Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Значит, повезло... smile А у меня чуть элерон не выдернуло... smile
"Люди, будьте бдительны!"

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

В воскресенье летал на Ультроне.

В первом полете чуть не приземлил его сразу после посадки - по привычке после отрыва от земли дал ручку от себя, оказалось - слишком сильно, это же не Сессна... smile
В этот раз присутствовали жена и младший сын. Жена фотографировала, сын снимал - я ему дал микрокамеру Турниговскую, приспособил на нее что-то вроде "видоискателя" из отрезка колпачка от ручки. Так что самолет почти все время был в кадре. Но во избежание чего-либо я держал модель подальше, поэтому в кадре ее иногда трудно разглядеть. Но для личного архива сойдет... smile
Во втором полете неожиданно запищала сигнализация в пульте. Решил немедленно сажать - мало ли что...
Оказалось - пульт решил, что сели аккумуляторы. Даже отключился...
Дома принес, включил - ничего. Открыл отсек, пошевелил аккумуляторы - включился, показал 10,5В. Непорядок... буду искать плохие контакты или менять на фиг аккумуляторы...
Еще предыдущим вечером провел примерно пару часов за ФМСом - включил  модель ЭДЖ540 и до опупения отрабатывал заходы на посадку. Помогло - сажал модель примерно так, как надо. Хотя в симуляторе ЭДЖ планирует гораздо лучше Ультрона. smile
Еще - КДА 22-15 работает довольно шумно, пищалку-сигнализатор слышно не очень хорошо. Вывод: буду стараться включать таймер на аппаратуре. Только вот сколько выставлять?.. Для начала, думаю, хватит 6 минут.
Сегодня было примерно +23С, и после посадки регулятор, двигатель и аккумулятор были весьма теплыми...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Допустимо до 80 градусов на двигле, лучше 60, я предпочитаю 40
Холодное двигло - мало грузим!!!! smile

Таймер - можно погонять повыше на полном газу и засечь отсечку. Ставить на таймере -30 сек от полного газа. Как раз останется время зайти на посадку (в полете все равно не 100% времени полный газ).

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так ведь запищал индикатор разряда  В ПУЛЬТЕ!!!... А дома поворошил элементы - снова стало 10.3В...
И еще - аккумуляторы разные чуть-чуть. Садятся неодинаково...
Поэтому пищалку с борта пока снимать не буду...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я понимаю, мой комментарий был к части про звук двигателя и вопрос о таймере  - "КДА 22-15 работает довольно шумно, пищалку-сигнализатор слышно не очень хорошо. Вывод: буду стараться включать таймер на аппаратуре. Только вот сколько выставлять?" smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Какие примерно величины отклонения рулевых поверхностей на Ультроне? Кто как выставляет?
(в градусах от плоскости или в мм отклонения кромки)
На двойные расходы переходите включением тумблеров или сразу на "двойных" взлетаете?

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... на моем примерно градусов под 45 в каждую сторону.Это при двойных расходах.  Взлет и посадка на обычных, а уже покувыркаться на двойных.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А обычные тогда - примерно по 20 градусов на все рули, одинаково или чуть побольше на РН, например?

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мой настроен так: одинарные-10% элероны(ход около 2 см) руль высоты и наравления по 85%(где то по 4см).Двойные все по 125%(до упора тяг).Взлет всегда на одинарных,а посадка как придется, на двойных тоже нормально садится.

kristallwolf
Александр
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Еще предстоит разбираться с центровкой...
Люди, кому-нибудь приходилось догружать хвост? передвинул аккумулятор назад, но все равно при выключенном двигателе клюет вниз, приходится поднимать РВ.
Еще - модель кренится влево, приходится ручку придерживать все время вправо. Палец устает...
Вот и думаю - триммировать или как-то проверить - может, там "перевес" на левом крыле? При "наземных" испытаниях выявить перевес не получилось. Может, там и всего-то несколько грамм добавить.. но пока еще не разобрался.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony написал(а):

Еще - модель кренится влево, приходится ручку придерживать все время вправо. Палец устает...

Я бы делал так:
Сначала триммировать, а уже дома спокойно разобраться, почему такое происходит.
Внимательно посмотреть геометрию, всё ли ровно и правильно, тяги проверить... десятые доли миллиметра важны бывают.
Ну и развесовку проверить, подвесить за центр масс и выравнивать.

Чуть не забыл! Это может быть реактивный момент от пропеллера. Если так - компенсировать его триммером элеронов и успокоиться.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да что-то довольно большая компенсация нужна, получается...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
556

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
leynainia, febiTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор