Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Dragony написал(а):
"От задней кромки крыла" - т.е. от места соединения ("шарнира") крыла и элерона?
Да, это так. Отпишитесь, как прошёл облёт. Желаю удачи!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Померил точно у меня ЦТ находится 2см от центрального лонжерона ( в сторону хвоста) Батарея 1300мач 20- 30С , мотор 24-09, 850об винт11х5,5 , и 9х3,8 ( с первым по резвей)
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
До облета еще далековато - на уличе -19С и ветер около 8 м/с. Снега нет, травы не было.. Буду ждать "летной погоды"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Итак, достраиваю Ультрон...
Есть два приемника - один от Короны, синтезаторный, 6 каналов, обкатан а Сессне.
Есть второй - который привезли вместе с пультом для "тренера" - WFly, кварцованный, тоже на 6 каналов. Пока проверял Ультрон с ним.
Теперь вот в раздумьях: какой из них поставить на Ультрон? Проверял в комнате, сервы чуть дрыгаются, может, это от "чрезмерной" близости приемника и передатчика?
Кто-нибудь имел дело с приемниками от "флая", как они по надежности?
Не хочется грохнуть свежепостроенный самолет по причине отказа приемника.
Проверил предварительно - поставил самолет вертикально, с винтом 9х6 и 3б аккумулятором явно тянет вверх. Ну,не "ракета", конечно, но аккумулятор у меня заряжен до уровня "хранение", может, это сказывается...
Завтра буду доделывать шасси и определяться с центром тяжести.
Тяги сделал из проволоки от карнизов, кабанчики - по рисункам с чертежа.
Может, где-то и было, но "разработал" свою технологию подгонки длины тяг. Для этого использовал электротехнические зажимы. Подробно описывать пока не буду.
Ну, а фото-потом как-нибудь...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Я бы поставил "облетанный" приемник. А на цессну от флая. Верхнеплану точность управления не особо нужна. Заодно и обкатаете его
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Да я тоже к этому склоняюсь..
Первый (облетный) вылет на каких винтах посоветуете - 9х4,7 или 10х4,7?
Второй вариант вроде не такой скоростной должен быть, "ракета" в первом вылете рискует пойти по баллистической траектории... по крайней мере, у меня.
Тем более что расходы большие получились, для пилотажа в самый раз.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
На скорость влияет шаг и диаметр.
Тяги с 10х4.7 по идее будет больше. Если конечно мотор на него расчитан.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Мотор КДА 22-15, в таблице указан винт 10~5.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
я бы на облет 10 тку поставил. Всегда приятнее лететь на малом газу.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Хорошо, понял...
Теперь надо хоть чуть-чуть отбалансировать нужные винты на подручной оси.
Вчера балансировал на спице от велосипеда винт 9х4,7 , довольно долго пришлось мелким бруском тереть законцовку винта...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Про балансировку винтов я в своё время даже тему завёл, после того, как получил балансир винтов ( это был мой первый и последний заказ с Паркфлаера, потом стал покупать на Хоббисити). Если хотите - почитайте. Это раздел " Инструмент для моделизма", тема " Балансир винтов от Хоббисити"
Я раньше балансировал винты на иголке, но Константин вовремя объяснил, что при этом винт висит не на осевой линии, а смещён - при этом не получается точная балансировка.
На балансире винт зажимается двумя конусами, при этом достигается точная балансировка. Если у вас будет возможность - рекомендую купить - отличная вещь.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Уже включил "балансир для винтов" в следующий заказ.
А винт, который балансировал - одна лопасть очень уверенно перевешивала, даже при неидеальном подвесе, пришлось шкрябать...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10253
- Последним зарегистрировался:
- Johnnyjed
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 685
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia, febiTem, mebeTem