Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
Вадим, извините.
Экспонента нужна, чтобы изменить чувствительность управления рулевыми поверхностями около нуля. Стик на пульте отклоняется (около нуля) на большой угол, рулевая поверхность на модели на малый. Конечные углы не изменяются.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
По простому это зависимость к примеру отклонение руля высоты от оборотов двигателя , ну или еще того -то от чего- то ,настраевоемое в передатчике . Я так понимаю .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
зависимость к примеру отклонение руля высоты от оборотов двигателя
Вообще то, такая зависимость - это микшер, а экспонента это то, что описал skl61.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
djcha написал(а):
зависимость к примеру отклонение руля высоты от оборотов двигателяВообще то, такая зависимость - это микшер, а экспонента это то, что описал skl61.
Наверное надо тему по этому вопросу создать,а то путаемся в понятиях . Сам с этим столкнулся в плане того,что имея авионикс -аналог турниги , до сих пор даже сервы ставлю под хк-6 , и пользуюсь в основном старой доброй хк -6 .Хотя понимаю что это анахронизм уже становится . Тогда экспонента - нелинейная функция управления каналом (поправляюсь) ,прктиковаться надо .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Здравствуйте, я черчу цессну в солиде, для последующей лазерной резки (работа связана с лазером, проще и точнее вырезать лазером, чем ножом)
Интересует вопрос охлаждения двигателя и батареи. Набегающий поток воздуха охлаждает двигатель, проходит через отверстия в мотораме и охлаждает батарею (контроллер тоже нуждается в обдувке?). Где лучше расположить отверстия/зазор для выхода воздуха?
- lohkamp
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
В таких случаях я делал 4 отверстия между "ногами" крепления электродвигателя. Не забудьте сделать отверстия для выхода воздуха из фюзеляжа.
Если поделитесь готовыми чертежами под ЧПУ - то могу добавить их в статью с указанием авторства чертежей.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Не забудьте сделать отверстия для выхода воздуха из фюзеляжа.
Я хотел спросить совета, где их лучше делать? Сейчас склоняюсь к 3мм зазору в месте крепления капота.
Примерно так
Пластина под 45° за мотошпангоутами, по идее, должна спасать двигатель от батареи в случае морковки, направляя батарею в сторону. Имеет ли смысл переносить батарею под крыло для лучшей центровки?
После сборки модели и доработки я обязательно поделюсь чертежами с сообществом.
- lohkamp
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Выход воздуха лучше делать после аккумулятора, он тоже должен охлаждаться. так что или в районе капота после акка (отверстия в боку фюзеляжа) или в районе крепления крыла (тогда нужны отверстия в передних шпангоутах)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Лазил тут по просторам интернета и набрёл на ещё один чертёж Cessna . Из цельного куска пенопласта . По ссылке фото процесса изготовления и шаблонов.
- astreles
- Василий
- Ученик пилота
- 71 Сообщений
-
Хорошая ссылка, только пенопласт можно заменить пенополистиролом.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Хвост тяжелым будет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Делал цесну из пеноплэкса акк 2200 решает проблему с центровкой!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 618
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн