Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК

Re: ЛК

Планирование напрямую зависит от обтекаемости и профиля.
На потолочке особо с профилем не заморочишься. Правильный профиль портится при отступах от оригинала на 0.1-0.2 мм, на потолочке у нас +- 1-2 мм считается нормальным smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Правильнее говорить об аэродинамическом качестве. В общем случае качество выше у моделей с большим удлинением крыла (отношение длины к ширине). То есть планеры имеют наивысшее аэродинамическое качество. С другой стороны, чем больше ширина (хорда) у модели, тем проще выдержать правильный профиль крыла при том же размахе. Так же есть зависимость прочностных характеристик крыла от его размаха и ширины... То есть для летающего крыла достаточно потолочки, а для крыла планера потребуется как минимум уголек в качестве лонжерона.
Кроме всего прочего, на общее качество влияют всяческие выступающие части, не являющиеся несущими плоскостями - фюзеляж, рули, тяги, винты, шасси - все, что может тормозить об воздух в полете.
С третьей стороны, самолеты с очень длинным крылом с большим трудом крутят всяческие бочки - усилия требуются для вращения этой мельницы большие, а силы типа центробежной вообще огромные. Коллега на довольно приличном планере размахом около 3-4 метров боялся крутить энергичный пилотаж - прочности крыла маловато.
В любом случае, подбор схемы самолета под определенные нужды - сплошной компромисс. Называется техзадание. Чем больше и точнее данные на входе, тем проще находится результат.
Пример: 1) - нужен радиоуправляемый самолет, 2) - нужна пилотажка для 3Д размахом 1,5метра под ДВС. Разница видна и понятна сразу.

aaz38
Александр
Пилот
ranks
useravatar
213 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

сходил полетал на Кесле - ветер и -10 мороза - чот не айс. Кесла колбасит - у Вжика такова нет - отлетал 2 ака и домой

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

alldn написал(а):

почему у ЛК получается выше КПД? Как можно оценить КПД модели

Пока только визуальные ощущения : положение стика газа - скорость, в выходные поставлю ОСД - будут точные данные. А скорость мне нужна для дальности. Повторюсь, визуальное ощущение при планировании крыла, скорость выше чем у самолета, при меньшем наклоне морды, оно как-бы скользит по воздуху из-за большей рабочей площади и не мешающих деталей в виде фюза. Личное мнение...

Serge_y
Андрей
Ученик пилота
ranks
useravatar
86 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kompmen написал(а):

Кесла колбасит - у Вжика такова нет

Сам Кесл корежится из-за недостаточной жесткости? Вжик все-таки коробка, он более жесткий получается.

kompmen написал(а):

Но горка хороша для слопа.

А как думаешь, можно с горки Алулу пускать зимой? Или это только летний вид полетов?

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

сегодня к брыву подхдил хорошо дуло снизу - хз слоп это иль что.  я так думаю нужен склон и что бы за тобой чисто было и с боков деревьев не  было - есть ещё один склон  карьера - там почище - думаю снега поболе привалит буден виден визуально слоп по перемётам снега

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

У меня в деревне сзади дома большущий бугор. По карте 25 метров. Совершенно голый, на самом бугре и за ним никаких деревьев нет. Ветер обычно дует снизу из-под бугра. Вот для этого места хочу Алулу слепить. Чтобы летом если нет ветра летать на мотопланере, если есть - на Алуле или на Вжике.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня тоже невдалеке такой карьер есть - склоны на любую сторону .
http://savepic.net/2182438.jpg

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Толя, ты же в раю живешь.
У тебя там можно самолеты пускать, планеры динамить, RC-яхты пускать, ну и в конце концов RC-джипы гонять по склонам.
smile

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

увы Александр всё почти в одну каску- есть единомышленники  в коптеростроении и вертолётчики. Трое нас на весь город- самолётчик тока я один. Пытаемся в свои сети заманить - чот плоховасто получается пока

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Толя, вот твоя мечта - 90 дюймовый двухмоторник.
http://i236.photobucket.com/albums/ff298/postal_nel/1987026e.jpg
У автора вроде потолочки не хватило на 90 и он сделал 72, но думаю ты его переплюнешь. smile
Здесь описание

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ОФФ конечно - заказаны мозги на такова типа леталку MultiWii  -

мне в кабину электровоза  и 72 дюйма не влезет крылышко - а квадрик - трикоптер проверено можно сваять за недельку - так наши поезда ходют - больше стоят )))

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
408

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
TeriTem, febiTem, leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор