Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Постройка Little Tern

Постройка Little Tern

Неудивительно, что большая часть пользователей этого сайта выбирает в качестве первой модели Cessna-150: самолет получается простым в постройке, стабильным в небе и ужасно живучим, как штурмовик Ил-2 -) Но увы, с Цессной у нас сразу не заладилось: то ли клей подвел (брал Decofit, так как в строительном гипермаркете других клеев для потолочки не было, а ехать еще куда-то было влом), либо у меня руки, действительно, растут из того места, о котором не стоит лишний раз упоминать в приличной компании. Так или иначе, но у меня нарушилась геометрия фюзеляжа: совсем чуть-чуть, капельку... Видимо, бог меня не наградил  глазомером — так как заметил я это только тогда, когда 80% работы уже было выполнено. Кстати, остальная часть работы заключалась лишь в обтяжке и, естественно, в обмыве моделькиsmile  После обтяжки, модельку еще чуть-чуть повело, но пару банок пива вроде выправили неприятную ситуацию с глазомером, и новоиспеченный конструктор, то бишь я, поскакал  на школьный двор для облета.
Цессна взлетела и устремилась ввысь и только одно удручало — появился неестественный угол рыскания.  Рудер находится в нейтрали, а самолет рыщет и рыщет вправо. Фигня, подумал я, отриммировал РН на пульте, и стало повеселей.
Впрочем, с каждым взлетом, а точнее, с каждой посадкой smile) приходилось триммировать РН, и наконец колесико триммера уперлось в крайнее положение...
В общем, как ни жалко было расставаться с Цессной (все-таки я с ней потерял свою авианевинность-)), но пришлось ее утилизировать.

Теперь следующий этап-) Понравилась моделька Little Tern, вот кстати и чертежик.  Чертеж очень подробный и изначально заточен под дуэт бальзы и потолочки, однако интуиция подсказывает, что без первой части этого дуэта можно вполне обойтисьsmile Ну а если не получится, то хоть буду знать, что у меня не только глазомер хреновый, но и интуиция не фонтан...

Название какое-то не романтичное — "маленькая крачка", поэтому заменим срачку крачку на чайку — и приступим к постройке. Кстати, вот единственная в интернете фотография этого ЛА

http://plans.am.free.fr/plans/littletern.jpg

Ну и для затравки пару фотографий процесса. Если Чайка взлетит — выложу подробную фотоинструкциюsmile

http://s48.radikal.ru/i120/1102/00/6f385bd5fda0.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1102/e7/9d8090d656f9.jpg

Размеры модели: длина 77см, размах крыла 85 см. Материалы: потолочка, бамбук, клей Uhu Por. Планируется обтяжка металлизированным скотчем плюс окраска. Хочу уложиться в 320 грамм. Шасси не предусмотрены.

Изменено: take-off
15-02-2011 20:06:55
Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Постройка Little Tern

Доброго времени у меня тоже первый полет с цесной не заладился =морковка= теперь ремонтирую хочется все таки  своего добиться а чайка классная будем ждать  полет!!!

stypka
Дмитрий
Ученик пилота
ranks
useravatar
47 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Чем-то Ультрона напоминает...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нет, ну по очертаниям — возможноsmile Но Ультрон — классический среднеплан, а моя чайка уже вроде не верхнеплан, но еще пока и не среднеплан-)

Guest
Гость
useravatar

Ждем облета, готовлю место для фотоинструкции smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://s39.radikal.ru/i085/1102/7d/f8f28f2a1fc7.jpg

Чайка стремительно набирает весsad Уже 315 грамм, а еще нужно сделать пластиковый обтекатель и фонарь...впрочем, фонарь, скорее всего, буду делать не по бутербродной технологии, как советовал автор, а тоже из пластика. Придется снять чехол приемника, укоротить провода, отрезать тяги — в общем, началась борьба с лишним весом-) Короче, моделька будет весить не меньше 320 грамм ДО обтяжки... А значит после обтяжки будет не меньше 370 грамм. Если верить производителю, тяга двигателя 360 гр, а значит шансы взлететь еще естьsmile

Вспоминается бородатый анекдот:

Во время полета вам будут предложены ресторан, бильярд-бар, спортивный зал, сауна, два бассейна, зал игровых автоматов, детские аттракционы и многое другое. А теперь пристегните, пожалуйста, ремни и мы попробуем со всей этой фигней взлететь.

P.S. После перекомпоновки электроники выкинул два удлинителя для сервомашинок, снял корпус приемника и укоротил тяги — и Чайка "похудела" до 300 грамм ровно.

Guest
Гость
useravatar

У меня ни разу не получилось уложиться в заявленный в инструкциях вес. Все время грамм на 100 больше получается. Но ничего, все летает smile
Удачи в постройке!!!

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вы меня успокоили-)
Я думал, что поворотные элероны будут легче, чем элероны с кабанчиками и сервомашинками на крыльях, хотя бы за счет того, что нужна всего одна сервомашинка, а не две. Я жестоко ошибался-)

Guest
Гость
useravatar

Всем привет,симпатишная моделика получается,на вид и по площащи оперения на 3D малость смахивает только крыло сверху.Удачной постройки и полетов!!

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
330

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.