Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Странный крепёж - это видимо, вал для жёсткого крепления винта диметром 5 мм - у меня на всех мелких моторах такие валы. Я использую этот вид крепления, мне он нравится больше, чем пропсейвер, хотя при жёсткой посадке винты ломаются. Но этот недостаток компенсируется большим запасом винтов  smile  На самом деле, в винтах приходится просверливать отверстие 5,1мм. 
    В случае жёсткого крепления у меня мотор встал чётко по чертежу.
    На чертеже кабанчики сделаны двойными - для тросиков. Я делал одинарные - под бамбучины. Попробуйте заменить тросики проволокой - наверно получится. Потом отпишитесь, как это работает - интересно.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Да с винтами все понятно...Владельцы Ультронов, подскажите: какую делать центровку? Читал,что указанная на чертеже= слищком "задняя"...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Итак, немного ура!.. smile
Разобрался - есть  в хозяйстве винты TGY 9x6 , 10x4,7 (кстати, кто-нибудь пользовался?). Отверстие в центре большое, в комплект входят адаптеры с разным диаметром отверстия, и там есть 5 мм!!! smile
Так что прекращаю мучить двигатель, привернул это крепление к "морде" ротора. Буду летать с этими винтами.

Вопрос: какими винтами (саморезами) лучше крепить двигатель (КДА 22-15) - приворачивать крестовину к фанерной мотораме? А то мелкие (от сервомашинок) могут и не удержать...
Что посоветуете - в автомагазине мелкие саморезы глянуть, или в хозяйственном, примерно какого размера? (отверстия в крестовине - не больше 4 мм, или даже 3,5 - точно не измерял...)

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не знаю, у кого как, а на моём Ультроне эта центровка оказалась катастрофически передней. Из-за этого при первом полёте я очень сильно разбил его.
   После восстановления путём тестовых полётов с передвиганием батареи центровка получилась примерно на 4 см к хвосту от заявленной на чертеже. Батарею 1000   3S  пришлось передвинуть в сторону хвоста аж на 20 см ! smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я на всех моделях - и мелких, и средних и на 1,4 м Цессне - моторамы делаю из 6-мм фанеры. Прикладываю крестовину к фанере, намечаю 4 места под крепёж и в центре - чтобы проходил вал. Отверстия под крепление крестовины делаю 2мм, в центре 8мм.
    Саморезы покупаю в хозмагазине размером 3*12мм - это на нижние дырки и 3*16мм - это на верхние. Под верхние подкладываю по одной гайке 2,5мм - для выкоса вниз. Вправо выкос нигде не делал - всё летает прекрасно - возможно из-за того, что использую только низкооборотистые моторы с 3S батареей - у них меньше реактивный момент.
    На мотораму из фанеры наклеиваю 3 слоя потолочки - получается лёгкая и очень прочная конструкция.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Заявленная на чертеже - вроде по лонжерону?
Получается, что оптимальная будет где-то посередине крыла?

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По чертежу - около задней кромки лонжерона. У меня в реальности получилось - примерно 4,5 см от задней кромки лонжерона в сторону хвоста.
  Сделайте примерно также, но будьте внимательны при первом полёте - чтобы не разбить модель, как я . Оптимальный ЦТ выставляется после нескольких тестовых полётов - путём передвигания батареи. Я для этого закреплял батарею полосками изоленты. Когда место её определилось - на этом месте вклеил контейнер из потолочки с отверстиями для вентиляции. После всех этих процедур испытываю большое удовольствие от полётов на этой модели ! smile
   Если будут ещё вопросы - задавайте, помогу, чем смогу  smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Примерно где стоит батарея относительно задней кромки крыла? (например, передний край батареи на уровне задней кромки крыла и т.д.)

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Примерно где стоит батарея относительно задней кромки крыла? (например, передний край батареи на уровне задней кромки крыла и т.д.)

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня на Ультроне  получилась немного задняя центровка от  той что указана на чертеже на 2-3 см в сторону хвоста модели.  При такой центровке модель больше планирует ,мне так больше нравится и посадка практически без проблем, очень плавно и почти пешком. Но заметил что и выкос в низ тоже играет большую роль .Так что надо экспериментировать с  центровкой и выкосом и смотреть оптимальный вариант. Моделью очень даволен.

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Батарея Турниги 1000 мАч  30 C у меня стоит так - задняя кромка батареи ровно на задней кромке крыла ( не элерона, а крыла! ).
   Но вот в чём здесь фишка - это может вам ничего не дать, т.к. нужно брать во внимание расположение и вес всей остальной электроники, а также вес всей модели, от которого зависит вес носовой и хвостовой частей.
    Мой совет - делайте ЦТ на расстоянии примерно 5 см от задней кромки крыла ( опять повторюсь - именно крыла, а не элерона ).
    Окончательные выводы можно сделать только после тестовых полётов.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

"От задней  кромки крыла" - т.е. от места соединения ("шарнира") крыла и элерона?
Завтра планирую размещать электронику, ну и колеса приделать как-нибудь (травы, чтобы сажать "на брюхо", здесь нет...). А потом уже буду ЦТ прикидывать...
...Весов под рукой нет...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10254
Последним зарегистрировался:
Soloveyka
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
731

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
febiTem, leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор