Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Настройка Turnigy 9XR
Re: Настройка Turnigy 9XR
renby написал(а):
мотор пищать начинает
Это от регулятора зависит. Точнее от прошивки регуля )))
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Получил вот таке личное сообщение:
Здравствуйте! а можно подробнее написать вариант настройки газа для двс. просто надо чтобы при включении тумблера thr двиг отключался, то есть заслонка закрывалась полностью. а на холостых она чуть приоткрыта. не могу ни как сообразить как?
С ДВСами дела не имел - не дорос пока Поэтому отвечаю здесь - может ДВСники что еще подскажут .
Видится это так:
Для канала газа делаем микшер на тумблер THR
Код:
MIXER 5/11
...
CH3 95% THR
+ -10% THR
...
Т.е. для канала газа микшируем стик газа и переключатель THR
Для стика THR делаем вот такой микс:
Код:
EDIT MIX CH1
Source THR
Weight 95
Offset 5
Этим мы добиваемся того, что при перемещении стика газа значение в канале газа будет изменяться от -90 до +100 %
Естественно, что значение Offset = 5 я взял для примера - реально его значение подбирается экспериментально.
Теперь микс тумблера:
Код:
EDIT MIX CH1
Source HALF
Weight -10
Offset 0
FlModeltrim OFF
Trim OFF
Curves ---
Switch THR
Source = HALF означает, что тумблер влияет только во включенном положении.
Weight = -10 - это на сколько изменитя значение в канале.
Т.е. при включении тумблера на минимальном газе значение в канале будет -90 + -10 = -100.
Если же мы хотим сделать, чтобы тумблер глушил двигатель независимо от положения стика газа, то этот микшер тумблера изменяем:
Код:
EDIT MIX CH1
Source HALF
Weight -100
Offset 0
FlModeltrim OFF
Trim OFF
Curves ---
Switch THR
Warning OFF
Multpx Replace
По умолчанию Multpx = Add, т.е. значения микшеров складываются. Если Multpx = Replace, то значение в канале заменяется на значение, заданное в микшере.
Кстати такой микшер полезен и для электричек - При включенном тумблере мотор не запустится независимо от положения стика газа
Но, повторю еще раз, это чисто теоретические соображения. Извините, если что-то не так.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
спасибо
- geo_prizm777
- Дмитрий (Краснодар)
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Kushnirenko,
Сегодня наконец закончил настройку электроники на Скае. Всё работает, как Вы и подсказали! Всё правильно заработало после установления связи со спутниками! Спасибо за помощь! (закончу обтяжку-сфотографирую, выложу фото).
- slasha
- Станислав
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Добрый день. При настройке аппаратуры Turnigy 9XR столкнулся с проблемой: не могу найти функцию отключения двигателя с помощью тумблера ( кнопка look). Может кто подскажет, присутствует ли данная функция в этой аппаратуре?
- semkit
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Ух! Думал - думал... и вдруг сам допёр
- semkit
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
semkit,
Стоило поделиться опытом
Я завтра собираюсь с этим экспериментировать - планировал отключение канала газа через микшер на одном из тумблеров.
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Дак на этой же странице я описывал - см http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=65 … =6#p144300
Правда там для ДВС, на электричке проще - просто добавьте микс
Код:
EDIT MIX CH3
Source HALF
Weight -100
Offset 0
FlModeltrim OFF
Trim OFF
Curves ---
Switch THR
Warning OFF
Multpx Replace
То же самое можно сделать и через Safety Switches
Код:
CH3 S THR -100
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko,
Я проглядел Слишком много написано про канал, потому и подумал, что можно проще.
PS. Первую неделю вообще не мог вкурить как и что настраивается, сейчас появилось понимание, в эти выходные буду делать обзорчик Taranis и подбирать готовые примеры скриптов. Надо только с макросами разобраться, до них пока не дошел еще.
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko,
Я схему пытался курить, но не помогало, еще ограничения накладывало то, что в разных версиях по разному настраивается и в разных статьях вплоть до противоречия друг другу, так что - пришлось самостоятельно, методом "научного тыка"
Скрипты думается можно использовать по принципу - если включен тумблер, то канал газа не может быть меньше 50% (больше может, если меньше - то 50)
Ну и выполнение автофигур В квадрах, к примеру, можно запрограммировать рисование фигуры в 3Д и снять во время ночного полета на фото с длинной выдержкой. Или "воронка" вокруг объекта для круговой съемки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
В прошивке ER 9X в меню,станица 10/11 ШАБЛОНЫ (TEMPLATES) есть шаблон от случайного включения двигателя.
Их даже два T-CUT и STICKY T_CUT. Первый выключает двигатель тумблером THR,а второй выключает двигатель тумблером THR ,
а включить двигатель можно только при нижнем положении стика газа.
- vpered
- Владимир
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 190
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн