Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Начал строить CAP-232
Начал строить CAP-232
Re: Начал строить CAP-232
В метровом размахе это нормальный вес. Несколько метровых строил и всегда примерно на такой вес выходил.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Всем Добрый вечер
скоро заканчиваю постройку Капа но возникла блин проблемам
у нас в городе в единственном магазине закончилось топливо
По ихнем словам доставка будет месяцев через три как быть не знаю
Кто нибудь пробовал с собой на самолете топливо в багажную кладь в чемодане сдавать?
Заранее спасибо
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
Михаил,
Спиртное в багаже перевозить можно, а метанол это спирт. Только не надо его в канистре везти. Перелейте в вино-водочные бутылки и в багаж. Только хорошо закупорьте.
Удачи!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
С топливом проблема нет завоза
Мне ребята дали на проверку болон Изопропиловый спирт Сегодня пробовал завести 80% спирт 20% касторка свеча №6 игла 1/2
заводится хорошо работает нормально даже очень бес накала сразу глохнет пака только обкатываю 100гр уже с ел
еще грамм 300 погоняю а потом начну обеднять смесь посмотрю буде тли бес накала глохнуть. С накалом работает хорошо на переходах не глохнет может быть поставить бортовой накал свечи или как?
Позже скину ролик
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
сегодня вечером заводил
немного обеднил смесь игла где-то 0/8 и перестал глохнуть проработал уже минут 40 для обкатки хватит? или еще надо будет погонять
Сколько время полагается для обкатки двигателя?
Заранее спасибо
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
Как дела у самолета? Полетел? 40 минут для начала хватит. Первые полеты не газуй на полную. 3 бака достаточно для обкатки. Накал свечи ни к чему. Первые полеты чуток богаче смесь нужно делать, чтобы с дымком. Капот на модель пока не ставь.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Андрей обкатывал на изопропиловым спирте
а метательное топливо в нашем городе нет в продаже только обещают
а на изопропиловым спирте в небо отпускать боязно модель жалко
осталось только надежда а вдруг завезут
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
Лучше подождать горючку. Парень с соседнего форума на этаноле с касторкой летал.
Мотор настраивай на самолете мордой вверх, чтобы в полете от переобеднения смеси не потух. При настройке газ на полную кратковремеено, но достаточно, чтобы мотор в режим вышел.
Тоже подобный дрындалет леплю под подобный движок. У меня размах 1100 планируется под 28й движок.
Хотел на этаноле летать, посчитал, вышло, что сэкономить не получится. Мне проще нормальное топливо покупать.
Имей в виду, что самолет будет вести себя по другому, по сравнению с электро. Газ будет медленнее набираться и самолет немного скручивает, если полный резко дать. Скорости, естественно, намного выше при полете и посадке. При твоем весе, он при сбросе скорости ниже критической может сваливаться. Медленно не летай и когда в поворот заходишь - газу поддавай чтобы не свалился. На ДВСке лучше с тренера начинать, чтобы к этому привыкнуть. Хотя, если на электропилотажках нормально себя чувствуешь - справишься . Я перед касанием земли при посадке глушу мотор всегда. Лучше за самиком пройтись, чем винт сломать.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Тоже подобный дрындалет леплю под подобный движок. У меня размах 1100 планируется под 28й движок.
Андрей,
Это похоже классическая пилотажка. У меня такая готовая есть (Fascination-15). На сайте есть статья. Только мотор там TT 0.18 GP. Тема будет? Подробная весовая сводка имеется. Смогу туда выложить. Полезно будет "сверить часы".
Михаил,
Действительно, ДВС-модели лучше начинать осваивать с тренера-верхнеплана. Тем не менее, успеха вам!
С наилучшими,
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Юрий, да - это попытка сделать что-то типа F3A.
Если не затруднит, весовая сводка пригодилась бы. Я делаю методом пол/потолок .
Я чертежи выложу для всех, в случае, если полетит. Только я иногда подправляю по ходу строительства, а в электронный вариант изменения не вношу.
Размах Вашей модели под 0,18й движок интересен? Как считаете, я размах нормальный выбрал?
Статью посмотрел .
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Андрей,
Собственно оказалось, что в той статье (http://rc-aviation.ru/obzorm/36-arfmode … tion-15arf) весовую сводку давал. Сам уже подзабыл :-)
Если бы Михаил дал подетальную сводку своей модели, тоже было бы полезно.
А по поводу размаха, то я бы делал не менее 1200 мм. Причем фюзеляж бы и не трогал. Чуть удлинить крыло - по 5 см на консоль - это не много. И уменьшить стреловидность по передней кромке, чтобы площадь крыла тоже была чуть больше.
Склоняюсь к мнению, что модель с мелким мотором должна летать близко и не быстро, как кордовая пилотажка. Иначе ею не комфортно управлять. И не видна она. Так, крестик в небе :-) Поэтому в своей теме я пытаюсь построить что-то типа фана, хотя понимаю, что для настоящего фана 28-й мотор слабоват. А возьмешь мотор побольше - все остальное потянется... Посмотрим, буду стараться.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Михаил, как дела? достал горючку? Интересны чертежи модели и как летает?
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Начал строить CAP-232
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1247
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн