Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Andrej написал(а):
А если ставить на крыло Fy-20A, можно обойтись двумя сервами?
Думаю две сервы достаточно. Сам не ставил, но в инструкции есть описание подключения на ЛК (перемычкой)
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
sovit написал(а):
у меня неспешно строится ЛК ,размах 1700
Тоже долго вынашиваю идею, квадрокоптер сделан, теперь ЛК серьезное хочу делать под FPV {сейчас Икар 1600 является носителем, он хоть и разборный, но очень громоздкий... да и мордяшка у него уже примятая....)
Строил баклан на 980 мм. летает хорошо. Черкашин - конструктор баклана - говорит что повторять его можно в больших размерах... но не более 1,4 м.
Поделись информацией, что за крыло? или дай сторонние ссылки....откуда черпаешь идею.
сам присматривался к этому проекту, т.к. ЛК интересено в изготовлении
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Я хочу разделить элерон для того, что бы была возможность поставить два гироскопа один на крен другой на тангаж,ещё раз повторюсь что сервы у меня соединены через Y кабель(и соответственно задействованы толька два канала 1 и2),но при настройке у меня мозг кипит и пока ни чего не выходит.Когда стиком двигаю влево вправо по крену сервы работают как положено (две левых в верх,две правых вниз),а когда по тангажу двигаю стик в верх и вниз, сервы двигаются также, как по крену.Как всё это настроить ума не приложу.Кстати аппа авионикс AV-TH9B типо турнига.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
art054, прошивка стандартная?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Да ни чего не прошивал.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
alldn написал(а):
А когда полетел, как летала моделька? Видео не снимал?
Фотик с возможностью записи видео дал родычам- а зеркалка увы без этой функциии - в субботу в другом зале летать будем- там снимать если что будет каму.
Летало как крылышко , да и не дали полетать - школьники к олимпиаде готовятся спортивной
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
art054, тогда, даже не знаю, как вы собираетесь все это дело сделать. Могу только теоретически подумать.
Левые элевоны это 1й канал, правые элевоны это 2й канал. Далее левые сервы Y-кабелем соединяете и в 1й канал, правые тоже между собой соединяете и во 2й канал. НО! Тут большое НО. Вы хотите функционала, который невозможно реализовать просто так. Гироскоп управляет одним каналом, а у вас по одному проводу нужна корректировка двумя сервами.
Для упрощения берем 1 плоскость и ставим 1 гирик, плоскость будет работать как РВ. Вы ставите гирик так, чтобы при изменении тангажа РВ компенсировал это изменение. Это типа работа элевона в режиме РВ. Но тут же вам нужно подключить еще один гирик, который будет компенсировать крены на эту же самую плоскость. Возможно можно сделать последовательно 2 гирика, но там же есть параметр "чувствительность" и в итоге сигнал может слишком ослабнуть.
Лично я бы по тангажу не заморачивался вообще, крен парировать важнее.
з.ы.
Есть вариант с альтернативной прошивкой и разделением элевонов на 2 части. Одни из них будут работать ТОЛЬКО как РВ, другие только как элероны. Тогда их можно поотдельности повесить на 2 разные сервы. Это реально вполне. Но поотдельности они будут работать только в режиме парирования, в режиме движения стиков можно сделать движение обоими. Но нужна альтернативная прошивка для миксов всего этого дела.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Andrej написал(а):
А если ставить на крыло Fy-20A, можно обойтись двумя сервами?
можно, причем в сам стабилизатор заложена функция микширования, т.е. на аппаратуре ВЫКЛЮЧАЕМ микширование элевонов, выставляем стандартно 1канал крен, 2 канал тангаж дальше все подключаем по инструкции и все. Это позволяет использовать даже простейшую аппаратуру без функции микширования, что может быть весьма полезно.
для управления режимами работы можно задействовать крутилку но лучше правый тумблер который предназначен для выпуска шасси, в этой конфигурации можно использовать 2 из 3 режимов работы,-автостабилизация и выключен.(стандартная прошивка)
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Доброй ночи! Хочу немного увеличить Вжика, вопрос такой, при увеличение масштаба, высоту лонжеронов тоже надо увеличивать или оставить прежней?
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Все в пропорциях увеличивать)) Хотя можно и в соотношении другом,я на своем обычном ЛК лелал его не по чертежу,мне показалось очень высокий лонжерон,я его уменьшил,на летных качествах не отразилось.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
cnyx.спасибо за разъяснения,скорей всего оставлю гирик только по крену и не буду заморачиваться.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Летало как крылышко
Т.е. полетать получилось.
Как летает? Быстро и ты просто успевал отворачивать от перебегающих дорогу стен или крылышко может медленно летать и получаются красивые полеты в зале? Я собственно поэтому и спрашивал про вес и нагрузку на крыло, может крыло летать медленно?
Я смотрел твои видео в ютабе, интересовали полеты в зале. К сожалению полетов на самолете там немного, да и полеты не очень удачные.
Почему твои самики не хотят летать в зале? Не получается медленно лететь?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 415
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322