Hobby Eagle A3-L 3 Axis Airplane Gyro Flight Controller Stabilizer Bat-100 100mm Mini RC FPV Racing Drone PNP with F3 6A BLHELI_S Dshot600 25MW 48CH 600TVL VTX5X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardCharsoon Magic Cube 50W 5A Charger Magical Cell-B For DJI Phantom FPV Quadcopter Smart BatteryC-Fly Obtain GPS WIFI FPV With 3-Axis Gimbal 1080P HD Camera RC Quadcotper RTFEachine Wizard X220 FPV Racing RC Drone Blheli_S F3 5.8G 48CH 200MW 700TVL Camera w/ FlySky I6 RTFDW Hobby Shining 990mm Wingspan 3D EPP Flying Wing RC Airplane KitMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter

RC Магазины

Home Технологии Очумелые ручки Авиамодель Mini Flash из картона

Reptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroHubsan X4 H502E With 720P HD Camera GPS Altitude Mode RC Drone Quadcopter RTFFrsky ACCST Taranis Q X7 Transmitter Spare Part 7.2V AA 2000mAh NiMH Battery for RC Drone FPV RacingX-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft PNPWLtoys F949 2.4G 3CH Cessna 182 Micro RC Airplane BNF Without Transmitter2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFT007 4CH 2.4G High Speed Racing Remote Control RC BoatFrSky ACCST Taranis Q X7 2.4GHz 16CH Mode 2 Transmitter Blue Orange for RC FPV Racing Drone

Авиамодель Mini Flash из картона
Технологии моделизма - Очумелые ручки
Автор: Administrator   

Катализатором к постройке явилась статья на ПАРКФЛАЕРЕ.
Тренер из картона. http://www.parkflyer.ru/29314/blogs/view_entry/14628/ 
Писал в теме свой коментарий.

Ну надо-же, тоже хотел сделать самолет из картона.
Даже набрал кучку картона, теперь есть стимул. +
Хотя давно обдумывал, как обыграть новую технологию. Решил парралельно изготовить два самолетика, а именно мой любимый MINI FLASH. Пенопластовый и картонный.

  • Чертежи авиамодели Mini Flash можно скачать тут.

Картон и пенопласт потолочка по 3мм.

Коробочка картонная от журнального столика из ИКЕИ.

Порезал заготовок и приступил к крылу. Пенопластовая технология известна, остановлюсь на другой.

Чтобы согнуть носок крыла на острой кромке стола согнул заготовку по гофру, по 7 полос скаждой стороны.

Вклеил лонжерон и сразу петли под элероны. И заглушки, типа нервюры по концам крыла.

Встал вопрос элероны из одного слоя или в два. Тест на кручение, ну вполне. Буду делать из одного, все полегче будет.

Готовы крылышки.

Перехожу к фюзеляжу-вырезал заготовки.
Усиления хвостика, на кончике 3мм, у задней кромки крыла 45мм. В усиление сразу вклеиваю петли для рудера.

На картонный самолетик крышечку и донышко фюзеляжа делаю составной. Кончик к мотору из поперечного гофра, легче сгибать, клею встык и накладочка из бумажки.

Борта фюзеляжа сделал маленько изогнутые, для большей прочности.

Размечаю установку крылышек. Отверстия вырезаю на маленько поменьше, по конца дорабатываю подгибом краев отверстия,в данном случае круглой палочкой.Так-же и с пенопластовым вариантом.

Понятно, что получится "маленький кирпич".

Чтобы его разогнать-мотор побольше-регуль побольше-много будет жрать система-значит АКБ побольше. В итоге "маленький свинцовый кирпич". Итоги подведу в конце пректа.

Изначально хотел сделать самолетик в размер 1300 размахом примерно. В этом случае нагрузка на крыло была другая, более комфортная. Но не мог найти цельного листа хорошего картона большого. Пока решил отработать технологию.

Изготовил торсионы из трубочки от ушной палочки и толстой скрепки. На одну серву будет полегче на элеронах.

Перехожу к хвостику.
Врезаю усиления из сосновой рейки 1,5х3

Пришло время сделать весовые прикидки.

Надо-же ожидал,что будет грамм в 400. Страшно конечно, но не очень.

Отрезаю кабину. Решил укрепить зону перехода хвостика к крылу, добавил слегка усиления.
Тоже сделал и в картонном варианте.

Палочка соединения крыльев, подгоняю, примеряю. Вклеиваю одну сторону в крыло.

Сначала вставляю без клея, отмечаю позицию, разбираю и монтирую заново уже все промазанное клеем.Фиксирую борта над крыльями временной прокладкой, во избежание расхождения.

Ну и моторама.

Заканчиваю пенопластовый и немного картонного.
Размечаю кабанчики, вырезаю ножницами, сверлю отверстия под тяги, место приклейки крупной шкуркой для "лохматости".

Навеска элеватора на скотч, с пенопластом все ясно, у картонного много пыли на поверхности, промазываю места приклейки скотча клеем.

Установка кабанчиков.
В картоне весьма трудно вырезать узкую щель в 1мм, поэтому просто раскачиваю в прорези лезвие ножа формируя нужную ширину.

Кабанчик прорезью охватывает "палку" усиления. Дополнительно проливаю клеем место приклейки.

Монтаж элеватора рашил сделать более технологичным и простым. Врезаю элеватор,его кладу на внутреннее усиление хвостика. Для начала контрольная полоска, проверка прямости. Затем тонким лезвием разрезаю хвостик.Изгибаю разраез и просовываю элеватор. В катонном варианте эту операцию нужно делать более нежно. Картон не такой эластичный как потолочка и можно заломать.

Перехожу к картонному, с ним несколько сложнее выполнять операции "всовывания" и отгибания, он не такой пластичный. Всегда есть риск замять и потерять значительно прочности в этой локальной точке.

В одно крыло вклеваю палочку, так проще монтировать, будет равномерно торчать в крыльях.

Прижимаю торсион с тягой к крылу и очень нежно проталкиваю через борт фюзеляжа. Затем так-же монтирую второе крыло смазанное клеем

Набираю мотораму из полосок картона. Можно конечно из пенопласта, но для чистоты эксперимента.

Корпуса готовы, контрольный завес.

Проект движется к завершению.

Тяги управления сделал из купленной на рынке проволоки 1мм.

Моторама из фанерки.

Пока все не установлено, взвесил все россыпью.
С АКБ 1000, хотя летать буду с 500 и 350, что слегка полегче будет.

Поставил оборудование. На обоих самолетах будет стоять одинаковые моторы, регуляторы и винты.

В картонном варианте пришлось выдвинуть мотор вперед,и хвостовые сервы придвинуть поближе к крылу для сохранения центровки.

Чего стоит на самолетиках.
Turnigy D2826-10 1400kv Brushless Motor  http://www.parkflyer.ru/ru/product/2401205/
Регулятор для бесколлекторных двигателей HobbyKing 20A "Синяя серия"  http://www.parkflyer.ru/ru/product/102415/
На элероны.
HXT900 (9-граммовая микро-сервомашинка)  http://www.parkflyer.ru/ru/product/662/

На рудер элеватор.
Микросервомашинка HXT500 6,2г. / 0.6кг / 0.08сек  http://www.parkflyer.ru/ru/product/663/

Винты.
Пропеллер HY 9х3,8SF  http://www.parkflyer.ru/ru/product/2125845/

Всегда с Вами.
R.OLEGSS.
Novosibirsk.

Если вам понравилась эта статья, проголосуйте за нее тут.

1) Моторно-безмоторная версия Алулы
2) Надо больше золота!!! (с)
3) Аккумуляторы 18650
4) И снова Cessna 150
5) Скидки на RC товары
6) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
7) X-UAV-cloud 1880mm
8) Что за мотор?
9) анекдоты про авиацию
10) Космос
1) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
2) И снова Cessna 150
3) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
4) Странная поломка БК двигателя
5) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
6) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
7) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
8) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля
9) URUAV UR65 и taranis qx7
10) Кому нибудь удалось победить этот контроллер?