Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
В кабанчиках всего одно отверстие... Значит, надо переставлять в качалках... Хорошо, займусь вечером. А то в выходные метео обещает потепление и штиль, самая "летная" погода, может, кого с машиной удастся "сблатовать"...
...И еще в субботу жена приезжает, нужно постройку Ультрона заканчивать...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Переставил наконечники тяг во второе от центра отверстие. Расходы уменьшились.
Думаю, для начала изучения основ пилотажа будет достаточно.
И еще - отклонения рулевых поверхностей не совсем одинаковые в разные стороны - максимальное значение отличается на глаз примерно градусов на 5 или чуть больше...
Получился довольно тяжелый аппарат, по сравнению с Сессной.
Шасси поставил, конструкция не совсем удачная, но они предназначены в основном для взлета. Колеса -55х18,5мм, такие же, как на Сессне.
Центр тяжести получается примерно 3-4 см вперед от точки соединения крыла с элероном, по сообщениям в форуме я понял, что где-то так владельцы Ультронов и делают.
Завтра попробую зарядить аккумулятор и провести "статические" испытания по тяге.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Можно настроить ограничение отклонений серв в каждую сторону. Если подобное позволяет передатчик.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
... рекомендую первые полеты делать с руки и без включения мотора(пропеллер можно не ставить).Самолет должен ровно планировать.Сразу можно будет провести триммирование..Если с разбега энергично запульнуть самолет в небо,то он пролетает достаточно большое растояние,естественно с планерами не сравнивать )
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
рекомендую первые полеты делать с руки и без включения мотора
Хорошо, если с центровкой всё в порядке. А если нет, и не удастся плавно посадить модель? Можно разбить. Я так понял, Dragony живёт в месте, где нет травы и сейчас мало снега.
Моё мнение - в моторном полёте проще мягко посадить, а значит и сохранить модель.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Уточняю- трава растет "кочками" высотой примерно 10 см. Снега с начала зимы не было ни разу. Только морозы -20 и ветер штормовой. Такие вот у нас "погоды" стоЯт...
Конечно, если бы была "высокая тонкая трава" - можно было и "кинуть с руки".
Но видел только камыш высотой метра полтора, и сейчас по жесткости он напоминает бамбук.
"...-Птичку... жалко!.."
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Это не планер, у 3D центровка задневатая, так что броском с руки можно и пришмякнуть.
Я предпочитаю проверять в моторном полете, запуск с руки. Всегда есть возможность исправить крены и набрать высоту, а там оттримировать.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Да, суровые места у вас В таком случае, может подождать с облётом до весны?
Я, например, зимой не летаю - делаю модели. Весна к нам приходит в начале апреля - тогда и начну испытания. Три новых модели уже готовы, если ничего не помешает , сделаю ещё пару штук
А мы с вами практически соседи - Саратовская область граничит с Казахстаном
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Если в выходные, как мне пообещали на метео, температура повысится до 0 хотя бы и будет штиль, да еще при этом удастся "сблатовать" знакомого с машиной - скорее всего, решусь на облет...
Просто до места полетов идти по городу а потом по полю примерно 25 минут, а Ультрон у меня не разборный (хотя кстати - крылья не вклеивал - просто внутрь очень плотно вставлен комбинированный лонжерон из потолочки и двух прутков карбона, он раза в два длиннее чем по чертежу), крылья крепятся "внатяжку" и к фюзеляжу крепятся скотчем. Разборка предусматривается только в случае ремонта.
Так что,если пешком - то только с Сессной и в теплую погоду...
Но морально уже готовлюсь к облету...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Удачи с погодой и облетом!
А я возобновил полеты на Птице во дворе. Что то на неделе выбираться куда то лениво, а на нем можно в 10 метрах от подъезда.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
По прогнозу в выходные снег. Ладно, лишь бы ветер не поднялся, а то опять все "обломается"...
Зарядил аккумулятор 3S, поставил на Ультрона,взял его в руку вертикально вверх и дал газу... На половине газа (примерно) тянет вверх, если больше- пытается вырваться, так летать хочет...
Еще раз проверил центровку - да, примерно 3-4 см вперед от линии соединения элерона с крылом.
На WFly-FT06 расходы не регулируются
Приемники переставил,хвост антенны будет болтаться за хвостом. Не помешает ли?..
В одном из видео заметил, как Ультрона бросают в траву - проверяют, как планирует. А я давал ссылку на свое видео (правда, камера на Сессне стояла), там видно, какой густоты и высоты у нас трава растет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
У моего Ультрона антенна выпущена из середины фюзеляжа, идёт вдоль него снаружи снизу ( прилеплена полосками изоленты) и торчит сзади на 5 см. Сигнал не пропадал на хорошем расстоянии. Укорачивать сильно провод тоже вроде бы не рекомендуют. Рулям сзади такой кусок антенны не мешал.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10253
- Последним зарегистрировался:
- Johnnyjed
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 544
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia