Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Я просто не знал, что справа внизу значение - это ёмкость ( у меня пилотажевский зарядник). И про то, как посмотреть напряжение на каждой банке, тоже только сейчас узнал. Спасибо!   ( похоже, что меню у всех зарядников одинаковое)

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

В том что он чувствителен к грубым посадкам я уже убеждался не раз. Однажды при посадке сломалась перемычка между рулями высоты,я не заметил и в следующем полете он стал плохо управляемым. рядом была ЛЭП 6 киловольт, и ультрону перебежал дорогу столб.. удар был жутчайший, нос разворотило, движок улетел вперед, а я еще его(самоль, не двигательsmile) умудрился посадить, поскольку высота была около трех метров. Сначала хотел его выкинуть, но потом передумал и восстановил.

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня "перемычка между рулями высоты" из куска велосипедной спицы сделана. Устанешь ломать... smile

Сегодня ходил, отлетал 7 аккумуляторов. Чуть добавил расходов на РН - почуствовал, что уже можно. smile
Пробую делать круги и "восьмерки" на "ноже", конечно, криво получается (это мягко сказано...) smile
Теперь если дать газ, то он может и зарулить "боком вверх". 
Заодно обкатал замененную в Турниге кассету для АА-шек. Ничего не пищало, показания вольтметра не моргали (как раньше было).
Плавности движений мне не хватает, все-таки пилотаж зрелищнее на небольшой скорости смотрится.
А на большой скорости еле успеваешь выруливать из очередной ЖЖЖЖ... ("трудной ситуации") smile
У кого какие успехи в полетах на Ультроне - получается пилотаж, хотя бы "комплекс "Новичок"?
Здесь сегодня были порывы ветра до 5 м/с, потом стихло, но приходилось сажать и в ветер. Помогает хороший запас тяги. И еще - благодаря "пищалке"- сигнализатору разряда ясно, когда надо рулить на посадку, иначе можно поиметь проблему в виде потери тяги на развороте, и не успеть вырулить...
Да и аккумуляторы целее будут. Таймер эту проблему полностью не решает - аккумуляторы не абсолютно одинаковые, плюс-минус минута разброс обычное дело...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony написал(а):

"комплекс "Новичок"

А можно подробнее описать, что примерно входит в этот "комплекс"???

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тут где-то на сайте есть статья на эту тему... сейчас попробую ссылку поискать...
Там довольно простые фигуры, но у меня из всего того "богатства" пока только "петли" получаются, и то не каждый раз.
вот, нашел: http://rc-aviation.ru/obzorm/53-polet/87-komplex
читайте, я себе распечатал, иногда посматриваю, перед полетами, намечаю, что буду "репетировать"... smile
Сразу все фигуры сделать не получится, за полет - одну-две отрабатывать. (у меня так)

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

потеря тяги на развороте это да..бывало не раз. у меня не получаются медленные бочки и висение на винте. штопор тоже не получается, и не только на нем, но и на других моих еропланах. еще нужно работать над плавностью, нервно все выходит. летать приходится либо поздно вечером, либо часа в три- четыре утра(у нас щас белые ночи), в остальное время дует ветер. но зато рано утром полный штиль, получаешь настоящее удовольствие, особенно от полетов по камере (на цессне).

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Насчет комплекса "Новичок" to Dragon: А у вас в симуляторе получается его делать?

bastak
Пилот
ranks
useravatar
106 Сообщений
Дата рождения 

Ну, в симуляторе много чего может получаться... В симуляторе почти получается, но не все.
...Сегодня грохнул Ультрона...
Одна из возможных причин, кроме кривых рук - оторвалась тяга с одного элерона (выскочила проволочка из-под приклеенной нитки). И еще - незадолго до этого обратил внимание, что в полете хвост натуральным образом изогнут в сторону. Видимо, сказались последствия предыдущих крашей и крашиков. Может, из-за этого и не получалось выполнять фигуры "прямо".
Крылья остались целы, стабилизатор и РН тоже. Не поверите: моторама не пострадала! Это благодаря тому, что позади нее вклеен "брусок" из чего-то вроде вспененного полиэтилена. Да и сама моторама теперь сделана из двух слоев 3мм фанеры.
Зато теперь буду знать, что фюзеляж надо делать прямым и постоянно это контролировать. smile
...А пока переведу аккумуляторы для него в режим "хранения"...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В процессе реинкарнации Ультрона нашел причину, по которой мне как-то показалось, что у него появилось V крыла  в полете: у лонжерона-вставки отклеился один из карбоновых стержней, оставшийся держался, но работал на изгиб. Ну ничего ж себе я ему перегрузки устраивал, если клей не выдержал... smile
Стараюсь делать все чуть поровней,чем в первый раз. Крылья использую прежние, фюзеляж делал заново.
Мотораму с "бруском" пенополиэтилена тоже оставил старую - она не пострадала. smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Поставил симулятор Reflex XTR, нашел там модель, похожую по поведению на Ультрона. Только она с ДВС, пришлось корректировать - менять звук двигателя, тяги чуть добавить.
Потом название уточню...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вчера грохнул Слойку при первом запуске .За 5 сек снес полморды.. Ультрону :http://s51.radikal.ru/i131/1106/25/89b44373ad41.jpg  повезло- на улице льет дождь и я летаю в симе Reflex XTR( сын подарил свой рабочий комп с крутой видеокартой и подключил к ЖК телеку) . в симе у меня все гладко летается  и все получается.Бьюсь редко.А в реалии -растройство.Слойку ремонтирую и буду добивать,пока  не полетит .Хочется полететь на Ультроне и не расколашматить.Плз подскажите,как сие лучше сделать: старт с колес ,старт с руки ? Как до полета отрегулировать элероны (кручение самика начинается при не отрегулировнных элеронах).

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я все время взлетаю с колес.
Элероны надо поставить не небольшие расходы - примерно по 20 мм от среднего положения. Ну и РВ с РН тоже не на максимум. Центровка - тут вопрос сложный. Для начала лучше переднюю сделать.
Модель в Рефлексе выбрал Flip 3D, пришлось подкорректировать параметры - уменьшить вес до 2 кг, сделать отношение тяги к весу 1,8, максимальная скорость потока от двигателя - 13 м/с, тогда летает похоже на Ультрон.

Если есть возможность - дать облетать опытному товарищу. Если такой возможности нет - на взлете не дергать ручки, а то будет как у меня...(сразу после взлета мордой об землю...)

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
470

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор