Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



NAZE32 Flight Controller SBUS Signal Inverter for RC Drone FPV RacingiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterZeta Wing Wing Z-84 Z84 EPO 845mm Wingspan Racer Flying Wing KIT GreenALZRC Devil 420 FAST FBL RC Helicopter Super ComboLCD 150mm Electronic Digital Vernier CaliperHobbywing Platinum 30A Pro 2-6S ESC OPTO For RC ModelFeilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat With Water Cooling SystemFokker E3 480mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

RC Магазины





Home Новости Новости Авиамоделизм - что это такое?

Cobra CP2814 1450KV 1800KV 2000KV 4-6S Brushless Motor For RC AirplaneDYS XS 30A 3-6s Lipo BLheli_S ESC Support Oneshot125 Oneshot42 Multishot for High KV Motor for RC Drone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaRacerstar BR2826 1290KV 2-4S Brushless Motor For RC ModelsEachine H99W WIFI FPV With 2.0MP 720p HD Camera 2.4G 6 Axis Headless Mode RC Quadcopter RTFAT-N490 4K 24FPS 7G 170 Degree Wide Angle Ultra HD WiFi 2 Inch LCD Waterproof FPV Action Camera720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltWLtoys F959 RC Airplane Spare Parts Propeller Set

Авиамоделизм - что это такое?
Новости сайта - Новости
Автор: Administrator   

Авиамоделизм - это воплощение желания человека взмыть в небо.


"Воздух выдержит только тех, кто верит в себя" — слова из песни известной песни группы «Наутилус Помпилиус» как нельзя более точно определяют саму суть авиамоделизма: преграды на пути к заветной высоте - настоящий авиамоделист всегда их преодолеет.
А начинающий — он испытает и взлеты и падения на увлекательном и захватывающем пути к покорению неба.
Каждая авиамодель — это не только кропотливая конструкторская работа и многочасовые полетные тренировки, но и радость от того, как собственноручно собранная авиамодель слушается твоих пальцев на ручках управления передатчика.

Сегодня в авиамоделизм входит два основных направления - это любительский авиамоделизм и спортивный авиамоделизм.  Любительский авиамоделизм сегодня – один из самых распространенных и наиболее популярных видов моделизма.
Спортивный авиамоделизм привлекает в свои ряды тех, кто когда-то был любителями, но со временем пожелавших от своего увлечения большего.


Радиоуправляемые модели самолетов – самые интересные. В нашей стране они стали доступны и тем самым вошли в массовый авиамоделизм сравнительно недавно, но сразу привлекли к себе внимание. Радиоуправляемый авиамоделизм дал возможность «пилоту» управлять своим самолетом, не имея непосредственного контакта с моделью.


Авиамоделизм — увлечение требовательное: необходимы средства на закупку материалов для сборки авиамоделей, время и место для их конструирования, наличие "аэродрома" для испытаний. И все же, именно авиамоделизм постепенно становится увлечением №1 в России. Впрочем, это, скорее напоминает возрождение традиций: в отличие от многого другого, авиамоделизм в СССР был, пускай и не совсем в том виде, в котором он к нам возвращается.
В Союзе авиамоделизм по популярности уступал разве что собиранию марок — кружок юных конструкторов авиамоделей был обязательным атрибутом каждого дома пионеров, а импровизированные клубы авиамоделизма нередко создавались на уроках труда в школах. По собственноручно разработанным чертежам строились авиамодели самолетов ВОВ и планеры для соревнований, которые, кстати, нередко приобретали масштабы Всесоюзных. Ну а с падением "железного занавеса", отечественный авиамоделизм в буквальном смысле слова "взлетел" на новую высоту: азиатские и европейские ноу-хау стали неплохим подспорьем для создания новых авиамоделей и подготовки российских звезд авиамоделизма. При этом, конечно, пришлось поступиться аутентичностью: рынок диктует свои условия, и сегодня львиную долю авиамоделей, предлагаемых в российских магазинах, составляют самолеты в комплектации ARF (almost ready to fly) и RTF (ready to fly).

Выбор радиоуправляемой модели зависит от того, что вас больше интересует – сами полеты или моделизм в целом. Еще недавно у любителей в нашей стране выбора практически не было, но теперь всё изменилось: современный авиамоделизм предлагает самый широкий выбор как готовых авиамоделей - от простых в управлении, почти игрушечных моделей с электродвигателем, многие из продаются уже полностью укомплектованными для первого полета, и до полностью реалистичных копий и полукопий реальных машин, управление которыми требует большого мастерства, так и целую гору комплектующих, передатчиков, сервомашинок, моторов и прочего, без чего невозможно построить и запустить авиамодель.

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.


Внимание! Включена борьба со спамом!
Ссылки в комментарии ведут к отмене публикации комментария!

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Как теперь летать в России?
2) Ил 4 или первая сложная модель
3) Автоюмор
4) КиберРоссия
5) Не модельный юмор 2
6) Видеошлем Eachine EV900
7) Скидки на RC товары
8) Постройка авиамодели для картографии
9) Vertigo 35 FW
10) Не модельное но прикольное
1) Комплектующие для квадропотеров
2) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
3) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
4) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
5) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
6) Где покупать аппаратуру?
7) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера
8) Автопилот для крыла. - выбор автопилита
9) banggood - 2-ва месяца нет заказа
10) Простой СВП с FPV - Сделано за вечер!

Похожие статьи