Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :)
Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :)
Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :)
В статье есть фраза: " Я делаю ракету из таких материалов, что лежат у меня в гараже или которые продаются на Сенном рынке в Саратове." Если этот человек сделает космическую ракету из того , что продаётся на нашем Сенном рынке, я не только сниму шляпу перед ним, я съем эту шляпу!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Re: Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :)
Болтология!
По фразе "Позже он создал точную копию летающего беспилотника из популярной компьютерной игры Half-Life, которую в этом году у инженера купила компания-разработчик Valve" понимаем, что статья написана 3 года назад. Но ни частного летающего автомобиля, ни даже суборбитального полета ракеты от частного лица нет :-
)
Про "ракету в космос"- трендеж! Стратосферный запуск еще возможен, для орбитального полета (что и считается полетом в космос, иначе лавры "космических полетов" были бы за Америкой, они запускали ракеты вверх-вниз выше чем наш первый спутник) потребуется нормальный стартовый стол, тк масса ракеты для орбитального полета 200-300 тонн.
Так что - или саратовец откровенный прожектер или кореспондент сильно трендит!
Даже для суборбитального полета, с использованием всех достижений науки и техники, спецматериалов и тд, самая маленькая ракета весила 2.6 тонны. Использовался специально разработанный твердотопливный двигатель. Запуск был в Японии в 2018 году.
Я вот прям верю, что из говна и палок, на легкодоступном топливе (что кстати использовать будем? порох? кислородо-водородную сместь? гептил то не достать, бороводород и фтор - тоже не продается в магазинах) можно зафигачить ракету для хотя бы суборбитального полета!
При Сталине НИИ разрабатывали ракету для вывода первого спутника, а тут, с домашними технологиями (которые всяко ниже технологий того времени) можно в гараже собрать :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, статья свежая, это точно. Про дрон из игры писали у нас в 16 или 17 году и было это видео, при желании можно поискать. Я хотел про это написать на форуме, но как-то зашился в текучке и забыл. Он продал его по цене ноутбука, как я понял. Из сделанного в реале я увидел большую яхту, этот игровой дрон, несколько коптеров и ракету с пороховым зарядом. Как -то на будущего Илона Маска не тянет
Машинка из дерева, обклееная углетканью как-то меня не впечатлила ( в качестве реально летающей) Если бы полностью из карбона, ещё туда-сюда, хотя здесь всё равно вопросов больше, чем ответов. В качестве украшения детской игровой комнаты пойдёт
Про космическую ракету из гаража вы уже расписали
А это просто феерично: " Я делаю ракету из таких материалов, что лежат у меня в гараже или которые продаются на Сенном рынке в Саратове." Это ключевая фраза статьи
Меня сразу насторожили высказывания изобретателя - типа " это надоело, это бросил. то начал, но не понравилось".
Так что про ракету загнул, конечно!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Про дрон из игры писали у нас в 16 или 17 году
Так его и выкупили в 17 году! :-) Купили за примерно 250 тр (был ответ от автора дрона), так что по фразе "в этом году" как раз статья 17 года :-)
А то что дата статьи свежая - так поди саму статью отрерайтили с другого ресурса или просто скопиппастили...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Похоже, да. По крайней мере, на сегодняшний день ни одна частная ракета не поднялась в космос с полей Саратовщины
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 522
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн