ZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane PNPWLtoys F959 Airplane Spare Parts 7.4V 300mAh Li-Po BatteryiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter12.6V 600W Power Supply RC Balance Lipo Battery Charger For ISDT SC-620 Q6 Lite ChargerRJX Mini Camera Mount 30 Degree TPU Protective Case 3D Printed for FOXEER BOX 4K FPV RC Drone Black Green5.8G 600mw 5km Wireless AV Transmitter TS832 40CH + RC832 Receiver 48CH For FPVWalkera Super CP 6CH 3D Helicopter With DEVO 7E Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba

RC Магазины

Home Технологии Очумелые ручки Авиамодель Mini Flash из картона

Eachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane RTFTeeny1S F4 Flight Controller Built-in Betaflight OSD + Teeny1S 4 In 1 6A BLHeli_S ESC for RC FPV Racing Drone4PCS SORBO 1.5V 1200mAh USB Rechargeable 1 Hour Quick Charging AA Li-po Battery Scuba Seawolf Nuclear Submarine Remote Control Toy 6 Channel 35cm RC Diving 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter PWM Width & Frequency Display For RC Models Flight Controller Servo Tester Receiver 6 In 1 3.7V 1S Lipo LiHv Battery Charger Board For Inductrix 3.7V KINGKONG Tiny 6 Eachine QX65 E010 E011 E013Volantex Ranger EX 757-3 1980mm Wingspan Long Range FPV RC Airplane PNP

Авиамодель Mini Flash из картона
Технологии моделизма - Очумелые ручки
Автор: Administrator   

Катализатором к постройке явилась статья на ПАРКФЛАЕРЕ.
Тренер из картона. http://www.parkflyer.ru/29314/blogs/view_entry/14628/ 
Писал в теме свой коментарий.

Ну надо-же, тоже хотел сделать самолет из картона.
Даже набрал кучку картона, теперь есть стимул. +
Хотя давно обдумывал, как обыграть новую технологию. Решил парралельно изготовить два самолетика, а именно мой любимый MINI FLASH. Пенопластовый и картонный.

  • Чертежи авиамодели Mini Flash можно скачать тут.

Картон и пенопласт потолочка по 3мм.

Коробочка картонная от журнального столика из ИКЕИ.

Порезал заготовок и приступил к крылу. Пенопластовая технология известна, остановлюсь на другой.

Чтобы согнуть носок крыла на острой кромке стола согнул заготовку по гофру, по 7 полос скаждой стороны.

Вклеил лонжерон и сразу петли под элероны. И заглушки, типа нервюры по концам крыла.

Встал вопрос элероны из одного слоя или в два. Тест на кручение, ну вполне. Буду делать из одного, все полегче будет.

Готовы крылышки.

Перехожу к фюзеляжу-вырезал заготовки.
Усиления хвостика, на кончике 3мм, у задней кромки крыла 45мм. В усиление сразу вклеиваю петли для рудера.

На картонный самолетик крышечку и донышко фюзеляжа делаю составной. Кончик к мотору из поперечного гофра, легче сгибать, клею встык и накладочка из бумажки.

Борта фюзеляжа сделал маленько изогнутые, для большей прочности.

Размечаю установку крылышек. Отверстия вырезаю на маленько поменьше, по конца дорабатываю подгибом краев отверстия,в данном случае круглой палочкой.Так-же и с пенопластовым вариантом.

Понятно, что получится "маленький кирпич".

Чтобы его разогнать-мотор побольше-регуль побольше-много будет жрать система-значит АКБ побольше. В итоге "маленький свинцовый кирпич". Итоги подведу в конце пректа.

Изначально хотел сделать самолетик в размер 1300 размахом примерно. В этом случае нагрузка на крыло была другая, более комфортная. Но не мог найти цельного листа хорошего картона большого. Пока решил отработать технологию.

Изготовил торсионы из трубочки от ушной палочки и толстой скрепки. На одну серву будет полегче на элеронах.

Перехожу к хвостику.
Врезаю усиления из сосновой рейки 1,5х3

Пришло время сделать весовые прикидки.

Надо-же ожидал,что будет грамм в 400. Страшно конечно, но не очень.

Отрезаю кабину. Решил укрепить зону перехода хвостика к крылу, добавил слегка усиления.
Тоже сделал и в картонном варианте.

Палочка соединения крыльев, подгоняю, примеряю. Вклеиваю одну сторону в крыло.

Сначала вставляю без клея, отмечаю позицию, разбираю и монтирую заново уже все промазанное клеем.Фиксирую борта над крыльями временной прокладкой, во избежание расхождения.

Ну и моторама.

Заканчиваю пенопластовый и немного картонного.
Размечаю кабанчики, вырезаю ножницами, сверлю отверстия под тяги, место приклейки крупной шкуркой для "лохматости".

Навеска элеватора на скотч, с пенопластом все ясно, у картонного много пыли на поверхности, промазываю места приклейки скотча клеем.

Установка кабанчиков.
В картоне весьма трудно вырезать узкую щель в 1мм, поэтому просто раскачиваю в прорези лезвие ножа формируя нужную ширину.

Кабанчик прорезью охватывает "палку" усиления. Дополнительно проливаю клеем место приклейки.

Монтаж элеватора рашил сделать более технологичным и простым. Врезаю элеватор,его кладу на внутреннее усиление хвостика. Для начала контрольная полоска, проверка прямости. Затем тонким лезвием разрезаю хвостик.Изгибаю разраез и просовываю элеватор. В катонном варианте эту операцию нужно делать более нежно. Картон не такой эластичный как потолочка и можно заломать.

Перехожу к картонному, с ним несколько сложнее выполнять операции "всовывания" и отгибания, он не такой пластичный. Всегда есть риск замять и потерять значительно прочности в этой локальной точке.

В одно крыло вклеваю палочку, так проще монтировать, будет равномерно торчать в крыльях.

Прижимаю торсион с тягой к крылу и очень нежно проталкиваю через борт фюзеляжа. Затем так-же монтирую второе крыло смазанное клеем

Набираю мотораму из полосок картона. Можно конечно из пенопласта, но для чистоты эксперимента.

Корпуса готовы, контрольный завес.

Проект движется к завершению.

Тяги управления сделал из купленной на рынке проволоки 1мм.

Моторама из фанерки.

Пока все не установлено, взвесил все россыпью.
С АКБ 1000, хотя летать буду с 500 и 350, что слегка полегче будет.

Поставил оборудование. На обоих самолетах будет стоять одинаковые моторы, регуляторы и винты.

В картонном варианте пришлось выдвинуть мотор вперед,и хвостовые сервы придвинуть поближе к крылу для сохранения центровки.

Чего стоит на самолетиках.
Turnigy D2826-10 1400kv Brushless Motor  http://www.parkflyer.ru/ru/product/2401205/
Регулятор для бесколлекторных двигателей HobbyKing 20A "Синяя серия"  http://www.parkflyer.ru/ru/product/102415/
На элероны.
HXT900 (9-граммовая микро-сервомашинка)  http://www.parkflyer.ru/ru/product/662/

На рудер элеватор.
Микросервомашинка HXT500 6,2г. / 0.6кг / 0.08сек  http://www.parkflyer.ru/ru/product/663/

Винты.
Пропеллер HY 9х3,8SF  http://www.parkflyer.ru/ru/product/2125845/

Всегда с Вами.
R.OLEGSS.
Novosibirsk.

Если вам понравилась эта статья, проголосуйте за нее тут.

1) Поиск авиамоделей и дронов
2) Помогите новечку собрать
3) TinyWhoop`ы и мелкоквадры
4) Чирок - тренер-низкоплан
5) Ставрополь на связь!
6) Московское небо
7) Не модельное но прикольное
8) Авиамодели на 3D принтере
9) Скидки на RC товары
10) Настройка PID в поле
1) Ставрополь на связь!
2) Настройка PID в поле - настраиваем квадрик со смартфона
3) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV - Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
4) Квадрокоптер Eachine QX65 - с программируемым полетником
5) Пулемет на RC самолет! - Воздушный бой
6) Продам передатчик Turnigy 9XR Pro (Алматы, Казахстан)
7) Мятый аккумулятор. Что с ним делать? - После падения аккумулятор получил вмятины. Можно ли его использовать?
8) Помогите у кого syma x13
9) Выходят из строя сервы - Роняю ЛК по 3-5раз, после падений сервы ломаються
10) SYMA 5 не конектится с пультом - При включении пульта не происходит соединения с квадриком.