Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
А стаб тогда лучше из 2й потолочки делать, невзирая на вес, или одинарная выдерживает? (есть прутки карбоновые 2 мм и 3мм для усиления).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Из одинарной, одозначно! Если будешь в последствии красить-оклеивать, то получится сильно тяжелый зад модели. Я свой обклеил пленкой, так аккум 3-баночный сдвигаю в самый перед, только тогда получается приемлемый ЦТ. А стаб усиль прутком, без него не выдержет.
- Guest
- Гость
-
-
+1. контроль веса,особенно хвостовой части должен быть очень строгий. Я в стаб.,по задней кромке бальзовую рейку вклеивал,ну и обтяжка скотчем.Тогда гораздо крепче. Еще в оригинале навеска всех рулевых плоскостей на скотч.просто на фигово.для ненапряжного полета хватит,а если крутить 3D, где нужна большая точность,навеска на скотч лично у меня дает плохой результат.на новом ультроне все рули только на петли.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
В первом своем варианте стабилизатор и рули сделал из 4-мм пеноплекса с рейкой 2х2. Не понравилось, на полных оборотах возникал резонанс и все растрепалось. На втором сделал все из двойной потолочки и получил очень заднюю центровку. Пришлось 18 г свинца под нос приклеить. Правда теперь не самолет, а просто заглядение, как не издеваюсь над ним, никак не развалиться. Но уже подсознательно хочется угробить его и начать третий вариант с учетом ошибок и полегче. Проект превосходный, еще много возможностей впереди.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
-
-
-
- 320 Сообщений
-
А петли какие - заводские или самодельные, из дискеты, например, или обложки от ДВД?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Вчерась полетал на новых батарейках (флаймакс 1300мАч 20С) мотор колоколчик (перемотаный) с винтом 8х4 в полгаза идет вертикально вверх. На полном газе кушает 23А (регуль 25А товерпро). Так вот разогнав его (самик) выход из петли без прибирания газа консоли получили некислый флатер. У меня консоли съемные. Буду теперь думать как это все усиливать или переделывать. Буду скорее всего консоли склеивать и уже все крыло как то крепить к фюзу. Стаб и рули высоты из одной потолочки стаб усилен рейкой липовой 3х3мм.
Почувствовав что такое тяга мне этот самик нравится все больше и больше. Мои старые батарейки 8 банок никеля едва давали тягу равную весу или даже меньше онного, и тем не менее даже с такими характеристиками самолет мне очень понравился. Тоже хочется этот закинуть и начать новый проект с кучей переделок.
Предлагаю описать все переделки у кого какие мысли по этому поводу?
РН однозначно на петли и делать из двойной потолочки. Половинки РВ соединять металлической скобой. Тяги я делал из двух бамбучин получились по сравнению из проволоки 1,6мм значительно легче. Если крыло съемное то скорее всего однозначно цельное и в таком виде крепить к фюзу иначе флатер гарантирован. Шасси делал из 2,0 мм пружинной проволоки просто согнул и все больше ничем не усиливал для посадок вполне достаточно даже для жестких. Поэтому вместо второго шпангоута из фанеры (сделал из потолочки) и услиливал нижнюю часть липовыми рейками 3х20мм.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
- Guest
- Гость
-
-
Для жестких 3D полетов крепить надо на надевающийся ложерон (который вклеен в фюз), а так что начало и край крыла в фюзеляже.
Или - вместо резинок сделать крепление спереди на штыри (выступают вперед с крыла, вставляются в отверстия в фанерной перегородке) сзади крыло притягивается на пару шурупов (крыло в этом месте усиленно фанерной накладкой). Верхняя часть фюзеляжа снимается так же как нарисовано на картинке.
На резинках крыло будет болтаться при выходе из пикирования и других фигурах.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
... как по мне,то на этот околометровый самолетик съемное крыло совсем не нужно.Еще раз ,боремся за вес!.
у меня изменения в конструкции фюзеляжа. передняя часть закругленная.без углов, капот по бутылочной технологии, и также фонарь. РН сделал однослойным,но разнонаправленно оклеил скотчем,получилось довольно жестко.Все кромки рулевых поверхностей заостряю,на нынешнем ультроне просто тупые. ну и естественно вся навеска рулей на петли. обтяжка скотчем самолета будет ограничена.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
konst написал(а):
Для жестких 3D полетов крепить надо на надевающийся ложерон (который вклеен в фюз)
На резинках крыло будет болтаться при выходе из пикирования и других фигурах.
Да если есть хоть небольшой люфт то флатер при выходе из петли практически неизбежен. Крепить крыло надо жестко. У меня как раз обе консоли входят в фюз на 20мм т.е. соединение консолей в аккурат по оси фюза. Лонжерон (березовая линейка распущенная вдоль пополам) вставляется в обе консоли равномерно. + два направляющих штыря из бамбучин вклеены в одну консоль и входя в другую. Снизу консоли прикручиваются к вклееной в фюз рейке 4-мя винтами М3 в консолях вклеены рейки к которым гайки приклеены. Так вот после того как это все скручивается и затягивается у крыла получается обратное V посему сверху я сделал стяжечку и прикрутил ее шурупами. Но... Во первых вставной лонжерон должен быть четко по ширине соответствовать пазу в консолях у меня он меньше и из-за этого есть неслабый люфт и самик при выходе из петли так красиво махал крыльями ))). Вот буду это устранять.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
sovit написал(а):
как по мне,то на этот околометровый самолетик съемное крыло совсем не нужно.
Это если у вас своя машина то да, а если ездить в общественном транспорте то я бы поспорил...
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
... доставка на полеты общественным транспортом,это весомый аргумент для разборного самолета.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10254
- Последним зарегистрировался:
- Soloveyka
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 569
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн