Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

AZyArt написал(а):

Облетал сегодня свой Ultron, разочарован... не получил желаемого/представляемого кайфа.

3D это тоже самолет и летает он тем же способом smile  На мой взгляд прижатый по расходам Ультрон ведет себя почти также как тренер(кореш перешел на него после 2 полетов на цессне), а вот использовать все его возможности это искусство которому нужно учится(опять сугубо мое мнение).Постоянно летая только на Ультроне попробовал Цессну...Обе Цессны отправленны на пенсию,к ним я больше не вернусь...А жаль самолеты абсолютно целые будут пылится,ждать непонятно чего,может подарю кому.  Кстати какая у Вас мотоустановка?

kristallwolf
Александр
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

kristallwolf написал(а):

Кстати какая у Вас мотоустановка?

TR 28-30B 14A 1050Kv Brushless Outrunner
Винт APC Style 9x6, на стенде показал тягу около 900г, вес модели ~ 445г. Для 3D нужно х2 тягу.
Ultron летал медленно, нудно, но бочки крутил весело, на винте повисел, на ноже полетал... smile Скорей всего я планерист...
Думаю для полного кайфа в 3D нужен размах 1300+мм ...

AZyArt
Andrey
useravatar
853 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если судить по тому "взлету", который был у меня... "медленно и нудно" - к моему не подходит...
Двигатель - КДА 22-15, винт TGY 10х4,7 . А вот теперь думаю - может на следующий полет сначала аккумулятор в 2 банки поставить? Дома пробовал - он у меня вертикально и на 2 банках "висит".. В первом полете акк был 3х-баночный.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... просто так на ультроне летать,естественно будет неинтересно,даже если и отдельные фигуры покрутить. А вот экстримальный комплекс пилотажа показать,это уже искусство,которому долго учиться нужно. Нужно для себя задачи ствить и прогрессировать.
что касается полетов с зажатыми расходами,то сравнение с тренировочными самолетами не совсем корректно. Основная фишка,это отсутствие самостабилизации. Если самолет заточен под пилотаж,особенно 3D, то он по определению неустойчивый,требует постоянного контроля,даже если расходы минимальные.  А в тренере,бросил стики,если запас высоты есть,то самолет сам  вернется в нормальный полет из любого положения.(во всяком случае у меня так с САМ БИСом было)

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, вот починю мотораму, зажму расходы еще сильнее и пойду снова Ультрон запускать...
А что поначалу страшнее - передняя или задняя центровка? На Сессне она у меня чуть задняя, так я уже привык... только выкос лень настраивать... smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Буду переделывать свой Ultron, т.к. это была первая модель которую строил, не знал многие тонкости работы с депроном и клей был только один - термо. При полетах были выявлены слабые места (в моей сборке).

Расходы зажимал только на взлете и посадке(отклонение рулей примерно по 1.5см в каждую сторону)... на полных ставил экспоненту, стик до конца - куча бочек! smile

Пока не понятные впечатления.

AZyArt
Andrey
useravatar
853 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... для первых полетов,лучше ставить центровку чуть более переднюю,будет лететь как по-рельсам. И еще момент,для первых проб самолета,выбирайте безветренную погоду.Легкий маневренный самолет с большими рулями,плюс мощный мотор,плюс ветер да еще и порывистый - сплошной ахтунг!

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я сразу центровку поставил заднюю, летает по прямой превосходно.

AZyArt
Andrey
useravatar
853 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... значит не совсем задняя ). когда "совсем задняя" , 3D  пилотаж веселее идет,но по-тангажу с большим расходами и в ветер расслабиться не даст.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну в инструкции ЦТ за лонжероном, у меня ~ 2см за ним.
Вот видео первого полета, пристрелялся к управлению, жаль других видео нет где летал активней.

AZyArt
Andrey
useravatar
853 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я пользую 2213/20  1050 , АРС 10х8 для ветра, 11х5.5 для спокойной погоды, на последнем тяга 1200 на 3S ,вес Ультрона сейчас 520гр (десятки мелких ремонтов и 3S 1300)   

sovit написал(а):

что касается полетов с зажатыми расходами,то сравнение с тренировочными самолетами не совсем корректно

Не настаиваю,хотел сказать, что не стоит боятся 3D smile
Лично мне модель очень нравится СПАСИБО АВТОРУ ! И ВСЕМ КТО ПРИНЕС ЕЕ В НАРОД!

kristallwolf
Александр
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у меня уже полгода валяется собранный ультрон, только без двигателя. сначала я считал что пилотажку мне еще рано осваивать, теперь вроде решился, но двигаталь еще не заказал. интересно, если поставить на него цессновский 2205 с винтом 8х6 под 3s батареей, полетит ли? насколько хуже будет?

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10253
Последним зарегистрировался:
Johnnyjed
Пользователи онлайн:
6
Гостей онлайн:
599

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор