Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Я летаю с апой от вфлая шестиканалка приемник родной 6-ти канальный (40 МГц ,52канал) уже эдак как года три работает без проблем.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Да меня еще не устраивает, что сервы подключаются "в широкую сторону", мешать будут крышку поставить. На Короне они "в торец" втыкаются, мешать не будут. А на Сессне отсек под крылом большой, места хватит.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Не могу вспомнить - где-то видел фото, как сделать хвостовое колесо, можно неуправляемое - а то РН будет по земле шкрябать при неаккуратных взлетах-посадках (нет у меня "нормальной ВПП).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Вполне хватит обычного штыря.
А сделать просто - вклеить бобышку, а в нее воткнуть стойку хвостового колеса.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Ладно, в имеющееся на хвосте фигурное "изделие" кусок спицы прикручу, длину уточню после установки колес.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
... как по мне,то никаких хвостовых колес на ультрон не нужно. Облегчайте хвост. Достаточно кусок проволоки с бобышкой вклеить,чтоб потолочку не тереть.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
У меня там уже вклеена фиговина (по чертежу)из тонкого стеклотекстолита, к ней и привяжу кусок спицы.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Возник вопрос: читал что крыло и стабилизатор должны находиться в одной плоскости, а у ультрона такого не наблюдается , почему так подскажите? И рулевые поверхности на крыле можно поставить то парал. верхней плоскости, то нижней , как тут поступать правильно?
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
Посмотрел у своего - вроде получились в одной плоскости...
Крыло точно вдоль установлено? Я крепил элероны на скотч, потом тягами выставлял, чтобы они шли точно посередине крыла, ну хоть примерно симметрично, если на крыло сбоку смотреть. Стабилизатор вклеивал уже потом. Смотрю сзади - ну, видимого расхождения (больше нескольких мм) не вижу в параллельности крыльев и стабилизатора-РВ.
Может, облетавшие своих Ультронов что скажут еще по этому поводу?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Про разные плоскости я понял так - крыло и стабилизатор лежат каждый в своей плоскости и эти плоскости находятся под углом друг к другу. Речь, я понял, идёт не о параллельности верхних кромок стаба и крыла ( они обязаны быть параллельными ), а именно о плоскостях, которые создают угол наклона крыла ( если не ошибаюсь в термине), который часто ошибочно называют красивым термином " угол атаки".
2:bladimir1966 - всё здесь нормально, делайте точно по чертежу, только ЦТ сделайте сантиметра 4 от задней кромки крыла ( но не элерона ! ). Полетит замечательно - а в ходе тестовых полётов ЦТ установите точно.
2: Dragony - я не совсем понял, зачем вы тягами выставляли элероны. Существует технология крепления элеронов на скотч, описанная на сайте. Я и делаю так - всё отлично работает.
По поводу настройки положения элеронов - я сделал их посередине: как бы между верхней и нижней поверхности крыла - всё нормально. Всё равно в полёте работаешь элеронами.
2:Dragony - по поводу порядка установки плоскостей. Пусть меня поправят, если не прав, но порядок такой - ( я так делаю ) :
1. установка киля перпендикулярно фюзеляжу
2. важный момент - установка стабилизатора строго перпендикулярно килю. Вопреки расхожему мнению, стабилизатор намного важнее крыла - с криво установленным стабом модель не полетит.
3. установка крыла относительно стабилизатора - а не наоборот.
Если правильно выставить всю перечисленную геометрию - успех обеспечен !
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Крепил элероны на скотч. Тягами выставлял угол их наклона (вернее, их параллельность/одинаковость)относительно крыла.
Еще вопрос: расходы получились практически максимальные. У имеющегося пульта возможности регулировать расходы нет. На сервах тяги установлены в самые крайние отверстия.
Вот теперь и думаю: сверлить в кабанчиках новые отверстия примерно посередине и перетыкать тяги туда для уменьшения расходов, или просто стики очень мало отклонять? (естественно, сверлить совсем не хочется...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Для уменьшения расходов ставьте на сервах в ближние к центру, а на кабанчиках в дальние.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10253
- Последним зарегистрировался:
- Johnnyjed
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 689
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia, febiTem, mebeTem