Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

А стаб тогда лучше из 2й потолочки делать, невзирая на вес, или одинарная выдерживает? (есть прутки карбоновые 2 мм и 3мм для усиления).

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Из одинарной, одозначно! Если будешь в последствии красить-оклеивать, то получится сильно тяжелый зад модели. Я свой обклеил пленкой, так аккум 3-баночный сдвигаю в самый перед, только тогда получается приемлемый ЦТ. А стаб усиль прутком, без него не выдержет.

Guest
Гость
useravatar

+1. контроль веса,особенно хвостовой части должен быть очень строгий. Я в стаб.,по задней кромке бальзовую рейку вклеивал,ну и обтяжка скотчем.Тогда гораздо крепче. Еще в оригинале навеска всех рулевых плоскостей на скотч.просто на фигово.для ненапряжного полета хватит,а если крутить 3D, где нужна большая точность,навеска на скотч лично у меня дает плохой результат.на новом ультроне все рули только на петли.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В первом своем варианте стабилизатор и рули сделал из 4-мм пеноплекса с рейкой 2х2. Не понравилось, на полных оборотах возникал резонанс и все растрепалось. На втором сделал все из двойной потолочки и получил очень заднюю центровку. Пришлось 18 г свинца под нос приклеить. Правда теперь не самолет, а просто заглядение, как не издеваюсь над ним, никак не развалиться. Но уже подсознательно хочется угробить его и начать третий вариант с учетом ошибок и полегче. Проект превосходный, еще много возможностей впереди.

cap3355
Алексей (Тула)
Пилот
ranks
useravatar
320 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А петли какие - заводские или самодельные, из дискеты, например, или обложки от ДВД?

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вчерась полетал на новых батарейках (флаймакс 1300мАч 20С) мотор колоколчик (перемотаный) с винтом 8х4 в полгаза идет вертикально вверх. На полном газе кушает 23А (регуль 25А товерпро). Так вот разогнав его (самик) выход из петли без прибирания газа консоли получили некислый флатер. У меня консоли съемные. Буду теперь думать как это все усиливать или переделывать. Буду скорее всего консоли склеивать и уже все крыло как то крепить к фюзу. Стаб и рули высоты из одной потолочки стаб усилен рейкой липовой 3х3мм.
Почувствовав что такое тяга мне этот самик нравится все больше и больше. Мои старые батарейки 8 банок никеля едва давали тягу равную весу или даже меньше онного, и тем не менее даже с такими характеристиками самолет мне очень понравился. Тоже хочется этот закинуть и начать новый проект с кучей переделок.
Предлагаю описать все переделки у кого какие мысли по этому поводу?
РН однозначно на петли и делать из двойной потолочки. Половинки РВ соединять металлической скобой. Тяги я делал из двух бамбучин получились по сравнению  из проволоки 1,6мм значительно легче.  Если крыло съемное то скорее всего однозначно цельное и в таком виде крепить к фюзу иначе флатер гарантирован. Шасси делал из 2,0 мм пружинной проволоки просто согнул и все больше ничем не усиливал для посадок вполне достаточно даже для жестких. Поэтому вместо второго шпангоута из фанеры (сделал из потолочки) и услиливал нижнюю часть липовыми рейками 3х20мм.

Aless
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
206 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

в голову залез вот такой вариант крепления крыла у среднеплана  на резинках(извиняюсь за схематичность, лень хорошо прорисовывать) но вроде более менее всё понятно
http://express.photofile.ru/302IBUl.png часть фюзеляжа заштрихованная красным, отделяется с крылом, зелёная - это резинка, два крастых кружка это штырьки для крепления крыла

Guest
Гость
useravatar

Для жестких 3D полетов крепить надо на надевающийся ложерон (который вклеен в фюз), а так что начало и край крыла в фюзеляже.

Или - вместо резинок сделать крепление спереди на штыри (выступают вперед с крыла, вставляются в отверстия в фанерной перегородке) сзади крыло притягивается на пару шурупов (крыло в этом месте усиленно фанерной накладкой). Верхняя часть фюзеляжа снимается так же как нарисовано на картинке.

На резинках крыло будет болтаться при выходе из пикирования и других фигурах.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... как по мне,то на этот околометровый самолетик съемное крыло совсем не нужно.Еще раз ,боремся за вес!.
у меня изменения в конструкции фюзеляжа. передняя часть закругленная.без углов,  капот по бутылочной технологии, и  также фонарь. РН сделал однослойным,но разнонаправленно оклеил скотчем,получилось довольно жестко.Все кромки рулевых поверхностей заостряю,на нынешнем ультроне  просто тупые. ну и естественно вся навеска рулей на петли. обтяжка скотчем  самолета будет ограничена.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Для жестких 3D полетов крепить надо на надевающийся ложерон (который вклеен в фюз)
На резинках крыло будет болтаться при выходе из пикирования и других фигурах.

Да если есть хоть небольшой люфт то флатер при выходе из петли практически неизбежен. Крепить крыло надо жестко. У меня как раз обе консоли входят в фюз на 20мм т.е. соединение консолей в аккурат по оси фюза. Лонжерон (березовая линейка распущенная вдоль пополам) вставляется в обе консоли равномерно. + два направляющих штыря из бамбучин  вклеены в одну консоль и входя в другую. Снизу консоли прикручиваются к вклееной в фюз рейке 4-мя винтами М3 в консолях вклеены рейки к которым гайки приклеены. Так вот после того как это все скручивается и затягивается у крыла получается обратное V посему сверху я сделал стяжечку и прикрутил ее шурупами. Но... Во первых вставной лонжерон должен быть четко по ширине соответствовать пазу в консолях у меня он меньше и из-за этого есть неслабый люфт и самик при выходе из петли так красиво махал крыльями ))). Вот буду это устранять.

Aless
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
206 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit написал(а):

как по мне,то на этот околометровый самолетик съемное крыло совсем не нужно.

Это если у вас своя машина то да, а если ездить в общественном транспорте то я бы поспорил...

Aless
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
206 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... доставка на полеты общественным транспортом,это весомый аргумент для разборного самолета.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10254
Последним зарегистрировался:
Soloveyka
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
569

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор