Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Пробывал делать ЦТ как пишут 3-4 сантиметра  от линии соединения элерона с крылом (очень, очень задняя центровка получается) Сразу начинает задирать нос, очень резко . Полёт с такой центровкой у меня не выполним.  Укладываюсь в 6,5-7 ,5 см  полёт на ноже так и не получается .Висение тоже никак.

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Для висения желательна (по началу) очень задняя центровка

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сейчас специально достал с полки модель, вставил батарейку и проверил центровку - ровно 3,5см от задней кромки крыла ( опять повторюсь - именно крыла, а не элерона).  С этой центровкой он летал как планер. Правда, это 3Д модель и центровка должна быть не для планирующего полёта.   3Д - пилотаж пока для меня недосягаем  smile

Почему такое разночтение в центровке - не знаю.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

.. люди,а де вы такую центровку на чертеже нашли? мож  чертежи разные? У меня на картинке центр тяжести чуть позади лонжерона. На самолете фактически только сейчас померял, получил 75мм от задней кромки, и это довольно задняя. Самолет вертлявый,висения вроде ниче так получаются. Если сместить чуть вперед,,тоестественно,летит устойчивей. Но это никак ни 4 или трис половиной сантиметра.С такой центровкой не представляю как летать..

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit написал(а):

Но это никак ни 4 или трис половиной сантиметра.С такой центровкой не представляю как летать..

Я это не придумал. С такой центровкой модель у меня реально полетела, а с центровкой позади лонжерона я её разбил.
     Я зимой не летаю, а то бы снял видео, как центрирую и потом лечу.

Во всяком случае, я снимаю все свои советы по центровке - пусть люди сами эспериментируют и ищут правильное решение.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ладно, центровку пока оставлю как есть.
Другой вопрос: выкос глазом должен быть заметен, или  там такие малые углы, что зрительно вал двигателя должен быть на осевой линии? У меня что-то видимо не так получилось при склейке корпуса - видно, как вал вправо чуть повернут...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Выкос вправо я не делал ни на одной модели - вал находится на осевой.  Как я уже говорил, делаю только вниз на всех моделях одинаково независимо от размера - под верхние два самореза подкладываю по гайке толщиной 2,5мм.
    Я читал на форуме, что у людей модели разворачивает влево при даче газа - приходится делать выкос вправо. Возможно, это происходит потому, что стоят высокооборотистые моторы около 1500 об.  У меня все моторы - и маленькие и большие - низкооборотистые, до 1100 об.  Уних меньше реактивный момент.

Если у вас вал повёрнут чуть вправо - это никак не критично, даже в какой-то степени неплохо.  По-моему, у вас мотор КДА 22-20 ?  Всё нормально будет.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... я выкос на ультроне вниз не делаю,да и потом , это пилотажный самолет с симметричным профилем и нулевым установочным углом атаки крыла,поэтому вниз как бы и ненадо. А вот в право небольшой выкос есть,и это больше зависит от размера пропеллера,точнее диаметра.Чем больше пропеллер,тем естественно,момент от него буде выше.
а насчет центровки я всетаки в непонятке,если делать 3-4 см от  соединения крыла с элероном,то получается,что центровка 45-50% САХ ... даже для 3D это через чур..

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В обед сделал фото:
     http://sergey1233.users.photofile.ru/photo/sergey1233/96541325/xlarge/122131722.jpg

Модель стоит на спинке стула шириной 5 мм. При такой центровке отлично планирует.  Извиняюсь за качество фото - аппарат плохо работает.
   Но разглядеть центровку всё же можно.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну да... вот тоже думаю по этому поводу...
Хотя многие писали, что с центровкой "по чертежу" полетать нормально не удается...
Ладно, если удастся в выходные пойти на облет - постараюсь описать, что получится.
Кстати, тяги делал из гардинной омедненной проволоки, по сравнению с карбоновыми тягами почти ничего не весят... smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit , гляньте фотку постом выше. У вас по-другому?

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На фото- "момент равновесия", на спинке стула, как я понимаю?
Ну,  на пальцах -у меня тоже примерно так же центруется..

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10253
Последним зарегистрировался:
Johnnyjed
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
572

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор