Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Постройка Little Tern

Постройка Little Tern

Неудивительно, что большая часть пользователей этого сайта выбирает в качестве первой модели Cessna-150: самолет получается простым в постройке, стабильным в небе и ужасно живучим, как штурмовик Ил-2 -) Но увы, с Цессной у нас сразу не заладилось: то ли клей подвел (брал Decofit, так как в строительном гипермаркете других клеев для потолочки не было, а ехать еще куда-то было влом), либо у меня руки, действительно, растут из того места, о котором не стоит лишний раз упоминать в приличной компании. Так или иначе, но у меня нарушилась геометрия фюзеляжа: совсем чуть-чуть, капельку... Видимо, бог меня не наградил  глазомером — так как заметил я это только тогда, когда 80% работы уже было выполнено. Кстати, остальная часть работы заключалась лишь в обтяжке и, естественно, в обмыве моделькиsmile  После обтяжки, модельку еще чуть-чуть повело, но пару банок пива вроде выправили неприятную ситуацию с глазомером, и новоиспеченный конструктор, то бишь я, поскакал  на школьный двор для облета.
Цессна взлетела и устремилась ввысь и только одно удручало — появился неестественный угол рыскания.  Рудер находится в нейтрали, а самолет рыщет и рыщет вправо. Фигня, подумал я, отриммировал РН на пульте, и стало повеселей.
Впрочем, с каждым взлетом, а точнее, с каждой посадкой smile) приходилось триммировать РН, и наконец колесико триммера уперлось в крайнее положение...
В общем, как ни жалко было расставаться с Цессной (все-таки я с ней потерял свою авианевинность-)), но пришлось ее утилизировать.

Теперь следующий этап-) Понравилась моделька Little Tern, вот кстати и чертежик.  Чертеж очень подробный и изначально заточен под дуэт бальзы и потолочки, однако интуиция подсказывает, что без первой части этого дуэта можно вполне обойтисьsmile Ну а если не получится, то хоть буду знать, что у меня не только глазомер хреновый, но и интуиция не фонтан...

Название какое-то не романтичное — "маленькая крачка", поэтому заменим срачку крачку на чайку — и приступим к постройке. Кстати, вот единственная в интернете фотография этого ЛА

http://plans.am.free.fr/plans/littletern.jpg

Ну и для затравки пару фотографий процесса. Если Чайка взлетит — выложу подробную фотоинструкциюsmile

http://s48.radikal.ru/i120/1102/00/6f385bd5fda0.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1102/e7/9d8090d656f9.jpg

Размеры модели: длина 77см, размах крыла 85 см. Материалы: потолочка, бамбук, клей Uhu Por. Планируется обтяжка металлизированным скотчем плюс окраска. Хочу уложиться в 320 грамм. Шасси не предусмотрены.

Изменено: take-off
15-02-2011 20:06:55
Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Постройка Little Tern

Доброго времени у меня тоже первый полет с цесной не заладился =морковка= теперь ремонтирую хочется все таки  своего добиться а чайка классная будем ждать  полет!!!

stypka
Дмитрий
Ученик пилота
ranks
useravatar
47 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Чем-то Ультрона напоминает...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нет, ну по очертаниям — возможноsmile Но Ультрон — классический среднеплан, а моя чайка уже вроде не верхнеплан, но еще пока и не среднеплан-)

Guest
Гость
useravatar

Ждем облета, готовлю место для фотоинструкции smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://s39.radikal.ru/i085/1102/7d/f8f28f2a1fc7.jpg

Чайка стремительно набирает весsad Уже 315 грамм, а еще нужно сделать пластиковый обтекатель и фонарь...впрочем, фонарь, скорее всего, буду делать не по бутербродной технологии, как советовал автор, а тоже из пластика. Придется снять чехол приемника, укоротить провода, отрезать тяги — в общем, началась борьба с лишним весом-) Короче, моделька будет весить не меньше 320 грамм ДО обтяжки... А значит после обтяжки будет не меньше 370 грамм. Если верить производителю, тяга двигателя 360 гр, а значит шансы взлететь еще естьsmile

Вспоминается бородатый анекдот:

Во время полета вам будут предложены ресторан, бильярд-бар, спортивный зал, сауна, два бассейна, зал игровых автоматов, детские аттракционы и многое другое. А теперь пристегните, пожалуйста, ремни и мы попробуем со всей этой фигней взлететь.

P.S. После перекомпоновки электроники выкинул два удлинителя для сервомашинок, снял корпус приемника и укоротил тяги — и Чайка "похудела" до 300 грамм ровно.

Guest
Гость
useravatar

У меня ни разу не получилось уложиться в заявленный в инструкциях вес. Все время грамм на 100 больше получается. Но ничего, все летает smile
Удачи в постройке!!!

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вы меня успокоили-)
Я думал, что поворотные элероны будут легче, чем элероны с кабанчиками и сервомашинками на крыльях, хотя бы за счет того, что нужна всего одна сервомашинка, а не две. Я жестоко ошибался-)

Guest
Гость
useravatar

Всем привет,симпатишная моделика получается,на вид и по площащи оперения на 3D малость смахивает только крыло сверху.Удачной постройки и полетов!!

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183230
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10238
Последним зарегистрировался:
sPopug
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
498

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
� модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор