Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Я свои самолеты клеил DRAGON-ом, практически всё на нём.
Полимерный универсальный клей
Применение:
Современный, проверенный в употреблении клей для склеивания пенополистирола, кессонов, глазури, паркета, паркетной мозаики, керамики, стекла, дерева, древовидных материалов, пробки, ковровых покрытий, искусственной кожи, асбеста друг с другом и в разных комбинациях, а так же для приклеивания их к бетонному, цементно-известковому, гипсовому основанию, штукатурке и кирпичу. Клей образовывает водонепроницаемый шов.
Предостережения:
R11 R23/25 Имеет токсическое воздействие при попадании в дыхательные пути и во внутрь. Избегать попадания на кожу.
В высшей степени легковоспламеняющееся вещество. Не харнить вблизи источников огня, не курить во время применения.
S2-S7-S16-S24-S45. Емкость с клеем хранить вдали от детей, плотно закупоривать. Закрытые помещения после использования клея хорошо проветривать до исчезновения характерного запаха.
Способ употребления:
1. Склеиваемые поверхности необходимо очистить от пыли и жира, высушить и по мере возможности выровнять. Старую покраску удалить.
2. Пористые поверхности можно покрыть клеем в 2 слоя, в случае необходимости клей можно развести "Денатуритом" фирмы "Драгон".
3. Наносить клей точечно или полосами на основание или приклеиваемый элемент. При склеивании больших предметов можно наносить клей зубчатым шпателем.
4. После примерно 30-60 секунд выдержки, соединить и крепко прижать склеиваемые предметы.
5. Время высыхания клея около 60 минут.
6. Шов достигает абсолютной прочности по прошествии 24 часов.
7. После окончания работы и перед тем, как клей высохнет, рабочие инструменты и излишки клея очистить растворителем.
Емкость:
0,25 л, 0,5 л, 1л
Производитель:
Химическая фабрика "Драгон", Краков, Польша
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
я таким клем мустанг клеиил довольно хороший клей
- Guest
- Гость
-
-
Нет у нас клея такого... даже "Мастер клей" пропал...
Вопрос: на хоббикинге продаются карбоновые стойки шасси, какого размера может для Ультрона подойти? а то не совсем там понятно - 15сс , это про что?... для ДВС что ли?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
15сс , это про что?... для ДВС что ли?
Угу 15 кубических сантимеров ДВСка.
У меня шасси из 2.0 проволоки пружинной.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Нет тут такой проволоки...
Буду из карбона делать, когда запчасти придут - а то будет винтом за землю цеплять или на дыбах стоять...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
увас нет унас есть
- Guest
- Гость
-
-
Видел на другом сайте фото - там установлено хвостовое колесо - вклеена его стойка в руль направления. Кто-нибудь так делал?
И еще -на том же сайте кто-то изготовил кабанчики не из пластика, а из тонкого стеклотекстолита. Думаю, что веса это не нагонит, а прочность повыше будет...
Тоже наверное так сделаю - пластик у меня скорее всего лопнет быстро, пока научусь...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Я делал хвостовое колесо на Простой Пилотаге. Там упор вклеивается в фюз, а проволочная ось в руль направления.
На кабанчики такой нагрузки что бы они сломались нет, даже при краше их вырывает из рулей, но не ломает.
А делать можно из чего угодно.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
На кабанчики такой нагрузки что бы они сломались нет, даже при краше их вырывает из рулей, но не ломает.
А делать можно из чего угодно.
Полностью согласен! Раньше делал из стеклотекстолита тонкого, но мороки больше чем из СД-диска. В свое вермя кабанчики на бойцовки кордовые делали из из капролона и из алюминия и вообще из фанеры, но чтобы он хотя бы раз сломался.... быстрее смик умрет чем сломается кабанчик.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Все понятно, спасибо за ответ!
Тогда наверное "костыль" из него сделаю...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Добрый день!
Константин, если не возражаете, внесите, пожалуйста, поправку в статью: словенского авиамоделиста зовут Mitja Seršen.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
Добавил, с утра думал - что сделать ультрон или мелколет какой, в результате режу потолочку на Манон
49 см размах, биплан, надеюсь сегодня сделать, а завтра облетать
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10254
- Последним зарегистрировался:
- Soloveyka
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 735
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- mebeTem