Home Технологии Компьюторные Программа для расчета желаемой центровки авиамодели V 2.0
Последние комментарии
Программа для расчета желаемой центровки авиамодели V 2.0
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Jorgy   

alt

Программа выполнена по аналогии браузерной версии расчетчика. Использованы такие же формулы и методы.

Формулы:

C= (S(A+2B)) / (3(A+B))

MAC= A-(2(A-B)(0.5A+B) / (3(A+B)))

d= (2Y(0.5A+B)) / (3(A+B))

CG= %MAC B.P.*(MAC) + C

Программа позволяет рассчитывать разные крылья, в том числе трапециевидные, прямой и обратной стреловидности, сужающиеся и расширяющиеся.

Для выполнения расчета требуется ввести параметры модели (Базовая и концевая хорды, полуразмах крыльев) и требуемое положение центра тяжести в %% в поля области "Исходные данные". Псоле нажатия кнопки "Выполнить расчет" получим значенияв области "Расчетные данные", обозначенные условными обозначениями.

Для удобства (особенно начинающих) моделистов, в правой части окна программы приведено схематичное изображение крыла модели с нанесенными обозначениями размеров.

Встроена возможность сохранять и загружать параметры неограниченного числа моделей (Кнопки "Сохранить" и "Загрузить") При сохранении необходимо ввести имя файла данных, при загрузке - выбрать имя из списка сохраненных. Имя файла указывается над схемой крыла, в правой части окна. Если название - "Untitled", значит параметры не сохранены.

В новой версии добавлен расчет площади крыла и функция печати результатов расчета.

Сохранение параметров:

alt

Загрузка параметров:

alt

Ссылка на программу

Пароль к установке: rc-aviation.ru alt

Алексей (Jorgy)   

1) Weasel
2) Товары для авиамоделизма
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Электрические транспортные средства
5) Подводная лодка своими руками
6) обтяжка пленкой
7) Parrot Disco 4g mode.
8) Развлечения на полетах
9) Скидки на RC товары
10) Небольшие дроны на бк моторах
1) Дроновозы - Мультироторные индивидуальные ЛА
2) квадрокоптер XKJ L900PRO GPS не следует за объектами - квадрокоптер XKJ L900PRO GPS не следует за объектами
3) Симулятор для Wing Dragon Sportster V2 (порекомендуйте)
4) Двигатели Hyperion новые.
5) Продам аппаратуры Graupner, Spektrum, Futaba.
6) DJI Mavic 3
7) Самодельные машинки на радиоуправлении - видеообзоры изготовления
8) Бюджетные RC машинки - Не дорогие радиоуправляемые автомобили
9) Простые в сборке самолеты на радиоуправлении - собрал за вечер и полетел
10) Планер для термиков из потолочки - Самодельный радиоуправляемый планер