Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
В Москве, иногда рядом с домофонами стали массово появляться странные устройства, как выяснилось, достаточно функциональные. Только вот неизвестным пока инициаторам установки не все потенциальные возможности оказались нужны: "Куда передает? Неизвестно. Но теоретически смотреть на то, что творится около Вашего подъезда можно хоть из Америки … Решением не предусмотрена никакая связь с людьми. Так что, если на вас нападут — не теряйте время зря, нажимая на экстренную кнопку, все равно вас никто не услышит. За нами следят не в интересах нашей безопасности."
ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») сообщает о победе в открытом конкурсе по организации дворового и подъездного видеонаблюдения, заказчиком которого выступил Департамент информационных технологий г. Москвы. Контракт рассчитан на 3 года и предполагает предоставление услуг с января 2012 года. Цена контракта составляет 1 702 млн. рублей (1 702 041 808,50 рублей).
В рамках контракта до 1 апреля 2012 года «АКАДО Телеком» установит 18786 видеокамер для организации подъездного видеонаблюдения в 5405 московских жилых домах, а также 2845 видеокамер во дворах жилых районов города.
Видеонаблюдение будет осуществляться в трех административных округах столицы: Восточном, Юго–Восточном и Северном.
Оператор «АКАДО Телеком» также будет осуществлять услугу передачи данных с камер слежения в единый центр хранения данных. Проект реализуется с целью повышения уровня безопасности жителей города Москвы за счет внедрения современных телекоммуникационных технологий.
Москва больше не будет закупать видеокамеры для наружного наблюдения, заниматься монтажом оборудования и субсидировать его эксплуатацию из городской казны.
В рамках трехлетних контрактов со столичным правительством операторы приступили к развертыванию новой системы городского видеонаблюдения по сервисной модели.
Отныне город оплачивает только картинку с заданными характеристиками, а хлопоты по установке оборудования и поддержанию его работоспособности берет на себя подрядчик.
Изображение с камер, которыми планируется закрыть порядка 70% территории Москвы, будет стекаться в Единый центр хранения и обработки данных.
Система, которая включает в себя подъездное и дворовое видеонаблюдение, а также порядка 500 мест массового скопления людей, заработает с апреля сразу во всех столичных округах.
Чтобы соответствовать требования городского заказа, подрядчики установят на объектах цветные управляемые камеры высокой четкости с оптическим увеличением до 30 крат, защищенные от непогоды и перепадов температуры.
Улучшение качества изображения с городских камер и повышение плотности сети видеонаблюдения станет хорошей профилактикой мелких правонарушений, повлияет на раскрываемость преступлений, позволит городским службам следить за ходом уборки и благоустройства территорий, оперативнее реагировать на экстренные ситуации и нарушение правил парковки транспортных средств. Благодаря переходу на сервисную модель видеонаблюдения современные сети связи дотянутся до каждого московского подъезда, существенно увеличив количество дополнительных сервисов, которые могут получать жильцы.
Изображение, поступающее с камер видеонаблюдения, будет храниться в Едином центре 30 дней.
Городские службы получат к нему доступ через защищенный облачный сервис. В планах города – развитие интеллектуальных систем мониторинга, которые позволят в автоматическом режиме распознавать необычные и опасные ситуации, обращая на них внимание персонала.
Для операторов, оказывающих услугу, предусмотрена материальная ответственность за работоспособность камер. Это позволит застраховать новую систему от муляжей и простоя камер в нерабочем состоянии.
В ближайшие три года услугу видеонаблюдения для города будут поставлять три компании, отобранные по конкурсу.
Единая система городского видеонаблюдения создается в рамках пятилетней программы «Информационный город 2012–2016». К моменту ее окончания видеонаблюдением планируется закрыть до 75% объектов городского хозяйства и 95% жилого сектора.
ps. У меня на подъезде такая стоит. Задумался о выделенных словах Еще лет 5-10 назад эти камеры бы уже раздербанили на деталюшки....
Вспомнился анекдот про хакеров:
- А меня провайдер ФСБ!
- ?
- Я через их жучки в интернет хожу!
А никто не пробовал что-то типа http://www.nix.ru/autocatalog/ip_cam_tp … 34899.html На самолет поставить?
Вес то всего 100 гр, если снять корпус и того меньше. Передатчик не нужен. Только питание 12В
И смотри на ноуте изображение
Система, которая включает в себя подъездное и дворовое видеонаблюдение, а также порядка 500 мест массового скопления людей
Оруэлловский Большой Брат оказался не такой уж далёкой и невероятной фантастикой То есть за Кем Надо Откуда Надо можно будет проследить в режиме реального времени от двери квартиры до места, где тот в неправильном месте массово скапливается.
В Харькове в подъездах многих домов уже стоят такие камеры еще с 2009 или 2010 года, в подъезде стоит по две камеры - одна камера как дверной глазок, то есть видно, кто заходит, а вторая камера показывает часть двора перед подъездом. Сигнал с камер своего подъезда можно наблюдать на двух соответствующих каналах кабельного телевидения. При чем можно смотреть только свой подъезд, другие нельзя.
У нас эти камеры ставит провайдер
Kushnirenko написал(а):
А никто не пробовал что-то типа http://www.nix.ru/autocatalog/ip_cam_tp … 34899.html На самолет поставить?
Вес то всего 100 гр, если снять корпус и того меньше. Передатчик не нужен. Только питание 12В
И смотри на ноуте изображение
Тарас, такая камера не подходит, это сетевая камера, она передает сигнал по витой паре грубо говоря. А если ее разобрать, то там цифровой выход, не к чему будет коннектиться, для передачи нужен аналог.
Вчера летали на Жуках? Красный самоль ваш был? Я там далеко от вас летал, не видно.
У меня на самолете стоит обычная камера видеонаблюдения 540 ТВЛ, она была в большом корпусе, но разобрав, там была обычная квадратная камера, похожа на ту, которая идет с хоббикинговым комплектом.