Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Безколлекторный в сети переменного тока
Безколлекторный в сети переменного тока
Re: Безколлекторный в сети переменного тока
Dragony написал(а):
какую мощность можно получить
отвечу осторожно, можно если создать все условия. А если нормально, думаю можно, из коллекторника делал в 80г -6В вытягивал снего через редуктор. Коллега по работе делал из 3х фазника на даче стоял у него 220В получал, но чтото сложно у него было, и только при хорошем ветре. А мощность я думаю можно выжать ту на которую двиг расчитан, если его раскручивать до оборотов при каких он выдает эту мощность.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
предложили запустить 3-х фазный движек от одной фазы
В советское время во многих гаражах стояли наждаки на 3х фазных движках, подключенных к однофазной сети с применением фазосдвигающего кондера, которые умыкались с предприятий
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Все правильно Борис, мы еще умудрялись циркуляки, и мотоплуги делать на 220В подключали 3х фазники
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
ded3 написал(а):
В советское время во многих гаражах стояли наждаки на 3х фазных движках, подключенных к однофазной сети с применением фазосдвигающего кондера
Согласитесь это все от бедности, потому как не было нормальных промышленных моторов на 220В, вот и "колхозили" из трехфазных. У меня Батя до сих пор собирает кондеры, что бы спаять их в сборку размером с ящик для запуска очередного точила, компрессора, рубанка, мельницы, циркулярки (можете продолжить список своими разработками).
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
У нас тут 4-5 м/с - я считаю "слабым ветром". В этом году всю весну "ждал погоду" - в выходные было больше 10 м/с.
а вообще-то, делают крыльчатки с "подпружиненными" лопастями - чем сильнее ветер, тем больше "шаг винта", т.е. скорость более-менее постоянная получается.
Была бы дача - попробовал бы...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
У меня Батя до сих пор собирает кондеры
Ну и подскажи ему, что можно поставить электролитические с диодами, места в несколько раз меньше занимают, да и дешевле получится
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Только напряжение должно у этих электролитов быть не менее 400В, а лучше - 600...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
ded3 написал(а):
Ну и подскажи ему, что можно поставить электролитические с диодами
Да, обсуждали мы с ним эту тему. На деревообрабатывающий станок собрали такую схему, работает замечательно.
Это он по привычке, так и продолжает их накапливать
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Только напряжение должно у этих электролитов быть не менее 400В, а лучше - 600...
Нет, 200 достаточно, там полуволна на каждом 110В.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Dragony
но редуктор повышающий нужен всеравно, далее схемку какуюто, типа преобразователя, чтобы при любой скорости ветра выдавал постоянную мощность, вольтаж, и желательно какойто накопитель типа большого аккомулятора
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Безколлекторный в сети переменного тока
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1342
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet