Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
... лично я с ветром борюсь размерами воздушного винта.если погода спокойная,и хочется "покуралесить", то ставлю винты 10*4,7 или самодельные десять с лишним,на три с копейками. А если хочется полетать в сильный ветер,то винт 9*6,но тогда уже пилотаж на второй план.. С винтом меньшего диаметра и большего шага,статическая тяга естественно меньше,но зато выше скорость полета, соответственно ветер лучше "пробивается".
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Подскажите, как проще склеивать хвост:
Сначала вклеить РН, потом склеить фюзеляж, а потом приклеивать РВ? Или РВ надо склеивать "на столе", чтобы перекоса не было, а потом вклеивать одновременно с РН?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Или РВ надо склеивать "на столе", чтобы перекоса не было, а потом вклеивать одновременно с РН?..
Второй вариант конечно предпочтительнее и проще, а РН вклеивается в конце.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
когда тесты? что с весом?
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Вечер добрый! Строю Ультрон, вместе с еще кое какими моделями и немного задумался.... Задумался про крыло Ультрона. У вас оно цельное, склееное из двух плоскостей и вклкееное в фюз? Я правильно понял? .......Так , прошу прощения. Не удосужился изучить все записи. Все описано уже.....!
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
-
-
-
- 82 Сообщений
-
Итак, продолжаю строить Ультрон..
Попытался переставить вал на КДА-движке, чтобы торчал в другую сторону.. А вот и не получается!.. Что, лупить надо сильнее, что ли? Приставил гвоздь сверху, долбил-долбил, гвоздь согнулся... вал почти не сместился...
И еще: кто из чего и как делал тяги от сервомашинок на РН и РВ? Проволока от гардин подойдет? Думаю сделать так: из двух половинок (кусочков проволоки), сцепленных в середине половинкой электротехнического разъема.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Подогреть вал надо) только без фанатизма)
- Lord
- Сергей (Сургут)
-
-
- 2157 Сообщений
-
Может, не вал надо греть, а "обойму" - корпус?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Грел зажигалкой - не получается... сильнее греть, что ли?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Попытался переставить вал на КДА-движке
А какой у вас КДА двигатель и зачем переставляете вал?
Тяги я делал из бамбучин - как раз хватает их длины, без наращивания. В середине бамбучины вклеил в фюзеляж поддержку с отверстием чуть больше её диаметра . На концах бамбучин примотал ниткой и промазал эпоксидкой отрезки проволоки 0,9 мм, они торчат на 20 мм - для крепления на качалке сервы и кабанчике.
Как показали полёты - тяги жёсткие, не прогибаются, хотя кто-то их критикует. Я ими доволен.
А вот проволока, даже сложенная вдвое, будет прогибаться на таком расстоянии.
Как вариант - сделать боудены из ватных палочек, но как они будут работать на 3Д - модели, не знаю. Мне кажется - бамбучины это самый вариант.
Ещё делают тросики, но из какого материала, не знаю.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Бамбучин в наших местах нет. Только коротенькие палочки из маленьких подставок. Из них и сделаю тяги на элероны.
Попробую сделать "двусторонние" тяги из проволоки - с обеих сторон, там и кабанчики для этого вроде сделаны.
На движке КДА вал торчит не в ту сторону - если крепить как есть, надо морду обрезать. А вот если переставить вал - тогда будет как на чертеже.
И пропеллер нормально закрепится...А то на странный крепеж с диаметром резьбы примерно 6 мм мало какой винт можно подобрать. А у меня уже винты GWS закуплены...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10254
- Последним зарегистрировался:
- Soloveyka
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 744
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet