Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

... лично я с ветром борюсь размерами воздушного винта.если погода спокойная,и хочется "покуралесить", то ставлю винты 10*4,7 или самодельные десять с лишним,на три с копейками. А если хочется полетать в сильный ветер,то винт 9*6,но тогда уже пилотаж на второй план.. С винтом меньшего диаметра и большего шага,статическая тяга естественно меньше,но зато выше скорость полета, соответственно ветер лучше "пробивается".

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Подскажите, как проще склеивать хвост:
Сначала вклеить РН, потом склеить фюзеляж, а потом приклеивать РВ? Или РВ надо склеивать "на столе", чтобы перекоса не было, а потом вклеивать одновременно с РН?..

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony написал(а):

Или РВ надо склеивать "на столе", чтобы перекоса не было, а потом вклеивать одновременно с РН?..

Второй вариант конечно предпочтительнее и проще, а РН вклеивается в конце.

zvn3131
Виталий (Краматорск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
993 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://content.foto.mail.ru/mail/bladimir1966/_myphoto/i-5.jpg] вот и мой ультрон  2я модель первая цессна

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

когда тесты? что с весом?

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вечер добрый! Строю Ультрон, вместе с еще кое какими моделями и немного задумался.... Задумался про крыло Ультрона. У вас оно цельное, склееное из двух плоскостей и вклкееное в фюз? Я правильно понял?    .......Так , прошу прощения. Не удосужился изучить все записи.  Все описано уже.....!

Mikele
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
82 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Итак, продолжаю строить Ультрон..
Попытался переставить вал на КДА-движке, чтобы торчал в другую сторону.. А вот и не получается!.. sad Что, лупить надо сильнее, что ли? Приставил гвоздь сверху, долбил-долбил, гвоздь согнулся... вал почти не сместился... sad

И еще: кто из чего и как делал тяги от сервомашинок на РН и РВ? Проволока от гардин подойдет? Думаю сделать так: из двух половинок (кусочков проволоки), сцепленных  в середине половинкой электротехнического разъема.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Подогреть вал надо) только без фанатизма)

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Может, не вал надо греть, а "обойму" - корпус?..

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Грел зажигалкой - не получается... сильнее греть, что ли?..

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony написал(а):

Попытался переставить вал на КДА-движке

А какой у вас КДА двигатель и зачем переставляете вал?
   Тяги я делал из бамбучин - как раз хватает их длины, без наращивания. В середине бамбучины вклеил в фюзеляж поддержку с отверстием чуть больше её диаметра . На концах бамбучин примотал ниткой и промазал эпоксидкой отрезки проволоки 0,9 мм, они торчат на 20 мм - для крепления на качалке сервы и кабанчике.
    Как показали полёты - тяги жёсткие, не прогибаются, хотя кто-то их критикует.  Я ими доволен.
    А вот проволока, даже сложенная вдвое, будет прогибаться на таком расстоянии.
   Как вариант - сделать боудены из ватных палочек, но как они будут работать на 3Д - модели, не знаю. Мне кажется - бамбучины это самый вариант.
    Ещё делают тросики, но из какого материала, не знаю.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Бамбучин в наших местах нет. Только коротенькие палочки из маленьких подставок. Из них и сделаю тяги на элероны.
Попробую сделать "двусторонние" тяги из проволоки - с обеих сторон, там и кабанчики для этого вроде сделаны.
На движке КДА вал торчит не в ту сторону - если крепить как есть, надо морду обрезать. А вот если переставить вал - тогда будет как на чертеже.
И пропеллер нормально закрепится...А то на странный крепеж с диаметром резьбы примерно 6 мм мало какой винт можно подобрать. А у меня уже винты GWS  закуплены...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10254
Последним зарегистрировался:
Soloveyka
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
744

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
febiTem, leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор