Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

В кабанчиках всего одно отверстие... Значит, надо переставлять в качалках... Хорошо, займусь вечером. А то в выходные метео обещает потепление и штиль, самая "летная" погода, может, кого с машиной удастся "сблатовать"...
...И еще в субботу жена приезжает, нужно постройку Ультрона заканчивать... wink

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Переставил наконечники тяг во второе от центра отверстие. Расходы уменьшились.
Думаю, для начала изучения основ пилотажа будет достаточно.

И еще - отклонения рулевых поверхностей не совсем одинаковые в разные стороны - максимальное значение отличается на глаз примерно градусов на 5 или чуть больше...

Получился довольно тяжелый аппарат, по сравнению с Сессной.
Шасси поставил, конструкция не совсем удачная, но они предназначены в основном для взлета. smile Колеса -55х18,5мм, такие же, как на Сессне.

Центр тяжести получается примерно 3-4 см вперед от точки соединения крыла с элероном, по сообщениям в форуме я понял, что где-то так владельцы Ультронов и делают.
Завтра попробую зарядить аккумулятор и провести "статические" испытания по тяге.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно настроить ограничение отклонений серв в каждую сторону. Если подобное позволяет передатчик.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... рекомендую первые полеты делать с руки и  без включения мотора(пропеллер можно не ставить).Самолет должен ровно планировать.Сразу можно будет провести триммирование..Если с разбега энергично запульнуть самолет в небо,то он пролетает достаточно большое растояние,естественно с планерами не сравнивать )

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit написал(а):

рекомендую первые полеты делать с руки и  без включения мотора

Хорошо, если с центровкой всё в порядке. А если нет, и не удастся плавно посадить модель? Можно разбить.  Я так понял, Dragony живёт в месте, где нет травы и сейчас мало снега.
      Моё мнение - в моторном полёте проще мягко посадить, а значит и сохранить модель.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Уточняю- трава растет "кочками" высотой примерно 10 см. Снега с начала зимы не было ни разу. Только морозы -20 и ветер штормовой. Такие вот у нас "погоды" стоЯт...
Конечно, если бы была "высокая тонкая трава" - можно было и "кинуть с руки".
Но видел только камыш высотой метра полтора, и сейчас по жесткости он напоминает бамбук.
"...-Птичку... жалко!.." smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Это не планер, у 3D центровка задневатая, так что броском с руки можно и пришмякнуть.
Я предпочитаю проверять в моторном полете, запуск с руки. Всегда есть возможность исправить крены и набрать высоту, а там оттримировать.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, суровые места у вас  smile  В таком случае, может подождать с облётом до весны?
  Я, например, зимой не летаю - делаю модели. Весна к нам приходит в начале апреля - тогда и начну испытания. Три новых модели уже готовы, если ничего не помешает , сделаю ещё пару штук  smile

А мы с вами практически соседи - Саратовская область граничит с Казахстаном  smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если в выходные, как мне пообещали на метео,  температура повысится до 0 хотя бы и будет штиль, да еще при этом удастся "сблатовать" знакомого с машиной - скорее всего, решусь на облет... smile
Просто до места полетов идти по городу а потом по полю примерно 25 минут, а Ультрон у меня не разборный (хотя кстати - крылья не вклеивал - просто внутрь очень плотно вставлен комбинированный лонжерон из потолочки и двух прутков карбона, он раза в два длиннее чем по чертежу), крылья крепятся "внатяжку" и к фюзеляжу крепятся скотчем. Разборка предусматривается только в случае ремонта. wink
Так что,если пешком - то только с Сессной и в теплую погоду...
Но морально уже готовлюсь к облету...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Удачи с погодой и облетом!
А я возобновил полеты на Птице во дворе. Что то на неделе выбираться куда то лениво, а на нем можно в 10 метрах от подъезда.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По прогнозу в выходные снег. Ладно, лишь бы ветер не поднялся, а то опять все "обломается"...

Зарядил аккумулятор 3S, поставил на Ультрона,взял его в руку вертикально вверх и дал газу... На половине газа (примерно) тянет вверх, если больше- пытается вырваться, так летать хочет... smile
Еще раз проверил центровку - да, примерно 3-4 см вперед от линии соединения элерона с крылом.

На WFly-FT06 расходы не регулируются
Приемники переставил,хвост антенны будет болтаться за хвостом. Не помешает ли?..
В одном из видео заметил, как Ультрона бросают в траву - проверяют, как планирует. А я давал ссылку на свое видео (правда, камера на Сессне стояла), там видно, какой густоты и высоты у нас трава растет... wink

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У моего Ультрона антенна выпущена из середины фюзеляжа, идёт вдоль него снаружи снизу ( прилеплена полосками изоленты) и торчит сзади на 5 см.  Сигнал не пропадал на хорошем расстоянии. Укорачивать сильно провод тоже вроде бы не рекомендуют.  Рулям сзади такой кусок антенны не мешал.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10253
Последним зарегистрировался:
Johnnyjed
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
544

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор