FPV Night Vision QVGA 320X240 Monocular Goggles Viewfinder Monitor Micro Display For FPV RC Drone700TVL CMOS DC5V-12V Mini FPV Camera 2.8mm 3.6mm 90 Degree Wide Angle For FPV RC Drone QAV210 250Eachine EV800 5 Inches 800x480 FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Auto-Searching Build In BatteryDYS D2826 2826 930KV 1000KV 1400KV 2200KV Brushless MotorHappymodel Phenix60 600mm Wingspan FPV EPO Mini Flying Wing RC Airplane KitiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case1m Transparent Lipo Battery Casing PVC Heatshrinkable Tube Model Accessories Battery CaseEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in Battery

RC Магазины

Home Технологии Очумелые ручки Лыжи по сэндвич-технологии

Handbag Backpack Bag Case for Blade Inductrix Tiny Whoop Eachine QX90 QX95 E010 Fatshark FPV GogglesTurbowing 5.8G 48CH 25mw Transmitter 700TVL 120 Degree Wide Angle Wireless FPV Camera NTSCEmax Night Vision IR 1/3-inch CMOS PAL/NTSC FPV Video Camera for RC Drone FPV RacingSkywalker Falcon 1340mm EPO Flying Wing FPV RC Airplane KITProsKit 8S005 Professional 50g Acid-free Solder Flux PasteiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverXFX 450 DFC 2.4G 6CH 3D Flybarless RC Helicopter Super Combo2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter

Лыжи по сэндвич-технологии
Технологии моделизма - Очумелые ручки
Автор: Александр Данилов   

Давно мечтал попробовать сделать сэндвич. А тут подвернулся случай - надо сделать лыжи для нового самолета. Покупать за три с половиной доллара и везти за двадцать - кощунство, на мой взгляд. Поэтому решил сделать сам. Часть первая - изготовление сэндвича. Размеры подсмотрел у Дюбро/Хоббикинг и расчеты его подтверждают. Ориентировочно 200х50, вес самолета 1100 г примерно.
Из остатков пластиковой панели изготовил основу, выбор пал на этот материал, потому что очень гладкая поверхность и можно гнуть. Была мысль использовать металл, но под руками не оказалось. 
Смола - обычная эпоксидка типа ЭД-20 с пластификатором, отвердитель - полиэтилен-полиамид (ПЭПА). Наливал 10 грамм + 1-1,5 г отвердителя. 
Ткань - не знаю какая, но довольно тонкая.  

Алексей Арчаков прокомментировал мои потуги:
В общем, вот Вам мои мысли на сей счет:
Для конкретно этого самолета я бы наверное поэкспериментировал с лыжами вааще без пенопласта. Слоя три ткани с перехлёстом волокон под 45°. Под верхний слой положить бобышки для крепления лыжи. Но, раз уж Вы, сударь, решили заморочиться с пенопластом, я поделюсь с Вами личным опытом изготовления сандвич-панелек.  

alt

Пенопласт нужно перфорировать цыганской иголкой с шагом в 5мм. При формовке в эти отверстия затечет смола и создаст связующие "гвоздики".
После формовки обернуть лыжу в заранее приготовленную перфорированную пленку, затем обернуть ватином и отжать лишнюю смолу вакуумом или иным доступным способом. Желательно под вакуумом оставить до кристаллизации смолы. 

Поверхность пенопласта достаточно хороша для приклейки ткани. Как организовать вакуум.... Я не знаю, да может это и не обязательно. Можно приложить перфорированную пленку, затем ватин, и откатать скалкой. Смола впитается в ватин. Только брать надо самую любимую скалку жены. Она (скалка), по поверию древних формовщиков хранит нежность женских рук и ласково отжимает! Конец цитаты.

Осталось сделать пружинки или резинки для удержания лыж в положении параллельном крылу.В ход пошли проволочные шасси с ХК, которые потоньше, в количестве две штуки, стяжки, изолента, термоусадка и т.д. 

Облетал наконец!

{youtube}www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vjzv1KFDBGU{/youtube} 

2) 28 мая День пограничника!
3) Чем заняться на карантине