Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Всем привет!Хочу поделиться впечатлениями от первого облёта ультрона,который пылился на шкафу с прошлого года, то погоды не было то времени как водится не хватает.За бортом -15, ветер 4 м/с, на небе не облачка,4 аккумулятора заряжены с вечера, 15 минут и я на поле.Дал полный газ слегка метнул и мой самоль подхваченный встречным ветром взмыл в воздух.Довольно сильные порывы ветра не дали оценить его 3D возможности,скорее у меня получилась гоночная модель летает как пуля.Триммировать почти не пришлось,с выкосом угадал.
От полета получил огромное удовольствие,модель классная всем советую.Основные хар-ки: взлётный вес 500г,аккумулятор Rino 1050 3s 30с довольно тяжелая около 100г, 4 сервы  HXT900, двигатель Turnigy 2632-1500,регулятор Turnigy Plush 30A, винт 8x4 GWS  тяга 900г на свежезаряженном аккумуляторе,тяги сделал из бамбуковых шпажек для барбекю длинной 30см одну тягу пришлось наростить,шасси ставить не стал, сейчас жалею, на лыжи садиться гораздо эффектней нежели на пузо.В заключении хочу выразить огромную благодарность Константину за этот ресурс,благодаря этому сайту я воплотил в жизнь мечты своей юности. Видео нет,фото выкладываю.

http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1101/49/f2a87cd3d23e.jpg.html

http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1101/6f/065c7137edd6.jpg.html

http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1101/3e/e143f766e8e8.jpg.html

http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1101/33/9c005082de56.jpg.html

http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1101/2d/e9c0a44f6f5e.jpg.html

http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1101/75/937ba19c7c2f.jpg.html

Изменено: Pawel
30-01-2011 09:06:50
Pawel
Павел (Екатеринбург)
Пилот
ranks
useravatar
188 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

... поздравляю с первым тестом! моторчик довольно скоростной. )  на сколько батарей хватает? а то я 1300 юзаю,это еще тяжелее ..

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А я своего Ультронище сегодня "похоронил", сильно хряпнулся об землю, даже глубокий снег не спас. sad
Правда уже давно, после неоднократных падений, мысли ветают в голове сделать ему апгрейд, вот и повод.smile
Буду делать заново, в том же масштабе, только со съемными крыльями, а то в машину на заднее сиденье еле влазит.

zvn3131
Виталий (Краматорск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
993 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

на сколько батарей хватает?
Что-то около 10 минут может меньше отсечки не ждал, в сильный ветер отсечка черевата или морковкой или беготнёй по сугробам, а бэтари монитор не догадался с собой прихватить.

Pawel
Павел (Екатеринбург)
Пилот
ranks
useravatar
188 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

zvn3131,
Виталий,крыло у Вас будет монолитное или две консоли с усилением трубой

Pawel
Павел (Екатеринбург)
Пилот
ranks
useravatar
188 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Pawel,
Павел, с начало хотел две консоли на трубке, но, немного поразмыслив, теперь склоняюсь к оригинальному исполнению, не хочется утяжелять конструкцию, да и в машину уже приловчился запихивать... smile

zvn3131
Виталий (Краматорск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
993 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Владельцы Ультронов, уточните - примерно на какое время хватает заряда аккумулятора?
Для "неспешного" пилотажа и "попыток 3Д"? от 5 до 10 минут?
Двигатель - КДА2215 (если не путаю), винт будет 10х4, аккумуляторы на 1000 мач.
Кстати, тут выше написано - "....винт 8х4... летает как пуля..." - а наверное, с таким винтом он медленно летать и не сможет?

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... как говорил ранее,на моем первом ультроне батарея 1300 3s 20С ,мотор 2830,винт 10*4.7,при активном пилотаже мин на 5. если спокойней,не увлекаться полным газом,то гораздо больше( зависит от полета)

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

2: Dragony - у меня ВМГ такая же и акк такой же.  3Д не летал - не умею пока. На среднем газе, иногда кратко на полном, заход высоко в небо, затем планирование - полёт обычно 12-14 минут. При этом я не вырабатываю батарею до отсечки - считается, что это снижает её ресурс . 
      За год я сделал достаточный запас батарей - в поле беру по 5 штук на модель. А это около 2-х часов чистого полётного времени. Больше уже устаю - шея болит  smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony написал(а):

выше написано - "....винт 8х4... летает как пуля..." - а наверное, с таким винтом он медленно летать и не сможет?

На 3s не сможет, а на 2s и винте 9x5, 10x4,7 почему-бы и нет.

Pawel
Павел (Екатеринбург)
Пилот
ranks
useravatar
188 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня сейчас есть запасец аккумуляторов... "2 банки" наверное маловато будет для активного (какой хочется) пилотажа...

Планирую поставить "пищалку" для контроля разряда - весит граммы, пользы - килограммы... smile
А "отсечки" в чистом виде- когда отрубается двигатель или снижает тягу- не наблюдал еще ни разу (на Сессне у меня стоят 2 пищалки  сразу - для 2 и 3 баночных аккумуляторов - просто подключаю нужную, и все).
Значит, время полета будет примерно от 5 до 10 минут. Учтем в планах... wink

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте! Приступил к эксплуатации гигантского ультрона. Размах 1300мм, вес880гр, за не имением другого мотора установил Турнигу 35-30 1700об\в, батарея 1300мач ,20-30С- 2шт параллельно соединённые, винт 9х3,8-великоват для этого мотора(на полном газу начинает греться очень ощутимо и появляется металлический свист)- моторчик конечно нужен другой с меньшим числом оборотов.Регулятор пробывал  на 30А,  не держит, поставил на 60А Полётное время в районе 10-12 минут, если с приличным газом то и по меньше.Получилось просто пуля, такой резвости я и не ожидал. Бочки, петли, делает на ура да с приличной скоростью, если зарулиться то ремонту уже не подлежит. На ноже так и не могу( на стандартном ультроне то- же не могу),в перевёрнутом полёте уходит от прямого полёта(необходимо компенсировать рулём высоты(буду разбираться что предпринимать для ликвидации данного косяка) Висение пока тоже не доступно(и опыта для этого маловато)В целом сегодня 3 полёт. Очень даволен .Замечательная модель. Если сравнивать с о стандартным размером ультрона эта птичка мне показалась более предсказуемая  и устойчивая. Посадку можно осуществить почти пешком. Брал с собой оператора (жену), посмотрел что она наснимала(модель появлялась в кадре 2 раза) так что хотел видео вставить,  нечего смотреть. Проведу с оператором сегодня разборки , придётся показать где раки зимуют. А она завтра запустит мои самики  в свободный полёт!  Шутка! Операторов надо ценить и беречь!!

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10253
Последним зарегистрировался:
Johnnyjed
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
569

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор