Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
У меня вопрос. Где должен быть центр тяжести у цесны? Большую роль это играет или нет?
- stspartak
- Пилот
-
-
-
- 112 Сообщений
-
stspartak,
105 сообщение в этой ветке
"ЦТ находится перед лонжероном, можно померить на чертеже, но если вы делали по инструкции, то просто посмотрите на просвет - лонжерон видно."
- PSergey
- Пилот
-
-
-
- 225 Сообщений
-
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
-
-
- 635 Сообщений
-
Там же разница в миллиметрах, неужели смещение ЦТ на несколько миллиметров так заметно повлияет на поведение модели?
Да и поймать такую точность будет проблематично.
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
Да, смещение на 1-1.5 см очень заметно. Особенно для новичка.
Для меня сейчас все равно с какой центровкой летать - просто выправляю руками. Летал тут на собранном после краша самике знакомца, он говорил - не летит!
У меня полетел, вся загвоздка была в излишнем выкосе (поле ремонта вышел около 30 градусов!), я в полете просто отрабатывал с помощью РН и элеронов. Он у меня даже ровную петлю делал, хотя без участия рук сваливался на крыло при прохождении верхней точки.
Причем эта коррекция делается неосознанно, просто автоматически выправляет полет авиамодели
А чтоб поймать центровку - переверните стул и на двух ножках его и балансируйте авиамодель!
На первые полеты ставьте центровку по передней кромке, с ней легче летать.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
На первые полета - по передней кромке лонжерона? (не крыла?.. )
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Конечно лонжерона
Если сделать по кромке крыла то модель будет летать исключительно вниз
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
Еще: насколько должен высовываться двигатель из носа модели? Примерно по переднюю часть "барабана"? двигатель - 2205, с встроенным пропсейвером. Или можно "чуть подальше", только чтобы винтом на цеплялся за корпус?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
без разницы, красивее конечно чтоб НЕ высовывался, но нужно чтобы было достаточное охлаждение для него
- Guest
- Гость
-
-
Так на него же воздух дуть будет, охлаждать... да и холода скоро... у нас днем уже только +23С в тени, утром вообще +6...
Первоначально планирую сделать "макет" стоек шасси из проволоки, прикинуть размеры, потом уже делать из карбоновых прутов стойки.
Теперь о подключении серв к приемнику: цвета проводов в их шлейфах - коричневый ("земля"-?),красный - "+", желтый - "сигнал-?" - это правильно? И что будет, если переполюсовать серву, при втыкании в приемник - выйдет из строя? (сервы - НХТ)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
вроде ничего не будет. Я как-то перепутал, ничего страшного не произошло, просто серва не работала. Перевернул разъем - зашуршала. Правильно подключать коричневым проводом к внешнему контакту приемника. А где там плюс, где минус фиг его знает
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
Там на приемнике с двух сторон "внешние контакты"... спасибо хоть подписали, где "общий" , "+" и "сигнал".. никакой защиты от переполюсовки.. может, внутри схемы есть защита "от дурака"?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9961
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183239
- Сообщений на этой неделе:
- 4
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10365
- Последним зарегистрировался:
- AllakNub
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 732
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- AllakNub, RogerNof, Wayneinile