Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Переход на ДВС. Нужен совет
Re: Переход на ДВС. Нужен совет
Сегодня устроил очень глупую аварию, стыд мне и позор. На взлете после отрыва самолета от земли возник небольшой крен. Попытавшись его выправить, я с ужасом обнаружил, что правый стик не двигается в горизонтальной плоскости (как оказалось, примерз из-за попадания снега). Затем он внезапно стронулся, естественно, резко и до упора, самолет так же резко крутанулся на 90 градусов, зацепил крылом землю и покатился колесом. Выглядело это просто ужасно.
Из повреждений - лыжи разлетелись на куски, немного пробита обшивка верхней части крыла, несколько незначительных дефектов обтяжки. Как ни странно, никаких серьезных повреждений, даже крыло не сорвало с пластиковых болтов. Прочный, однако, аппарат...
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
На днях сделал пару кружков над полем. Летать не приятно - порывистый ветер, и качество "полосы" совсем плохое - где наст, где зернистая каша, а где и земля проглядывает. Чувствую, это был последний в этом сезоне взлет с лыж. Если только морозы не вернутся, и снега не навалит.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Выглядит шикарно, и не скажешь, что самопал.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Симпотично! Центровка не убежала с капотом?
Мой бензиныч стоит пылиться, ждет лета.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Спасибо! Центровка как раз выровнялась, без капота пришлось шайбы под крепления мотора подкладывать, чтобы сдвинуть его вперед на 8мм. Теперь их убрал.
На фото выглядит лучше, чем вблизи в реале)
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Ребята, подскажите методику регулировки игольчатого клапана на китайском подобии "вальбро"!
Итак, по порядку. Сегодня решил съездить в поле, было уже довольно сухо, несмотря на прошедший утром дождь. Собрал самолет, начал заводить. И вот незадача - не заводится! Раньше таких проблем не было - раз десять крутануть всегда хватало для пуска. А тут с полчаса промучился - и ни в какую.
Возившись с движком, я и не заметил, как вокруг потемнело. Внезапно началась гроза с чудовищным ливнем. Кой-как разобрав самолет, я запихал его в машину и попытался уехать. Но не тут-то было. С места не удалось стронуться ни на сантиметр - и без того сыроватая земля мгновенно размокла и колеса сразу зарылись. Поле превратилось в одну огромную лужу. Дождь нисколько не стихал, начало темнеть. Не самая приятная ситуация, и в месте с тем немного комичная, потому как машина стояла на обочине в 10 сантиметрах от кромки асфальта, выбраться на который не было ни малейшей возможности.
Машину в итоге выдернули на асфальт тросом, по приезду домой начал разбираться с движком. Пришлось опять снимать капот и двигатель... При разборе обнаружил, что мембранная камера была сухой - бензин в нее не поступал. Проверил работу рычага и клапана - работает четко и без заеданий, при нажатии на рычаг клапан открывался (дул воздухом через трубку). Клапаны и мембрана топливного насоса в полном порядке. Обнаружил неплотное прилегание лепесткового клапана к фланцу, устранил, перевернув пластину клапана. Собрал карбюратор, прижав мембрану, установил на самолет.
Крутанул винт несколько раз - мотор завелся! Поставил капот, винт, кок. Снова пытаюсь завести - и ни фига. Китайский карбюратор уже начинает сильно раздражать.
Есть мысль немного подогнуть рычажок, управляющий игольчатым клапаном. Стоит ли? Если да, то насколько? Сталкивался ли кто с такой проблемой? Извиняюсь за многабукаф.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
После того как глохнет в карбе что совсем сухо?
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
Когда разобрал первый раз, было совсем сухо.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Не нужно ничего подгибыть, а то вообще робить перестанет . Это карб такой. Я, пока стартером не накачаю топлива в карб - не затягивает бензин. Последующие запуски, в течении пару дней, с сырым карбом, с полтычка. Ищу помпочку для потсоса топлива от бензопилы.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Мне не удалось закачать топливо даже под давлением (со всей силы дул в дренажную трубку ).
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 970
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet