Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterEachine EX1 Brushless Double GPS WIFI FPV With 1080P HD Camera RC Drone Quadcopter RTFDynam Hawker Tempest 1250mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNP DY8959 Walkera Devo 10 2.4G 10CH Devention RC Digital Transmitter Without ReceiverKINGKONG/LDARC TINY 7X 75mm FPV Quadcopter With 820 Motors 5.8G 800TVL Camera F3 Flight ControllerQuick Release Bar Clamp Tool PC004 For RC ModelsDynam C-188 C188 Crop Duster Orange 1500mm Wingspan RC Airplane PNPRealacc Motor Grip Pliers For RC Models

RC Магазины

Home Технологии Очумелые ручки Лыжи по сэндвич-технологии

Eachine R051 150CH 5.8G FPV AV Receiver Built in Bat For iPhone Android IOS Smartphone Mobile TabletiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverEachine Wizard X220 FPV Racing RC Drone Blheli_S F3 5.8G 48CH 200MW 700TVL Camera w/ FlySky I6 RTFZOHD Dart Wing FPV RC Airplane Spare Part FuselageSky Surfer X8 1480mm Wingspan EPO FPV Aircraft Glider RC Airplane PNPTKKJ H106 2.4G High Speed Racing RC Boat Wireless Racing Ship Electric Speedboat Model ToysEachine Aurora 90 90mm Mini FPV Racer RC Drone BNF w/ F3 OSD 10A BLheli_S Dshot600 5.8G 25MW 48CH

Лыжи по сэндвич-технологии
Технологии моделизма - Очумелые ручки
Автор: Александр Данилов   

Давно мечтал попробовать сделать сэндвич. А тут подвернулся случай - надо сделать лыжи для нового самолета. Покупать за три с половиной доллара и везти за двадцать - кощунство, на мой взгляд. Поэтому решил сделать сам. Часть первая - изготовление сэндвича. Размеры подсмотрел у Дюбро/Хоббикинг и расчеты его подтверждают. Ориентировочно 200х50, вес самолета 1100 г примерно.
Из остатков пластиковой панели изготовил основу, выбор пал на этот материал, потому что очень гладкая поверхность и можно гнуть. Была мысль использовать металл, но под руками не оказалось. 
Смола - обычная эпоксидка типа ЭД-20 с пластификатором, отвердитель - полиэтилен-полиамид (ПЭПА). Наливал 10 грамм + 1-1,5 г отвердителя. 
Ткань - не знаю какая, но довольно тонкая.  

Алексей Арчаков прокомментировал мои потуги:
В общем, вот Вам мои мысли на сей счет:
Для конкретно этого самолета я бы наверное поэкспериментировал с лыжами вааще без пенопласта. Слоя три ткани с перехлёстом волокон под 45°. Под верхний слой положить бобышки для крепления лыжи. Но, раз уж Вы, сударь, решили заморочиться с пенопластом, я поделюсь с Вами личным опытом изготовления сандвич-панелек.  

alt

Пенопласт нужно перфорировать цыганской иголкой с шагом в 5мм. При формовке в эти отверстия затечет смола и создаст связующие "гвоздики".
После формовки обернуть лыжу в заранее приготовленную перфорированную пленку, затем обернуть ватином и отжать лишнюю смолу вакуумом или иным доступным способом. Желательно под вакуумом оставить до кристаллизации смолы. 

Поверхность пенопласта достаточно хороша для приклейки ткани. Как организовать вакуум.... Я не знаю, да может это и не обязательно. Можно приложить перфорированную пленку, затем ватин, и откатать скалкой. Смола впитается в ватин. Только брать надо самую любимую скалку жены. Она (скалка), по поверию древних формовщиков хранит нежность женских рук и ласково отжимает! Конец цитаты.

Осталось сделать пружинки или резинки для удержания лыж в положении параллельном крылу.В ход пошли проволочные шасси с ХК, которые потоньше, в количестве две штуки, стяжки, изолента, термоусадка и т.д. 

Облетал наконец!

{youtube}www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vjzv1KFDBGU{/youtube} 

1) Интересные фотографии 2
2) Преобразователь 12-220 Вольт для поля
6) По мотивам Ли-2
7) Домашний 3D принтер
8) EagleTree OSD + автопилот
9) История авиации
10) Не храните деньги в банках :(
1) Преобразователь 12-220 Вольт для поля - Подключаем в поле ноутбук к 3S аккумулятору
2) EagleTree OSD + автопилот
3) слопперы - безмоторные полеты
4) ЛК из картона - Сборка авиамодели из картона
5) Чертежи бальзовой авиамодели Again - с раскладкой материалов
6) Чертежи радиоуправляемого самолета Buffalo Brewster - + подборка электроники
7) Продается Двигатель КМД 2,5 - практически новый 2000 руб.
8) Полетный контроллер для дрончика) - Чтобы был рядом и не улетал)
9) Продам Trainer 40 с ДВС+ РУ Пульт+ доп оборудование - Trainer 40 с ДВС+ РУ Пульт+ доп оборудование
10) Frsky Taranis X-Lite - Пульт управления в виде геймпада