Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Авиационный моделизм Вертолеты Первый р.у. вертолет (каким он должен быть)

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Первый р.у. вертолет (каким он должен быть)

Re: Первый р.у. вертолет (каким он должен быть)

Не путайте винт для вертикального отклонения хвоста и винт для горизонтальной стабилизации. У модели в первом посте он стоит именно в вертикальной плоскости и должен служить для горизонтальной стабилизации, чего сооснику не нужно.
Видимо у модели есть автомат перекоса, иначе она вперед не полетит. В этом случае хвостовой винт действительно просто для красоты стоит.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

alldn написал(а):

Не путайте винт для вертикального отклонения хвоста и винт для горизонтальной стабилизации.

Эт я к тому, что соосники разные бывают. У некоторых задний винт участвует в управлении. В первом посте действительно с автоматом перекоса и полноценным пультом.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Есть у меня махонький верт  КЛАССИЧЕСКОЙ схемы с гироскопом и тарелкой перекоса, действительно неубиваемый- Blade mSR: http://radiomodel.com.ua/%D0%BC%D0%B0%D … H3080.html   Дома на нем летать долгими зимними вечерами самое то, и навыки вы получите хорошие для перехода на квадро или серьезный большой верт. Сколько я его бил об стены и т д, до сих пор живой, может быть и бешеным и медленным, правда цена на него немалая, но он стоит того. Управление 2.4 ГЦ совместим со всеми передатчиками и модулями оснащенными по технологии Spektrum™, стандарта DSM2™.

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Rhodium написал(а):

Может предложите что почитать перед покупкой вертолета?
на что обратить внимание?

Я бы предложил почитать здесь http://www.heli-spb.ru/_heli-spb/files/faq.pdf
А так есть класная книженция называется "Элементарная теория вертолета , учебное пособие для летного и технического состава ВВС", автор инженер-подполковник Загордан А.М. В инете можно найти в таком виде zagordan_a_m__yelementarnaja_teorija_vertoleta.djvu

Rhodium написал(а):

как определили что это "соосник"? какие типы еще бывают? и т.д.

Есть несколько типов летаюших винтокрылов, класическая схема - это кода реактивный момент главного ротора компенсирует хвостовой и он же управляет поворотом по курсу, сосная схема - это когда на одной оси (отсюда и название соосный) находится два ротора вращающиеся в разные стороны и гасящие реактивный момент друг друга  и автожир у автожира вообще нет реактивного момента поскольку ротор у него врасчается от набегающего потока и бразующего несущую поверхность.

ded3 написал(а):

Есть у меня махонький верт  КЛАССИЧЕСКОЙ схемы с гироскопом и тарелкой перекоса, действительно неубиваемый- Blade mSR: http://radiomodel.com.ua/%D0%BC%D0%B0%D … H3080.html   Дома на нем летать долгими зимними вечерами самое то, и навыки вы получите хорошие для перехода на квадро или серьезный большой верт.

Да этот зверек прикольный, я соосник имею ввиду, но учиться надо в симе, а то это дело может дурно пахнуть.
      Самое опасное когда новичек маленкую модлеь верта, я имею ввиду не соосник, а класику 3Д, не воспринимает в серьез, а подходит к таким вертам как к игрушке, я имею ввиду верты 250 класса, но не надо забывать, что у них на ГР до 4000 об/мин., а теперь представте, что будет если это чудо инженерной техники чего нить, а не дай бог кого нить заденет.
      Но надеюсь ссылка, которую я опубликовал выше и прочитаный материал дадут понимание всей серьезности данного дела. По крайней мере я очень на это надеюсь.:-)

PredatorFT
Илья
Ученик пилота
ranks
useravatar
47 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1176

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.