Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Немного истории и очередная Cessna
Немного истории и очередная Cessna
Re: Немного истории и очередная Cessna
Взаимно )))
- Siberex
- Денис (Калининград)
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Нанотехи для Сессны не актуально. Вот когда дойдете до "пилотажек" - тогда и придется про них вспомнить...
(Сессна у меня летает на "обычных" аккумуляторах 1000 и 1300 мАч, для Ультрона заказал нанотехи. Пока не пришли - летаю на том, что есть.)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я решил что запас карман не тянет и купил их "на вырост" Больше всего понравилось что они заряжаются током до 5С, то есть их можно в поле быстро подзарядить...
- Siberex
- Денис (Калининград)
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Доброго вам времени суток, уважаемые авиамоделисты!
Итак, спешу поделиться - вчера я наконец-то закончил Цессну и сегодня ее облетал!!!
Вот что у меня получилось:
Первый запуск - это словами не передать, жутко страшно )))
Но, четыре запуска и четыре успешных приземления - тренировался в симуляторе, плюс с погодой сегодня весьма подфартило - полное отсутствие ветра, в общем, идеальные условия для новичка )))
В процессе облета заметил, что Цессну немного ведет вправо (видимо переборщил с выкосом винта) и немного вверх, оттриммировал и все, позднее, как опыта наберусь, буду разбираться где что не так...
Но в общем и целом самолет отличный, невысокая скорость, прекрасная маневренность и легкость. То что надо!
Летал на 2S батарее с винтом 80х40 (Константин рекомендовал этот винт под 3S), но для начала меня он меня вполне устраивает и для 2S, тяги вполне хватает, а скорость невысокая, для новичка то что надо
Увы, в бочке меда есть ложка дегтя - пятый полет для меня закончился фигурой не самого высшего пилотажа, названной именем весьма полезного растения (слишком малая высота по неопытности))))
Результат - разломался почти пополам шпангоут, на котором находится бамбучина держащая переднюю часть крыла... Все остальное даже не помялось, разве что слегка поцарапался винт Прямо в поле исправил поломку, но так как использовал "Титан" летать еще раз не рискнул (все-таки долго сохнет) отсюда вопрос: Какой клей можно использовать для починки модели на поле, чтоб быстро фиксировался?
Дома приклеил к сломанному шпангоуту дополнительный кусочек потолочки для прочности и поправил выкос мотора...
Еще один вопрос к вам - Сколько резинок для денег вы обычно используете для фиксации крыла на Цессне? Я использовал три пары, фиксировалось отлично, но может слишком жестко?
Итог - Несмотря на мою неудачу и то, что я не вылетал даже одного аккумулятора, облет прошел отлично! Огромное спасибо всем на консультации, Константину за доступную фотоинструкцию и советы!!!
В проекте - научиться выполнять комплекс "Новичок", а там придет вторая посылка с кабелем для передатчика и третья с аккумом 3S для более активного полета
Видео и фото не делал так как в поле был один, но в ближайшее время эту недоработочку исправлю
- Siberex
- Денис (Калининград)
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Клей - можно такой:
с вот этим штуком:
Наносим клей на одну деталь, прыскаем активатором на вторую, прижимаем, дуем на нагревающиеся поверхности (конечно, нужно сначала потренироваться на кусках потолочки) - только надо СРАЗУ прикладывать на место, потом не сдвинете.
Через минуту можете летать!..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Немного истории и очередная Cessna
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 787
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322