Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Постройка Little Tern
Постройка Little Tern
Постройка Little Tern
Неудивительно, что большая часть пользователей этого сайта выбирает в качестве первой модели Cessna-150: самолет получается простым в постройке, стабильным в небе и ужасно живучим, как штурмовик Ил-2 -) Но увы, с Цессной у нас сразу не заладилось: то ли клей подвел (брал Decofit, так как в строительном гипермаркете других клеев для потолочки не было, а ехать еще куда-то было влом), либо у меня руки, действительно, растут из того места, о котором не стоит лишний раз упоминать в приличной компании. Так или иначе, но у меня нарушилась геометрия фюзеляжа: совсем чуть-чуть, капельку... Видимо, бог меня не наградил глазомером — так как заметил я это только тогда, когда 80% работы уже было выполнено. Кстати, остальная часть работы заключалась лишь в обтяжке и, естественно, в обмыве модельки После обтяжки, модельку еще чуть-чуть повело, но пару банок пива вроде выправили неприятную ситуацию с глазомером, и новоиспеченный конструктор, то бишь я, поскакал на школьный двор для облета.
Цессна взлетела и устремилась ввысь и только одно удручало — появился неестественный угол рыскания. Рудер находится в нейтрали, а самолет рыщет и рыщет вправо. Фигня, подумал я, отриммировал РН на пульте, и стало повеселей.
Впрочем, с каждым взлетом, а точнее, с каждой посадкой ) приходилось триммировать РН, и наконец колесико триммера уперлось в крайнее положение...
В общем, как ни жалко было расставаться с Цессной (все-таки я с ней потерял свою авианевинность-)), но пришлось ее утилизировать.
Теперь следующий этап-) Понравилась моделька Little Tern, вот кстати и
Название какое-то не романтичное — "маленькая крачка", поэтому заменим срачку крачку на чайку — и приступим к постройке. Кстати, вот единственная в интернете фотография этого ЛА
Ну и для затравки пару фотографий процесса. Если Чайка взлетит — выложу подробную фотоинструкцию
Размеры модели: длина 77см, размах крыла 85 см. Материалы: потолочка, бамбук, клей Uhu Por. Планируется обтяжка металлизированным скотчем плюс окраска. Хочу уложиться в 320 грамм. Шасси не предусмотрены.
15-02-2011 20:06:55
- Guest
- Гость
Re: Постройка Little Tern
Доброго времени у меня тоже первый полет с цесной не заладился =морковка= теперь ремонтирую хочется все таки своего добиться а чайка классная будем ждать полет!!!
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Чем-то Ультрона напоминает...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Нет, ну по очертаниям — возможно Но Ультрон — классический среднеплан, а моя чайка уже вроде не верхнеплан, но еще пока и не среднеплан-)
- Guest
- Гость
Ждем облета, готовлю место для фотоинструкции
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Чайка стремительно набирает вес Уже 315 грамм, а еще нужно сделать пластиковый обтекатель и фонарь...впрочем, фонарь, скорее всего, буду делать не по бутербродной технологии, как советовал автор, а тоже из пластика. Придется снять чехол приемника, укоротить провода, отрезать тяги — в общем, началась борьба с лишним весом-) Короче, моделька будет весить не меньше 320 грамм ДО обтяжки... А значит после обтяжки будет не меньше 370 грамм. Если верить производителю, тяга двигателя 360 гр, а значит шансы взлететь еще есть
Вспоминается бородатый анекдот:
Во время полета вам будут предложены ресторан, бильярд-бар, спортивный зал, сауна, два бассейна, зал игровых автоматов, детские аттракционы и многое другое. А теперь пристегните, пожалуйста, ремни и мы попробуем со всей этой фигней взлететь.
P.S. После перекомпоновки электроники выкинул два удлинителя для сервомашинок, снял корпус приемника и укоротил тяги — и Чайка "похудела" до 300 грамм ровно.
- Guest
- Гость
У меня ни разу не получилось уложиться в заявленный в инструкциях вес. Все время грамм на 100 больше получается. Но ничего, все летает
Удачи в постройке!!!
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Вы меня успокоили-)
Я думал, что поворотные элероны будут легче, чем элероны с кабанчиками и сервомашинками на крыльях, хотя бы за счет того, что нужна всего одна сервомашинка, а не две. Я жестоко ошибался-)
- Guest
- Гость
Всем привет,симпатишная моделика получается,на вид и по площащи оперения на 3D малость смахивает только крыло сверху.Удачной постройки и полетов!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Постройка Little Tern
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 330
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн