Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Очередная первая цессна!
Очередная первая цессна!
Re: Очередная первая цессна!
Ну как не даст, при вашей схеме поднять переднию кромку стаба при полете весь самолет будет чуть опушен вниз в месте с крылом, при моей схеме тоже самое только я уменьшаю угол атаки крыла подняв заднию кромку крыла, в принципе тоже самое, у меня было также мне помогло а вы говорите ни чего не даст, у нас щас спор с какой стороны яйцо есть с тупого или острого
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Evgeniy,
Евгенй.Советов море но добрый совет прочитайте еще раз статью Cessna 150.Когда я делал свою цессну то пользовался только ей.Давали много советов, но Константин сказал задняя центровка исправил и полетел.
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
judzi написал(а):
Ну как не даст, при вашей схеме поднять переднию кромку стаба при полете весь самолет будет чуть опушен вниз в месте с крылом, при моей схеме тоже самое только я уменьшаю угол атаки крыла подняв заднию кромку крыла, в принципе тоже самое, у меня было также мне помогло а вы говорите ни чего не даст, у нас щас спор с какой стороны яйцо есть с тупого или острого smile
Подтверждаю!и абсолютно согласен! Та же ситуация и с моей Цессной была в первый полет....
Петли сразу после взлета стала наворачивать.., рулем высоты так и не оттримировал.., бесполезно было.
А центровка было в самый раз.
Но когда под заднюю кромку крыла сделал вставку примерно 5мм.., самолет просто легко ушел в небо...!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Да , конечно вставка поможет (если 0,5 см), НО !!!! Плоскость крыла в горизонтальном полете будет параллельно земле (угол получается =0)-это очень не желательно.Самолет конечно полетит, но на малых скоростях большая вероятность - будет клевать носом. Вы посмотрите, на всех самолетах (ну почти) передняя кромка крыла выше задней !!! Этим достигается стабильность полета !!! А если (при неправильном угле стабилизатора) сделать супер переднюю центровку-полет на определенной скорости стабилизируется, а на малой КЛЮНЕТ ВНИЗ, что и произошло после навески ключа!!!!!!!! Сам недавно столкнулся с этим, только на другом самолете. Это просто кажется, что стаб ровно вклеен- приложите длинную линейку и сравните с горизонтальной осью самолета. Подкладывание под заднюю кромку-это не верный подход к стабильности полета !!!!
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
хорды крыла и стабилизатора должны быть параллельно... самолет летит изза разницы давлений над и под крылом, а не изза угла атаки крыла!
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Evgeniy написал(а):
Я до этого оторвал провод от приемника, но вроде получилось его припаять назад. И собственно вопрос такой. Если я плохо антенну припаял, сигнал на 100 метров точно не доходил бы, да?
Проверьте правильность припаянной антенны. Антенна подключается к приемнику коаксиальным кабелем. У него есть центральная жила и оплетка.
Если Вы при пайке их замкнули
или при пайке перегрели кабель и он проплавился и замкнул центральную жилу на оплетку
или перепутали а припаяли наоборот оплетку и центральную жилу
или припаяли только что-то одно - ЦЖ или оплетку....
Вариантов море, но работать в этих случаях антенна не будет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
mrdr
Кто вам сказал эту чушь! Только стаб должен быть параллельно оси фюзеляжа! Чертеж сесны посмотрите! Или любого другого (в 3D и то небольшой угол есть)
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Современные авиалайнеры(и наши и зарубежные) летают с углом атаки крыла 4-6 градусов, только у некоторых моделей Аирбаса для большей экономичности сделали угол 1-2 градуса, но в результате получили худшую устойчивость и управляимость на режимах, близким к сваливанию.Я это к тому с умничал, что даже на скоростях 900 км\ч крыло не параллельно потоку воздуха..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
На чертежах у сесны 150 угол установки крыла 1 градус.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA
Транспортир возьмите и померьте, какой нафиг 1 градус. Я же говорю, устойчивость страдает, на личном опыте проверенно.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Не надо транспортир зайдите сюда http://rc-aviation.ru/mchertmod/41-cher … cessna-150
откройте фейл DWG и сами проверьте. я этот четреж прорабатывал сам и знаю что говорю. Самолет сделанный по этим чертежам уже летает более года и никаких проблем ни с запуском ни с центром тяжести ни с установкой крыла небыло сразу полетел хорошо и летает до сих пор.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
На глаз вроде как да, (дома точно померяю, но не больше двух,) Такой самолет тоже делал, после кап ремонта летает еще лучше, сравню и сколько в реале получилось.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Очередная первая цессна!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 765
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн