Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Я просто не знал, что справа внизу значение - это ёмкость ( у меня пилотажевский зарядник). И про то, как посмотреть напряжение на каждой банке, тоже только сейчас узнал. Спасибо! ( похоже, что меню у всех зарядников одинаковое)
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
В том что он чувствителен к грубым посадкам я уже убеждался не раз. Однажды при посадке сломалась перемычка между рулями высоты,я не заметил и в следующем полете он стал плохо управляемым. рядом была ЛЭП 6 киловольт, и ультрону перебежал дорогу столб.. удар был жутчайший, нос разворотило, движок улетел вперед, а я еще его(самоль, не двигатель) умудрился посадить, поскольку высота была около трех метров. Сначала хотел его выкинуть, но потом передумал и восстановил.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
У меня "перемычка между рулями высоты" из куска велосипедной спицы сделана. Устанешь ломать...
Сегодня ходил, отлетал 7 аккумуляторов. Чуть добавил расходов на РН - почуствовал, что уже можно.
Пробую делать круги и "восьмерки" на "ноже", конечно, криво получается (это мягко сказано...)
Теперь если дать газ, то он может и зарулить "боком вверх".
Заодно обкатал замененную в Турниге кассету для АА-шек. Ничего не пищало, показания вольтметра не моргали (как раньше было).
Плавности движений мне не хватает, все-таки пилотаж зрелищнее на небольшой скорости смотрится.
А на большой скорости еле успеваешь выруливать из очередной ЖЖЖЖ... ("трудной ситуации")
У кого какие успехи в полетах на Ультроне - получается пилотаж, хотя бы "комплекс "Новичок"?
Здесь сегодня были порывы ветра до 5 м/с, потом стихло, но приходилось сажать и в ветер. Помогает хороший запас тяги. И еще - благодаря "пищалке"- сигнализатору разряда ясно, когда надо рулить на посадку, иначе можно поиметь проблему в виде потери тяги на развороте, и не успеть вырулить...
Да и аккумуляторы целее будут. Таймер эту проблему полностью не решает - аккумуляторы не абсолютно одинаковые, плюс-минус минута разброс обычное дело...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
"комплекс "Новичок"
А можно подробнее описать, что примерно входит в этот "комплекс"???
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
Тут где-то на сайте есть статья на эту тему... сейчас попробую ссылку поискать...
Там довольно простые фигуры, но у меня из всего того "богатства" пока только "петли" получаются, и то не каждый раз.
вот, нашел: http://rc-aviation.ru/obzorm/53-polet/87-komplex
читайте, я себе распечатал, иногда посматриваю, перед полетами, намечаю, что буду "репетировать"...
Сразу все фигуры сделать не получится, за полет - одну-две отрабатывать. (у меня так)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
потеря тяги на развороте это да..бывало не раз. у меня не получаются медленные бочки и висение на винте. штопор тоже не получается, и не только на нем, но и на других моих еропланах. еще нужно работать над плавностью, нервно все выходит. летать приходится либо поздно вечером, либо часа в три- четыре утра(у нас щас белые ночи), в остальное время дует ветер. но зато рано утром полный штиль, получаешь настоящее удовольствие, особенно от полетов по камере (на цессне).
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Насчет комплекса "Новичок" to Dragon: А у вас в симуляторе получается его делать?
- bastak
- Пилот
-
-
-
- 106 Сообщений
-
Ну, в симуляторе много чего может получаться... В симуляторе почти получается, но не все.
...Сегодня грохнул Ультрона...
Одна из возможных причин, кроме кривых рук - оторвалась тяга с одного элерона (выскочила проволочка из-под приклеенной нитки). И еще - незадолго до этого обратил внимание, что в полете хвост натуральным образом изогнут в сторону. Видимо, сказались последствия предыдущих крашей и крашиков. Может, из-за этого и не получалось выполнять фигуры "прямо".
Крылья остались целы, стабилизатор и РН тоже. Не поверите: моторама не пострадала! Это благодаря тому, что позади нее вклеен "брусок" из чего-то вроде вспененного полиэтилена. Да и сама моторама теперь сделана из двух слоев 3мм фанеры.
Зато теперь буду знать, что фюзеляж надо делать прямым и постоянно это контролировать.
...А пока переведу аккумуляторы для него в режим "хранения"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
В процессе реинкарнации Ультрона нашел причину, по которой мне как-то показалось, что у него появилось V крыла в полете: у лонжерона-вставки отклеился один из карбоновых стержней, оставшийся держался, но работал на изгиб. Ну ничего ж себе я ему перегрузки устраивал, если клей не выдержал...
Стараюсь делать все чуть поровней,чем в первый раз. Крылья использую прежние, фюзеляж делал заново.
Мотораму с "бруском" пенополиэтилена тоже оставил старую - она не пострадала.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Поставил симулятор Reflex XTR, нашел там модель, похожую по поведению на Ультрона. Только она с ДВС, пришлось корректировать - менять звук двигателя, тяги чуть добавить.
Потом название уточню...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Вчера грохнул Слойку при первом запуске .За 5 сек снес полморды.. Ультрону :
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
Я все время взлетаю с колес.
Элероны надо поставить не небольшие расходы - примерно по 20 мм от среднего положения. Ну и РВ с РН тоже не на максимум. Центровка - тут вопрос сложный. Для начала лучше переднюю сделать.
Модель в Рефлексе выбрал Flip 3D, пришлось подкорректировать параметры - уменьшить вес до 2 кг, сделать отношение тяги к весу 1,8, максимальная скорость потока от двигателя - 13 м/с, тогда летает похоже на Ультрон.
Если есть возможность - дать облетать опытному товарищу. Если такой возможности нет - на взлете не дергать ручки, а то будет как у меня...(сразу после взлета мордой об землю...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 470
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн