Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Непонятные проблемы с электроникой
Re: Непонятные проблемы с электроникой
Константин, добрый день. По поводу Вашего совета с кондером... Покупать- значит долго ждать, решил сделать сам. 16В 3300МкФ не нашел, есть 16В 2200МкФ. Будет-ли достаточно емкости одного кондера или запаралелить 2 до 4400 МкФ? И еще, в данном устройстве только кондер или есть и другие детали? Спасибо.
- pavel60
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
Там только кандер. Лучше 3300, параллелить имхо не стоит, лучше потом поискать один побольше.
Кандер спасает от кратковременных просадок. Если будет длительная - то он не поможет.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Да.уж... Впрочем на данный момент,выбор уменя не велик. Вывод- внешний ВЕС -при запитке от силового акка весовые потери незначительные,а преимущество очевидно.Константин, хотелось бы услышать Ваше мнение о переходе на 2,4 .У китайских друзей нашел такую Hobby King 2,4 6 Ch V2 .Смущяет цена. аппаратура нужна простая,но дстаточно надежная , для пилотажки в-принципе достаточно 4-х каналов .За 6-ку 900 р?Подозрительно мало.Я понимаю,что есть совершенно другой диапазон цен но...... Итак Ваше мнение о надежности данной аппаратуры. Спасибо.
- pavel60
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
В ней нет электронных триммеров и прочих вкусностей. Механика, с чего ей стоить больше?
Возьмите лучше турнигу http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … turnigy-9x
Крайние точки, микшера, точная подстройка триммеров и прочие вкусности.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
По поводу аппаратуры ясно. Тем не менее вопрос-(будет ли он поставлен корректно ?) если взять аппаратуру 40-ку и 2,4 ,то насколько надежнее (по всем параметрам-сохранение сигнала по дальности, помехозащищенность, и т д.) будет2,4. Т.е в комлексе превосходство - ну пусть будет примерно-в процентном отношении.
- pavel60
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
На 100% по помехам
Так как используется одновременно 2 независимых канала.
В туман - дальность меньше, в условиях города средняя дальность около 400 метров (дальше сбоит из за зашумленности эфира, но жто просто подтормаживание и подергивание).
В статьях есть тест разных аппаратур на 2.4, с видео, дальностью.
Мое мнение - под планер и то что около облаков - FM, на дальность - или дальнобойный фрскай или FM, то что не улетает дальше 400 метров (пенолет метрового размера за 100 метров уже не видно толком) - 2.4.
У самого модули на 72 и 2.4, каждый под свое используется. мелколеты и полеты около дома (прямо во дворе) - однозначно 2.4.
Дальше - решайте сами. ,-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Константин, добрый вечер! Есть предложение которое возможно заинтересует Вас, или Ваших знакомых, или знакомых авиамоделистов , вообще это касается всех кто посещяет сайт. По правилам сайта пишите в адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .Я думаю мое предложение может заинтересовать многих .
- pavel60
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
konst написал(а):
Лучше 3300, параллелить имхо не стоит, лучше потом поискать один побольше
А почему не стоит? При параллельном соединении ёмкости суммируются.
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
Лишняя пайка - лишнее место которое может развалиться от вибрации и стать причиной краша.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Константин , Согласен лишняя пайка никчему , но когда нет выбора почему-бы и и не попробовать? Что мне грозит хуже чем очередной развал самолета?
- pavel60
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
pavel60 вам грозит лишь тока красивый конец вашим мучениям
вот для меня было странно,за чем в 2S батареях используют кабель для подзарядки как в 3S.один красный провод плюсовой там просто был приклеен,да же не пот соединён не куда
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
Уважаемый MANUCH Попробуйте прочитать мое сообщение которое находится прямо над Вашим!
- pavel60
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 4
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1172
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн