Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Интересности с АлиЭкспрес
Re: Интересности с АлиЭкспрес
Мотор 49 кубиков с автоматическим сцеплением и понижающим редуктором:
Бесплатная доставка с Российского склада.
Устанавливается на легкие внедорожные мотоциклы, картинги, питбайки, велосипеды, мотосамокаты (goped) и тд. Техника не требует регистрации, тк считается мопедом (мотор меньше 50 кубиков).
Легкие квадроциклы до 100 тр идут с такими моторами.
Самодельщики подобные моторы вкрячивают на все подряд.
Фото из отзывов
Мои увлечения: мотовездеход и жизнь в деревне:
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
Насос с аккумулятором для накачки лодок, матрасов и тд на пляже:
Особо подойдет любителям поплавать на большом интековском матрасе.
Встроенного аккумулятора хватает на 30 минут непрерывной работы, заявленная производительность 400 литров. Может как накачивать, так и сдувать (что тоже очень полезное дело!).
Быстрая доставка за счет продажи с российского склада.
Из отзывов:
- - Молниеносная накачка двуспального матраса (2 минуты). Оперативная доставка (10 дней до Новосибирска). Да, шумит, но сколько экономит времени и сил! Однозначно рекомендую к покупке. Надеюсь, проживёт пару лет)
-
- - Накачали и сдули две лодки по 3.6 м...акум не сел. Хороший насос.
-
- - дует хорошо.можно брать на природу разжигать мангал.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
ЧПУ станок:
В связи с пониженным курсом доллара небольшие ЧПУ станки стали совсем бюджетны! Режет фанеру, бальзу, карбон, гравирует металлы. Можно взять с дополнительным лазерным модулем на 5.5 Вт.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
Мощный ЧПУ станок с АлиЭкспресс:
3 или 4 оси на выбор, рабочее поле 300х200, 300х400 или 600х400 - по желанию.
В отличии от своих бюджетных собратьев, этот ЧПУ станок может резать не только карбон и фанеру, но и прекрасно справляется алюминием и другими цветными металлами!
Так же может гравировать сталь и камень.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
Таймер (обратный отсчет) для розетки:
Максимальное время работы 10 часов. Может включать или отключать розетку (задается переключателем). У меня работает больше года.
Использование - (основное) мотор на колодце работающий на полив и накачку бочек, задаешь сколько минут работать и уходишь по другим делам, нет опасений, что мотор осушит колодец и сгорит или переполненная бочка зальет всю теплицу.
Так же использовался:
- в брудере для цыплят - отключал им свет, что бы не ходить к ним через час после вечернего кормления
- отключение сушилки (дегидратора) при заготовке сухофруктов и иванчая - ставишь на 2 часа и ложился спать
- в минидуховке, по большей части для запекания буженины в рукаве
Минусы - интервал задается кратным 10 минутам, не герметичен (надо убирать от дождя).
Плюсы - не зависит от WiFi/интернета/отключения облачных серверов (привет всем владельцам умных устройств от Сбера, как санкционно рубанули облако - все "умные устройства Сбера" превратились в "кирпичи").
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
3D принтер KINGROON KP3S:
3Д принтер по невысокой цене с полем 180х180х180. Быстрая доставка с российского склада. Печатает ABS и PLA из коробки без проблем. Для авиамоделизма - штука дюже полезная!
Из отзывов:
За свои деньги принтер отличный! Выбирал из за компактности и то что изначально установлен директ экструдер. Сборка и настройка к печати 10 минут. Печатает из коробки на твердую 5 (скорости 40-60мм\с). Плата с впаянными драйверами и есть место под установку пятого драйвера , можно установить драйвер поддерживающий работу Linear Advance и печатать спокойно на скоростях 100мм\с.
Итак, пишу отзыв по опыту месячного пользования. Плюсы: 1) 32ух битная плата. Марлин со всяческими опциями и наворотами идёт на ней абсолютно спокойно, советую сразу на него прошиваться. 2) Очень компактный 3) ОЧЕНЬ дружелюбное русское коммьюнити (в официальном ТГ чате), вам всегда помогут без флуда и оффтопа. 4) При должных настройках печатает действительно быстро и качественно.
Доставка быстрая, Почтой России. Драйвера распаяны, есть 1 слот для сменного драйвера. Работает тихо. Все работает, претензий нет. Ось Y вот только паркуется как-то далековато, надо отрегулировать, а так все отлично. Я доволен.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
Безлимитный интернет за 300 руб/мес:
Похоже безлимитные 4G тарифы с раздачей остались только на АлиЭкспресс...
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
Зима уже пришла и снег валит! Что бы бороться с ним, можно использовать радиоуправляемый бульдозер!
На нем установлен двигатель 16 л/с, на лето можно установить триммерную насадку для покоса травы вместо снегоотвала.
- Заказать радиоуправляемый снегоуборщик можно на
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
Сборки LiIon элементов 18650
Эти сборки аккумуляторов имеют токоотдачу 20А и хорошо подходят для питания долголетов.
Изначально ориентированны на установку в шуруповерты.
- Купить сварную сборку LiIon аккумуляторов можно
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
Ремни для переноски мебели
Я пользуюсь стропами для фиксации груза, но - они тоньше и менее удобны для переноски. Но - они уже есть!
Реально помогают нести всякие холодильники/шкафы и тд. 3 переезда с парой морозильных камер, забирание мебели/станков из магазина и затаскивание их в дом показали - ремни для переноски это то, что действительно необходимо!
Ссылки на ремни для переноски на АлиЭкспресс:
1
2
3
4
5
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
Цепная пила и другие насадки для шуруповерта:
Для дачных работ по обрезке и распилке - самое то! У меня есть бензопила, но реально пользуюсь ей пару-другую раз в год. Проще было бы купить подобную насадку.
Да и авиамодель снимать с дерева такой удобнее.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
Распродажа RC машинок масштаба 1/32 с пультом радиоуправления за 445 рублей!!!
- Купить машинку на радиоуправлении можно тут:
Машинки небольшие, размером с ладонь, что очень удобно - можно собрать трассу с поворотами прямо на полу в любой квартире! Пульты радиоуправления на 2.4 ГГц, так что можно брать любое количество машинок и они не будут терять управление при одновременном запуске (протокол поддерживает одновременную работу 255 машинок).
Низкая цена в связи с распродажей остатков. На старте продаж их цена была 59.99$
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29247 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9929
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 184992
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 9823
- Последним зарегистрировался:
- Animasola
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 366
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн