Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
... если кренится в планирующем полете,то однозначно косяк в геометрии.проверить и исправить. А если только в моторном, причем при увеличении оборотов,эффект сильнее,то можно еще и выкосом в сторону подправить.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Что значит "косяк в геометрии"? На взгляд - вроде ровно все...
Только вот после ремонта фюзеляж чуть кривой стал...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Итак, сегодня еще 4 полета на Ультроне.
Чуть подтриммировал элероны, чуть добавил расходов на элероны и РН. Стало веселее.
Вчера довольно долго просидел за РеалФлайтом4.5 , выставил там ветер примерно 7м/с, учился на посадку заходить. Модель поставил Эдж540 (если не забыл). И сегодня это пригодилось!...
Пока шел (25 минут) периодически налетали порывы ветра.
На месте полетов нашел слетевшую ленточку со своего "ветроуказателя" (кусок прутка диаметром примерно 5мм, я его укрепил вертикально, от земли ленточка висит примерно на 1,3м, длина ленточки такая, что при ветре 4 м/с она болтается горизонтально).
Замерил прибором
скорость ветра - порывы до 5,5м/с. Ну, не зря же я недели 3 ждал этого дня!
Полеты показали, что в симуляторе тренироваться нужно! .. Только, конечно, реальная модель у меня летает чуть по другому, центровка "передняя", поэтому 3Д не получается..
Но висеть практически на месте в горизонтальном полете - более-менее, это еще на Сессне отрабатывал.
Еще получалось что-то похожее на "парашют", самолет опустился сверху, практически не сдвигаясь по горизонтали (теперь буду постигать разницу между "лифтом" и "парашютом", что-то особой разницы не заметил, буду изучать...).
...Сейчас собираюсь на почту - пришло 2 посылки. В одной из них нанотехи - на Ультрон добавлю, а то 4 имеющихся маловато - полеты минут по 7 получаются. Будет брать "количеством".
И еще должны прислать вот что:
Если все получится - сделаю информацию по сборке и т.д.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, какой полетный вес у этой модели? Заранее спасибо.
- bastak
- Пилот
-
-
-
- 106 Сообщений
-
... от около четырехсот грамм до полукило.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Я свой не взвешивал... может и потяжелее получился...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
А какая тяга на этом моторе:
- bastak
- Пилот
-
-
-
- 106 Сообщений
-
bastak,
В англоязычных отзывах нашлись вот такие результаты тестирования моторчика:
GWS 9cx5, 9000rpm, 13A. 3s1300 20c. 28oz.
APC 9x3.8, 8500rpm, 13.5A, 30oz.
GWS 10x6, 8200rpm, 17.4A, 34oz.
Английская мера веса 1oz = 30 г наших. Вот и считаем
GWS 9cx5, 9000rpm, 13A. . 840г.
APC 9x3.8, 8500rpm, 13.5A, 900г
GWS 10x6, 8200rpm, 17.4A, 1020г
- Yurkin
- Юрий
-
-
- 708 Сообщений
-
Сегодня с утра облетывал Hesper-1 3D, чуть позже выдвинулся на полеты с Ультроном.
Всего вылетал на Ультроне 7 аккумуляторов по 1000мАч, полетное время получается примерно 7 минут.
Заодно опробовал "нанотеховские" аккумуляторы - их пока 3 штуки. Летал до тех пор, пока не начинал попискивать бортовой сигнализатор разряда аккумуляторов.
Сейчас при заряде аккумуляторов в нанотехи заливается примерно по 1200мАч, кто-нибудь скажет - так у них всех - или как? В "обычные" у меня заливается примерно 800-900мАч, летал так же - до писка сигнализатора.
И еще - вопрос к тем кто отрабатывал пилотаж на Ультроне. В штопор его ввести затруднительно, при выключенном газе и ручке "на себя" он просто планирует/парашютирует, нужно еще "добавлять" РН, чтобы он нехотя начал штопорить. Так у всех?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
заливается примерно 800-900мАч
Не подскажете, как определить закачиваемую ёмкость?
По пилотажу - мой Ультрон весит 450 гр. с акк. 1000 мАч. Вчера отлетал 7 акков. Центровку сделал существенно заднюю - навесил на хвост свинца. Винт 11*4.7 - самолёт обалденно всё делает - никаких проблем.
Добавил - полные расходы по 45 градусов на всё, экспонента + 70 проц., взлетаю и сажусь на половинных расходах.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Про емкость нанотехов могу подтвердить что заливаешь примерно на 200 мАч больше чем потом потратишь. Я кстати удивляюсь как автор ультрона использовал на нем 800мАч акки, мне с 200 ваттным двигателем и винтом11х3.8 1000мАч акк мал по емкости, а 1,3 Ач слишком тяжелый, с ним ультрон уже не тот...Блин, не дается мне этот самолет, уже весь клееный-переклееный, а летать на нем так и не научился, видимо не дано...забавно, но с движком 2205с он летал намного лучше. Видимо вес для пилотаг очень важен, особенно для 3д.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Что значит "Как определить заливаемую емкость?" у меня дешевый зарядник от Хоббикинга, EKO-6 или как он там называется, при зарядке пишет на экране справа внизу закачанную емкость, справа вверху- текущее напряжение на аккумуляторе. Если кратковременно нажать на "+" - тогда можно посмотреть напряжение на каждой банке. Все!..
По поводу веса: у автора он весил 350 или сколько там грамм, но в таком виде он слишком чувствителен к посадкам (тем более, что в оригинальном варианте шасси-то нет!..).
А сейчас он у меня напоминает штурмовик ИЛ-2, да и хвост почему-то в сторону скосило..
Зато посадки можно делать почти "по-настоящему"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 463
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн