Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

... если кренится в планирующем полете,то однозначно косяк в геометрии.проверить и исправить. А если только в моторном, причем при увеличении оборотов,эффект сильнее,то можно еще и выкосом в сторону подправить.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Что значит "косяк в геометрии"? На взгляд - вроде ровно все...
Только вот после ремонта фюзеляж чуть кривой стал... smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Итак, сегодня еще 4 полета на Ультроне.
Чуть подтриммировал элероны, чуть добавил расходов на элероны и РН. Стало веселее.
Вчера довольно долго просидел за РеалФлайтом4.5 , выставил там ветер примерно 7м/с, учился на посадку заходить. Модель поставил Эдж540 (если не забыл). И сегодня это пригодилось!...
Пока шел (25 минут) периодически налетали порывы ветра.
На месте полетов нашел слетевшую ленточку со своего "ветроуказателя" (кусок прутка диаметром примерно 5мм, я его укрепил вертикально, от земли ленточка висит примерно на 1,3м, длина ленточки такая, что при ветре 4 м/с она болтается горизонтально).
Замерил прибором http://www.parkflyer.ru/30293/product/8 … tegory-158
скорость ветра - порывы до 5,5м/с. Ну, не зря же я недели 3 ждал этого дня!
Полеты показали, что в симуляторе тренироваться нужно! .. smile  Только, конечно, реальная модель у меня летает чуть по другому, центровка "передняя", поэтому 3Д не получается.. smile
Но висеть практически на месте в горизонтальном полете - более-менее, это еще на Сессне отрабатывал.
Еще получалось что-то похожее на "парашют", самолет опустился сверху, практически не сдвигаясь по горизонтали (теперь буду постигать разницу между "лифтом" и "парашютом", что-то особой разницы не заметил, буду изучать...).

...Сейчас собираюсь на почту - пришло 2 посылки. В одной из них нанотехи - на Ультрон добавлю, а то 4 имеющихся  маловато - полеты минут по 7 получаются. Будет брать "количеством".
И еще должны прислать вот что: http://www.parkflyer.ru/30293/product/1 … gory-20089
Если все получится - сделаю информацию по сборке и т.д.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, какой полетный вес у этой модели? Заранее спасибо.

bastak
Пилот
ranks
useravatar
106 Сообщений
Дата рождения 

... от около четырехсот грамм до полукило.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я свой не взвешивал... может и потяжелее получился...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А какая тяга на этом моторе: http://www.parkflyer.ru/product/2105/ ???За ответ на предыдущий вопрос спасибо.

bastak
Пилот
ranks
useravatar
106 Сообщений
Дата рождения 

bastak,
В англоязычных отзывах нашлись вот такие результаты тестирования моторчика:
GWS 9cx5, 9000rpm, 13A. 3s1300 20c. 28oz.
APC 9x3.8, 8500rpm, 13.5A, 30oz.
GWS 10x6, 8200rpm, 17.4A, 34oz.

Английская мера веса 1oz = 30 г наших. Вот и считаем
GWS 9cx5, 9000rpm, 13A.   . 840г.
APC 9x3.8, 8500rpm, 13.5A,  900г
GWS 10x6, 8200rpm, 17.4A, 1020г

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня с утра облетывал Hesper-1 3D, чуть позже выдвинулся на полеты с Ультроном.
Всего вылетал на Ультроне 7 аккумуляторов по 1000мАч, полетное время получается примерно 7 минут.
Заодно опробовал "нанотеховские" аккумуляторы - их пока 3 штуки. Летал до тех пор, пока не начинал попискивать бортовой сигнализатор разряда аккумуляторов.
Сейчас при заряде аккумуляторов в нанотехи заливается примерно по 1200мАч, кто-нибудь скажет - так у них всех - или как? В "обычные" у меня заливается примерно 800-900мАч, летал так же - до писка сигнализатора.

И еще - вопрос к тем кто отрабатывал пилотаж на Ультроне. В штопор его ввести затруднительно, при выключенном газе и ручке "на себя" он просто планирует/парашютирует, нужно еще "добавлять" РН, чтобы он нехотя начал штопорить. Так у всех?

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony написал(а):

заливается примерно 800-900мАч

Не подскажете, как определить закачиваемую ёмкость?

По пилотажу - мой Ультрон весит 450 гр. с акк. 1000 мАч.  Вчера отлетал 7 акков.  Центровку сделал существенно заднюю - навесил на хвост свинца.   Винт 11*4.7 - самолёт обалденно всё делает - никаких проблем.
   Добавил - полные расходы по 45 градусов на всё, экспонента +  70 проц., взлетаю и сажусь на половинных расходах.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Про емкость нанотехов могу подтвердить что заливаешь примерно на 200 мАч больше чем потом потратишь. Я кстати удивляюсь как автор ультрона использовал на нем 800мАч акки, мне с 200 ваттным двигателем и винтом11х3.8 1000мАч акк мал по емкости, а 1,3 Ач слишком тяжелый, с ним ультрон уже не тот...Блин, не дается мне этот самолет, уже весь клееный-переклееный, а летать на нем так и не научился, видимо не дано...забавно, но с движком 2205с он летал намного лучше. Видимо вес для пилотаг очень важен, особенно для 3д.

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Что значит "Как определить заливаемую емкость?" у меня дешевый зарядник от Хоббикинга, EKO-6 или как он там называется, при зарядке пишет на экране справа внизу закачанную емкость, справа вверху- текущее напряжение на аккумуляторе. Если кратковременно нажать на "+" -  тогда можно посмотреть напряжение на каждой банке. Все!..

По поводу веса: у автора он весил 350 или сколько там грамм, но в таком виде он слишком чувствителен к посадкам (тем более, что в оригинальном варианте шасси-то нет!..).
А сейчас он у меня напоминает штурмовик ИЛ-2, да и хвост почему-то в сторону скосило..
Зато посадки можно делать почти "по-настоящему"...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
463

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор