Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Моя 1-ая моделька
Моя 1-ая моделька
Re: Моя 1-ая моделька
slavko, Ваше описание полёта не понятно " запускал с руки пролетел два метра и сам резко упал". Сам - это как? Совершил ли какие-то эволюции, например, по крену, перевернулся или просто спикировал? Для запуска с рук надо иметь хоть какой-то навык. С земли взлететь легче. Для устойчивого полёта модель должна набрать определённую скорость, может сила броска была недостаточна?
- КНХ
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 178 Сообщений
-
slavko написал(а):
на счёт рулевых поверхностей не понял
Я имел ввиду что не перепутано ли управление отклонения рулей, может вы хотите дать в верх а модель резко падает в низ, бывает и такое что на пульте в настройках нужно поменять на реверс.
- judzi
- Евгений
- Пилот
-
-
-
- 783 Сообщений
-
slavko написал(а):
в 50 процентов
От чего? Расходы 50% могут отклонить руль и на 5° и на 50°, в зависимости от длины качалок и кабанчиков.
Для начала углы отклонения не стоит делать больше 10° Пока нет рефлексов этого более чем достаточно, а дальше уже будете увеличивать как сочтёте нужным.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
-
-
-
- 1031 Сообщений
-
отклонения сделал как указано
Руль высоты отклонение кромки от оси 30 – 35 мм.
Элероны отклонение кромки от оси 20 – 25 мм.
а при включении тумблера
Руль высоты отклонение кромки от оси 15 – 17,5 мм.
Элероны отклонение кромки от оси 10 – 12,5 мм.
запускал с руки сильно, газ на 65 процентов все рули не трогал а он пролетел пару метров относительно ровно и нырнул как будто ветром прибило к земле но ветра небыло... все было выставлено ровно, но я конечно не исключаю что в чём то ошибся...
могло такое произойти изза того что брыло приклеел к фюзеляжу а не подвесил на резинки???
- slavko
- Вячеслав
- Ученик пилота
-
-
-
- 11 Сообщений
-
что это значит? "оттримировать авиамодель по всем 3-м осям: тангажу, крену и курсу" в смысле настроить чтоб ровно летела?
- slavko
- Вячеслав
- Ученик пилота
-
-
-
- 11 Сообщений
-
Сначала нужно добиться, чтоб модель взлетела, а затем уже тримировать! при запуске с руки нужно дать газу поболе, чтоб модель сама из рук рвалась и немного подбросить под таком град. в 45, загнать повыше и смотреть как планирует и так далее!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
-
-
-
- 465 Сообщений
-
Ник написал(а):
Сначала нужно добиться, чтоб модель взлетела, а затем уже тримировать!
ну это понятно! я просто уточнил что такое тримирование!
- slavko
- Вячеслав
- Ученик пилота
-
-
-
- 11 Сообщений
-
slavko написал(а):
а при включении тумблера
Руль высоты отклонение кромки от оси 15 – 17,5 мм.
Элероны отклонение кромки от оси 10 – 12,5 мм.
Проверять надо в безмоторном полёте. Бросили, смотрим как летит, регулируем. Добиваемся ровного полёта. Потом пробуем с мотором на минимальных расходах.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
-
-
-
- 1031 Сообщений
-
тоесть бросить самик без газа, чтоб он планировсл?
- slavko
- Вячеслав
- Ученик пилота
-
-
-
- 11 Сообщений
-
Точно, и добиться этого самого планирования. Так во всех модельных книгах написано. Если планирует нормально, а потом при взлёте вдребезги, то самолёт уже здесь не причём
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
-
-
-
- 1031 Сообщений
-
Да! Баллансировку проверяют именно так. Когда будет нормально планировать с руки, плавно снижаясь, только потом полет с мотором, и тримирование(выставление всех рулевых поверхностей, так, чтоб самолет летел ровно, не кренился и не уходил по вертикали). Если при переходе с низких до высоких оборотов модель начинает крениться в лево а при сбрасывании газа - вправо - надо регулировать выкос мотора.
Вроде так...
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 158 Сообщений
-
Спасибо! Теперь понял зачем нужен выкос мотора. Начал постройку, так что скоро будет новый самик и я уже сниму видео полёта
- slavko
- Вячеслав
- Ученик пилота
-
-
-
- 11 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Моя 1-ая моделька
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183232
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 518
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн