Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Проблема с 2205C 1400Kv

Проблема с 2205C 1400Kv

Стоит 2205С на Cessna 150 (Константин, спасибо Вам как за саму модель, так и за этот ресурс). Полетов в комплекте с винтом GWS 9/4.7 и 3S батареей было сделано уже и не упомню сколько, все посадки штатные. Таскал на себе и камеру, и лыжи - никаких проблем. Сегодня, загнал я модельку высоко в небо, обороты в ноль сбросил, попланировал, у самой земли пытаюсь добавить обороты - а в ответ тишина. Посадка вышла гладкой (запас высоты был), только по сугробам пришлось поползать. Двигатель в поле так и не удалось запустить, дома симптомы выявлены следующие:
1. При подключении питания двигатель пищит, но намного тише.
2. При подаче газа винт дергается из стороны в сторону, а затем двигатель отключается.
3. Если в момент дерганья винта подтолкнуть его в нужном направлении, то он запускается, но работает намного шумнее.
Подскажите, уважаемые коллеги, двигатель на перемотку или в мусорку, или проблема не в двигателе, а, допустим, в регуляторе?

Evergreen
Иван (Челябинск)
Пилот
ranks
useravatar
328 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Проблема с 2205C 1400Kv

Была подобная проблема с этим двигателем, только он пришел ко мне уже не рабочий, при подаче газа дергался и пищал, изредка запускался.
проблема была решена следующим образом, обрезал термоусадку у самого мотора и проверил контакты, при проверке отвалился красный провод. припаял его на место, обмотал изолентой и все стало работать как часы

apastroff
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
74 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Похоже на то, что отвалился один из контактов обмотки. Разбери, посмотри.

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Может и ключ в регуле подгорел - проверяется заменой мотора или рега.
Если мотор, то можно перемотать, если рег - то можно перепаять ключи, но можно купить новый.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

была проблема 1 в 1  , вскрытие контактов показало , обрыв провода в районе контактов , контакт держался на термоусадке , проверяйте

Kigo
Кузнецов Игорь Рязань
useravatar
648 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет,у меня тоже самое на 28-22 1400,вскрытие показало наличие торчащего проводка,буду перематывать))

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем спасибо за ответы, снял двигатель с модели, посмотрел внимательно, одна намотка выглядит явно подгоревшей. Буду пробовать перемотать, а пока заказал себе еще такой же.

Evergreen
Иван (Челябинск)
Пилот
ranks
useravatar
328 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня, похоже, подобная проблема, а может и нет, при чём уже второй раз.
Сперва я купил мотор KDA20-26M и рег HK-30A (который почти без настроек) и, когда докупил ваттметр, стал замерять ток и тягу с винтами 8*6 и 9*4,7.
На большем винте, когда тяга достигла чуть более 500г (ток был порядка 10А, точнее не помню), винт вдруг вместо вращения стал дёргаться, на индикаторе разрядки батарей то и дело вспыхивали красные светодиоды, а рег уходил в защиту. При этом ток поднимался до 20А и даже выше. Так как мотор при этом довольно сильно грелся (впрочем, регулятор тоже), я решил, что это межвитковое замыкание (которого вначале не было) и заказал другой мотор TR2209/26. Сегодня он пришёл и, прежде чем включать, я его разобрал и пропитал обмотки клеем БФ-4, потом подпаял контакты и попытался запустить... однако он начал проявлять те-же симптомы, что и предыдущий мотор.
Может у меня просто рег сгорел во время первого тестирования?

radist
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вполне возможно что сгорел один из 3-х ключей регулятора. Симптомы будут как у межвиткого

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А это можно как-то диагностировать после вскрытия термоусадки рега, имея только цифровой мультиметр?

radist
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не пробовал. Обычно проверяю ставя другой рег. У меня есть сдохший рег который использую для питания приемника на планере. Знакомый чинил меняя ключи, пользовался именно вольтметром, но в подробности я не вдавался.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В общем, пока-что заказал Turnigy AE-20A, заодно взял плату программирования и GWS-овские винты (до этого взял более дешевые, в итоге потратил кучу времени на балансировку).
Кстати, после вскрытия термоусадки выяснилось, что между алюминиевой пластиной-радиатором и полевыми транзисторами был чрезмерно толстый слой белого клейкого вещества... Пожалуй, будет полезно новый рег вскрыть перед установкой и заменить терможвачку на КПТ-8.

radist
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183232
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
468

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Авиамодели на 3D принтере
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
3) Как сделать лодку на радиоуправлении
4) Приблуда для ракетных двигателей.
5) Чертежи плосколетов
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор