Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Глюк и слойкоподобные пилотажные авиамодели
Re: Глюк и слойкоподобные пилотажные авиамодели
Модель почти закончена. Установил регулятор. Регулятор у меня "фирменный" от BL_Helli.
Для установки регулятора у меня предусмотрен лючок.
В центровку попал. Пришлось сместить АКБ до упора к мотораме.
Для антенн приемника сделал трубочку из бумаги.
Осталось раскрасить модель. Это всегда мучительно сложно.
Снизу сделал такую контрастную расцветку:
Вес модели - 310 гр. Рассчитывал на меньший вес.
Страшновато ее запускать. Расходы поставил 50% от полного хода серв. Что надо делать, чтобы не разбить модель при первом запуске?
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
lagush_ написал(а):
Что надо делать, чтобы не разбить модель при первом запуске?
Только полетать в симуляторе. Ну и первый полет в безветрие и на поле с травой! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Чертёж планера есть, но загрузить на форум не получается - пишет ошибку, он в формате frw, открывается бесплатным просмотрщиком Компас. Пробовал загрузить через ЯД - туда он загружается, но не открывается. В другие форматы не конвертируется.
Чтобы не офтопить, когда решите начать строить, создайте тему и я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. У меня такой темы нет.
Чертежи могу начертить, просто сняв размеры со своего планера.
Сейчас перевёл в fit, всё равно не загружается.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
При первом пуске, газ на половину,модель кидаем под 45 градусов и руки на стики!!! ДВИЖЕНИЯ СТИКАМИ ПО 0,5 -1 ММ .Выводим модель повыше на 25-30 м и там уже начинаем тремировать крен ( модель поворачивает на крыло)- элеронами , затем РВ тремируем и.. если модель блинчиком летит по кругу тремируем РН. ФСЕ. В безветрие , модель летит ровно в горизонте, бросаем стики-летит не меняя позы: отремировано!! меняет- триммируем по щелчку и наблюдаем с минуту после щелчка.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
konst написал(а):
Только полетать в симуляторе. Ну и первый полет в безветрие и на поле с травой! :-)
Трава - лучший друг моделиста . Симулятор - это хорошо, только меня больше интересовало как поднять ненастроенную модель в воздух и не разбить. Впрочем, Shurik-1960 уже все расписал.
sergey написал(а):
Чертежи могу начертить, просто сняв размеры со своего планера.
Спасибо. Мне подробные чертежи не надо. Интересуют основные размеры: крыла (установочные углы), фюзеляжа, стабилизатора, киля и взаимные расстояния. А еще хотелось бы посмотреть на узел крепления крыла. Я буду делать крыло из двух половинок. Планирую соединять карбоновой трубкой.
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Час сидел, всё-таки разобрался, как перевести чертеж в PDF/
Начнете строить, открывайте тему, расскажу, как делал и какие внёс изменения.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
lagush_ ОСНОВНОЕ - ЭТО ПОНИМАНИЕ : движения стиками по 0.5-1мм!! и ФСЕ будет ОК!!
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Сергей, спасибо за чертежи. Планер буду строить однозначно, меня это направление очень манит. Есть задумка сначала сделать небольшой планер размахом 1600 и отработать на нем некоторые технологические приемы. И еще. Планер будет из потолочки . Не полностью, но в основном.
Shurik-1960, а может стоит для облета расходы зажать и экспоненту сделать 50%? Я, в принципе, не совсем новичок, но от волнения могут пальцы задрожать...
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
газ на половину,модель кидаем под 45 градусов
Вообще то, кидать надо под 3-5 градусов выше горизонта. Особенно в первые полеты. Тогда авиамодель не свалится на крыло при недостатке полетной скорости.
Под 45 можно бросать только те модели, на которых "крыло и все остальное мешает летать мотору". Или бросать надо с такой силой, что бы самолетик даже без мотора пролетал метров 10 набирая высоту! :-)
На каналы ставим экспоненту 60-85%, тогда около центра можно размашисто работать стиками, а после половины хода растет ход машинок экспоненциально.
Еще можно настроить двойные расходы - при первых полетах, а так же взлетах и посадках расходы ограниченны 45-50%, в полете переключаемся на "двойные расходы" и крутим пилотаж "на все вложенные в авиамодель деньги" :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
lagush_ написал(а):
Планер будет из потолочки
Так у меня тоже из неё, родимой плюс линейки.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Как-то измерил тягу различных винтов, которые есть у меня в наличии с моторчиком 2205С/1400.
Ожидаемо победил GWS 8040DD. У него минимальный ток при тяге более 500 граммс 3S АКБ. На втором месте GWS8043SF - тяга у него даже больше, но и потребляемый ток на 1.5А больше.
Рыжий китайский 8040DD - дерьмо редкостное. Тяги нет. Громко гудит.
Недавно купил другие рыжие 8040DD - копия GWS. Работают как настоящие GWS. Только в комплекте нет проставок. Чтобы подготовить их под пропсейвер надо потрудиться.
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 821
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн