вакуум.... Я не знаю, да может это и не обязательно. Можно приложить перфорированную пленку, затем ватин, и откатать скалкой. Смола впитается в ватин. Только брать надо самую любимую скалку жены. Она (скалка), по поверию древних формовщиков хранит нежность женских рук и ласково отжимает! Конец цитаты.

Осталось сделать пружинки или резинки для удержания лыж в положении параллельном крылу.В ход пошли проволочные шасси с ХК, которые потоньше, в количестве две штуки, стяжки, изолента, термоусадка и т.д. 

Облетал наконец!

{youtube}www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vjzv1KFDBGU{/youtube} 

1) Продам Skywalker X-5 + разную мелочь
2) КиберРоссия
3) Скидки на RC товары
4) По мотивам Ли-2
5) Не модельное но прикольное
6) Надо больше золота!!! (с)
7) Не модельный юмор 2
8) Авиамодели на 3D принтере
9) Космос
10) Чертежи авиамодели Spitfire v2
1) Продам Skywalker X-5 + разную мелочь
2) Авиамодели на 3D принтере - распечатываются и летаются!
3) Чертежи авиамодели Spitfire v2 - Spitfire v2 SEMFF combat plane
4) Вупы на бк моторах - TinyWhoop с БК моторами
5) Продам комплектующие для квадрика - Продам комплектующие для квадрика
6) Ангар uskovjohn
7) Оборудование для Cessna 150 (вопросы новичка) - все что нужно для Cessna 150 (машинки, эл. двигатель, и пр.)
8) Полетный контроллер для новичка - Требуется помощь определиться
9) Квадрик с АРМом 2.8 - Эксперименты с квадриком
10) непонятная работа камеры runcam 2