Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Значит, повезло... А у меня чуть элерон не выдернуло...
"Люди, будьте бдительны!"
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
В воскресенье летал на Ультроне.
В первом полете чуть не приземлил его сразу после посадки - по привычке после отрыва от земли дал ручку от себя, оказалось - слишком сильно, это же не Сессна...
В этот раз присутствовали жена и младший сын. Жена фотографировала, сын снимал - я ему дал микрокамеру Турниговскую, приспособил на нее что-то вроде "видоискателя" из отрезка колпачка от ручки. Так что самолет почти все время был в кадре. Но во избежание чего-либо я держал модель подальше, поэтому в кадре ее иногда трудно разглядеть. Но для личного архива сойдет...
Во втором полете неожиданно запищала сигнализация в пульте. Решил немедленно сажать - мало ли что...
Оказалось - пульт решил, что сели аккумуляторы. Даже отключился...
Дома принес, включил - ничего. Открыл отсек, пошевелил аккумуляторы - включился, показал 10,5В. Непорядок... буду искать плохие контакты или менять на фиг аккумуляторы...
Еще предыдущим вечером провел примерно пару часов за ФМСом - включил модель ЭДЖ540 и до опупения отрабатывал заходы на посадку. Помогло - сажал модель примерно так, как надо. Хотя в симуляторе ЭДЖ планирует гораздо лучше Ультрона.
Еще - КДА 22-15 работает довольно шумно, пищалку-сигнализатор слышно не очень хорошо. Вывод: буду стараться включать таймер на аппаратуре. Только вот сколько выставлять?.. Для начала, думаю, хватит 6 минут.
Сегодня было примерно +23С, и после посадки регулятор, двигатель и аккумулятор были весьма теплыми...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Допустимо до 80 градусов на двигле, лучше 60, я предпочитаю 40
Холодное двигло - мало грузим!!!!
Таймер - можно погонять повыше на полном газу и засечь отсечку. Ставить на таймере -30 сек от полного газа. Как раз останется время зайти на посадку (в полете все равно не 100% времени полный газ).
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Так ведь запищал индикатор разряда В ПУЛЬТЕ!!!... А дома поворошил элементы - снова стало 10.3В...
И еще - аккумуляторы разные чуть-чуть. Садятся неодинаково...
Поэтому пищалку с борта пока снимать не буду...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Я понимаю, мой комментарий был к части про звук двигателя и вопрос о таймере - "КДА 22-15 работает довольно шумно, пищалку-сигнализатор слышно не очень хорошо. Вывод: буду стараться включать таймер на аппаратуре. Только вот сколько выставлять?"
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Какие примерно величины отклонения рулевых поверхностей на Ультроне? Кто как выставляет?
(в градусах от плоскости или в мм отклонения кромки)
На двойные расходы переходите включением тумблеров или сразу на "двойных" взлетаете?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
... на моем примерно градусов под 45 в каждую сторону.Это при двойных расходах. Взлет и посадка на обычных, а уже покувыркаться на двойных.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
А обычные тогда - примерно по 20 градусов на все рули, одинаково или чуть побольше на РН, например?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Мой настроен так: одинарные-10% элероны(ход около 2 см) руль высоты и наравления по 85%(где то по 4см).Двойные все по 125%(до упора тяг).Взлет всегда на одинарных,а посадка как придется, на двойных тоже нормально садится.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 141 Сообщений
-
Еще предстоит разбираться с центровкой...
Люди, кому-нибудь приходилось догружать хвост? передвинул аккумулятор назад, но все равно при выключенном двигателе клюет вниз, приходится поднимать РВ.
Еще - модель кренится влево, приходится ручку придерживать все время вправо. Палец устает...
Вот и думаю - триммировать или как-то проверить - может, там "перевес" на левом крыле? При "наземных" испытаниях выявить перевес не получилось. Может, там и всего-то несколько грамм добавить.. но пока еще не разобрался.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Еще - модель кренится влево, приходится ручку придерживать все время вправо. Палец устает...
Я бы делал так:
Сначала триммировать, а уже дома спокойно разобраться, почему такое происходит.
Внимательно посмотреть геометрию, всё ли ровно и правильно, тяги проверить... десятые доли миллиметра важны бывают.
Ну и развесовку проверить, подвесить за центр масс и выравнивать.
Чуть не забыл! Это может быть реактивный момент от пропеллера. Если так - компенсировать его триммером элеронов и успокоиться.
- Yurkin
- Юрий
-
-
- 708 Сообщений
-
Да что-то довольно большая компенсация нужна, получается...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 556
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia, febiTem