Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersFlight Model 19x8 1980 Strong Wooden CW Gasoline Propeller For RC AirplaneFeilun FT009 2.4G 4CH Water Cooling High Speed Racing RC BoatNew Luobo V2S Dual Operation Autogyro Gyroplane Airplane Model KITTKKJ H106 2.4G High Speed Racing RC Boat Wireless Racing Ship Electric Speedboat Model Toys80 dB Sound and 10 lm LED Alarm Buzzer for NAZE32 F3 F4 Flight Controller RC Drone FPV Racing Drone2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter

RC Магазины





Home Обзоры Инструмент Тест бензопилы Хускварна 135

Eleven Hobby T-28 T28 Trojan Customized Yellow 1100mm 43FPV 1/2.7 CCD 800TVL Camera 2.5mm 2.1mm 1080P HD Mini Camera with OSD 7V-15V Wide Voltage RC DroneiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverWLtoys V911-1 4CH Helicopter Green BNF With 200mAh BatteriesDIY 5.8G 40CH FPV AV Receiver RX Module Auto Search with LED Display For FPV Monitor DisplayerEmax ES3104 Analog Mini Servo For RC ModelSJ RG01 5.8G 48CH Dual-Displays Diversity FPV Video Goggles w/ 3.7V 1500mAh Battery DVR

Тест бензопилы Хускварна 135
Обзоры - Инструмент
Автор: Юрий   

Мечта Фредди

Доллар пополз вверх, впрочем, как и нефть. И что делать с рублями? В прошлый раз, в 2014 году, когда доллар резко подскочил, я пошел и купил новый фотоаппарат по старой рублевой цене, и вроде как выгодно деньги разместил. Теперь, наверное, надо тоже что-нибудь из бытовой техники купить, пока цена по доллару не проиндексировалась. Нужда есть – нужна бензиновая пила – электрической надоело пилить, чуть провод недавно не перепилил…

 

 

Долго думал, какую пилу покупать. Бригадир, который ставил нам забор на даче, очень хвалил Макиту, а коллега советовал купить Штиль. Но недавно мне на тест привезли новую бензопилу Husqvarna  135. Про бренд Husqvarna слышал много хорошего и разного, поэтому испытать инструмент было очень интересно.

Пила достаточно легкая – до 6 кг весом. Не самая мощная – 1,5 кВт.  Для работ на дачном участке самое то. Для начала полистал инструкцию, она написана очень подробно и много картинок, которые реально помогают понять процесс сборки. Так, что установить шину и натянуть цепь даже у меня, не очень искушенного в технике, получилось с первого раза. Очень порадовало, что у этой модели есть винт для регулировки натяжения цепи. Очень удобная опция надо сказать.

По инструкции заправляется пила бензином с октановым числом не менее 90, я заправил 92-м. Двигатель двухтактный для него готовиться смесь с маслом, масло 1/50 часть к бензину.

 001_пила.jpg

Порадовало ещё и то, что пила комплектовалась канадской цепью, а канадская цепь, как я прочитал в интернете значительно лучше китайской, заточку держит значительно дольше.

Масла для смазки цепи не пожалел, залил под пробку, чтобы цепь не запороть. Объем бака для масла 0,25 литра.

Увидев новую пилу, жена с тещей тут же нашли мне фронт работ: cпилить засохшую облепиху и вишню, укоротить яблоню и спилить старую березу.

Начал с облепихи. Сначала удалил все сучья, максимально облегчив ствол. При падении дерева сучья могут нанести травмы «лесорубу».

Пилу завел, практически, сразу. И в три приема снес дерево. По сравнению с моей старой электрической пилой, Husqvarna пилила значительно быстрее, хотя заявленная мощность у них была одинаковая.

Первые ощущения от работы пилы, при работе чувствуется, что система снижения вибрации реально работает. Система реализована на основе резинометалических демпферов. Проще сказать двигатель «висит» на пружинных рессорах. Отдача в руку значительно ниже, по сравнению с китайскими пилами и некитайскими, не оснащенными такой системой.

Следующим испытанием для пилы  стал роспуск бревен на доски. Бревна, конечно, громко сказано, скорее бревнышки диаметром около 20 см. Черёмуха была спилена пару лет назад и бревнышки сушились в сарае. Настала пора сделать из них что-нибудь полезное, для начала досочки. Бревно было закреплено на большом пне. Распустил парочку очень быстро – цепь была острой и пила резала бревно вдоль достаточно ровно. Больше времени ушло на то, чтобы надежно его закрепить.

Древесина черемухи очень красивая, но купить пиломатериал из неё, практически, не возможно. Черемуху промышленно не заготавливают.

Задачей максимум, было попробовать спилить новой пилой большое дерево. С маленькими она отлично справлялась. Вокруг старой, слегка подгнившей березы, я ходил кругами уже лет пять. Пилить было страшно. Она стояла около сарая и рядом с забором и грозила завалиться в непредсказуемую сторону. Было бы мало приятного, если бы она, падая, повредила крышу сарая или новый забор.

Самое страшное было то, что седцевина дерева прогнила. И после того, как выпилишь «шарнир» для заваливания дерева в нужном направлении, не факт, что на гнилой сердцевине «шарнир» сработает как надо. Запилил сначала клин в сторону падения, диаметр ствола был явно больше длины пилы, но проблем не возникло, иногда пила входила в ствол целиком. Пилить было легко и приятно. А вот когда начал пилить с обратной стороны выже клина, то начал выделяться адреналинчик. Тут главное во-время отскочить, когда появится намек на падение. Вроде, как успел, отойти за сарай, когда береза начала заваливаться. Упала она приблизительно в запланированном секторе.

Контрольный замер, диаметр ствола около 55 см.

В следующие выходные распилил березу на дрова, гнилушки замечательно горели в камине. Тут хочу отметить, что пока я двигал бревно, пилу оставлял работать на холостом ходу. Продолжительное время она работала стабильно и не глохла. 

024_пила.jpg

Писать подробно, что пила легко справляется с досками и строительным брусом не буду, это очевидно. Рез получается ровный, но во многом качество реза зависит не от пилы, а от оператора.

 

 

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Моторно-безмоторная версия Алулы
2) Аккумуляторы 18650
3) Гидроплан Polaris
4) X-UAV-cloud 1880mm
5) Harrier s1100
6) Надо больше золота!!! (с)
7) И снова Cessna 150
8) Скидки на RC товары
9) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
10) Что за мотор?
1) Harrier s1100 - описание постройка и отзыв о крыле
2) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
3) И снова Cessna 150
4) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
5) Странная поломка БК двигателя
6) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
7) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
8) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
9) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля
10) URUAV UR65 и taranis qx7