Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Подключение сведтодиодов
Подключение сведтодиодов
Подключение сведтодиодов
Как подключить данный девайс
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 1973 Сообщений
-
Re: Подключение сведтодиодов
Воткнуть в приемник в разъем BAT не?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Не знаю! Не хочется экпериментировать с приемником. Нужна проверенная инфа.
- A-street
- Пилот
-
-
-
- 1973 Сообщений
-
на сколько я видел, его вставляют в свободный канал + к +, а минус к -. в ВАТ не вставляют.
- il
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 415 Сообщений
-
Ага в любой свободный канал)
- Lord
- Сергей (Сургут)
-
-
- 2157 Сообщений
-
можно вставить в любой канал , хоть в ВАТ
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
-
-
- 648 Сообщений
-
А какая разница в какой разъем вставлять? Вставляя в разъем канала, вы занимаете канал. Вставляя в разъем BAT вы канал не занимаете. А питание там подается на все ножки параллельно. Именно поэтому приемник можно питать от разъема BAT или от любого другого канала внешним BEC. Думаю врядли в разъеме BAT стоит диод, который не даст току пройти от каналов к батарейному разъему.
A-street, да и собственно это же диоды. Там ни коротнуть не получиться, ни чего либо еще сделать. У него нет питания, полярность не перепутаешь. Даже если перепутать, то они просто гореть не будут, вот и все.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Так как данный перевод мой, попробую ответить:
На фото видно, что в разъем приходят 2 провода: черный это "-", красный это "+".
Втыкать можно в ВАТ - для этой "приблуды" сигнальный провод не нужен, светодиоды будут излучать сразу после подключения бортового аккумулятора.
Если хочется, чтобы огни загорались "по команде" - тогда к светодиодам нужно еще и устройство управления, которое их будет включать по команде с пульта. Вот его-то нужно будет втыкать уже в нужный "сигнальный" канал.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Да там никаких экспериментов! Это стандартный вариант подачи питания на всевозможные девайсы. У меня на вертолете куча девайсов (датчик температуры, гувернер и это не считая гироскопа и серв в количестве 5 штук) запитана через приемник. Фактически там шина плюс и шина минус. Все штырьки между собой соединены. На указанном выше девайсе и разъем уже готовый. Остается только включить. Работать будет сразу после подачи питания на приемник. Основная проблема при раздаче питания - достаточность ВЕСа или бортовой батареи. Например, сервы стандартного размера могут жрать порядочный ток и просто ВЕСа на 3А может не хватать. Подключение отдельного бортового аккумулятора решает такие проблемы, либо ВЕС на соответствующее число Амперов.
- aaz38
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 213 Сообщений
-
del
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Однако бубен нужен... Я узнавал... :о)
- Vint
- Александр (Зарайск)
- Пилот
-
-
-
- 284 Сообщений
-
Всем спасибо, будем подключать.
- A-street
- Пилот
-
-
-
- 1973 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Подключение сведтодиодов
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 4
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10357
- Последним зарегистрировался:
- RogerNof
- Пользователи онлайн:
- 4
- Гостей онлайн:
- 481
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- LeroyEpips, DavidAtomo, BrianBus, RobertEcobe