Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Народ, а как часто вообще летаете именно на Ультронах? только на них или в один день на разных? Что чаще всего страдает - низ корпуса, шасси (если есть), винты?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
... когда время свободное есть и погода без сильного ветра,летаю в любой удобный случай. На моем ниче не страдает.А почему собственно что-то должно ломаться?
з.ы. ... сейчас второй делаю...
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Если только учитесь летать то наверное при морковках смятие носовой части и минус винт остальное целое. Но самолет летает изумительно и предсказуемо, достаточно стабильный в управлении.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Учусь летать на Сессне.. Ультрон планируется как 2я модель для дальнейшего развития. Ну и потом еще будет...
Посылка для Ультрона уже выслана из Хоббикинга, жду, собираю материалы для изготовления...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Привет всем форумчанам! Начал Ультрон, сегодня распечатал чертежи и сразу возник вопрос: на общем плане деталей есть выгнутая двойная стрелка, которой показано направление ЛЕГЧАЙШЕГО сгибания плитки. Согласно этому боковины фюза, элероны,. стаб и РВ вырезаются из плитки вдоль ЛУЧШЕГО сгибания плитки , а у Цессны и Мустанга я это делал ровно наоборот! Кто как делал? Или так делаются только 3D модели? Или просто не заморачиваться?
И такой вопрос: по случаю купил с рук по две полосы бальсы 3 и 4 мм. Можно из бальсы сделать элероны, стаб, РВ и РН и если да, то из какой толщины? Или из потолочки лучше?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
При двух слоях потолочки - без разницы как вырезать, Основную прочность дает клеевой шов. В стабилизатор не лишним будет по середине сунуть бамбучину.
Про бальзу - она бывает разная, мягкая и плотная. Рулевые плоскости можно сделать полностью из бальзы. Стаб - не стоит. Бальза только на вид крепкая. К тому же ее придется или лакировать или обтягивать пленкой. Скотч не сильно канает с бальзой.
Кстати - делать цельные не стоит. Лучше нарезать и сделать наборные с обтяжкой модельной пленкой. Если это вам кажется сложным - то сделайте окантовку рулей с бальзы. Режете сечением 4х6 и приклеиваете на торцы рулевых плоскостей. Потом наждачкой доводите до аккуратного полукруглого окончания.
Это придаст и красоту авиамодели и увеличение прочности.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Всё понятно! С бальсой не буду пока связываться - пусть лежит до лучших времён, может, когда-то пригодится. Буду всё делать из потолочки с усилениями рейками и бамбучинами.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Изготовление Ультрона потихоньку продвигается - ещё со времён пеноплексовых самолётов взял себе за правило: каждый день делать что- нибудь хотя бы немного, это очередной шаг к готовой модели. Я хочу спросить про кабанчики РН и РВ - они на схеме двойные с несимметричными рычагами . Для чего такая несимметричность и есть ли какое-то правило при установке таких кабанчиков? Заранее спасибо.
Забыл спросить - тяги на такие кабанчики нужно устанавливать параллельно или крестообразно?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
По поводу кабанчиков - они на самом деле симметричные, просто там учтена толщина материала рулей и когда их вставите, то получится очень даже симметрично. К тому же по личному опыту и опыту других тяги нужно делать жесткими тогда второго плеча на кабанчике не надо.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Двойные кабанчики для управления тросами, если используется жесткая тяга, то достаточно одной стороны.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Понял, спасибо за ответы. В качестве тяг я использую бамбучины с проволокой.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
... я на своем втором ультроне всетаки выбрал вариант тросиков.очень уж длинные тяги получаются,особенно привода РН. Жесткости не хватает((
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10254
- Последним зарегистрировался:
- Soloveyka
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 553
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн